window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
08 февраля 2023, 09:40

"Знакомство родителей", или есть ли секс после 70

Фото: © Endeavor Content, Экспонента
Читать ren.tv в

9 февраля в российский прокат выходит голливудская комедия "Знакомство родителей" с Ричардом Гиром, Сюзан Сарандон, Дайан Китон и Эммой Робертс в главных ролях.

Сложно все-таки не американцу понять Голливуд и его логику. Пока одни звездно-полосатые феминистки борются за равноправие с мужчинами, запрещая им открывать себе двери и протягивать руку поддержки, а другие самозабвенно таскают шпалы, доказывая, что ни в чем не уступают представителям сильного пола, третьи снимают про "Знакомство родителей". Кино, в котором весь сюжет построен на том, как одна молодая красивая девушка буквально умоляет, уговаривает, шантажируют своего молодого человека, чтобы тот на ней женился.

Приступая к просмотру "Знакомства родителей" стоит принять во внимание еще две вещи. Первое: "Знакомство родителей", хоть и названо комедией, является скорее трагикомедией, причем мелодраматической. И второе: в трейлере к фильму содержится четкий и полный пересказ всей картины. 

Оригинальное название "Знакомства родителей" звучит как Maybe I do – "Может, я и соглашусь на замужество". Но, видимо, нашим прокатчикам не дает покоя слава, а главное – кассовые сборы трилогии с Беном Стиллером и Робертом Де Ниро "Знакомство с родителями", и они таким ненавязчивым способом пытаются привлечь внимание зрителей к новому фильму. С другой стороны, любой пиар хорош, кроме некролога, поэтому – а вдруг и правда сработает. 

Если же пересказывать содержание фильма "Знакомство родителей", то получится история о том, как белокурая красавица в самом рассвете сил по имени Мишель (она же Эмма Робертс), очень хочет выйти замуж за своего парня Аллена (Люк Брейси). Но парень связывать себя узами брака не торопится. Тогда Мишель ставит ультиматум: либо законный брак, либо расставание. На размышление сутки, за которые молодые люди решают познакомить друг с другом своих родителей и уже в кругу, так сказать, большой семьи принять судьбоносное решение.

Фото: © Endeavor Content, Экспонента

Все бы хорошо, если бы на семейном ужине не обнаружилось, что родители потенциальных молодых уже давно и плотно знакомы друг с другом. И совсем не по родственному. По крайней мере папа Мишель  (он же Ричард Гир), уже четыре месяца по отелям активно знакомится с мамой Аллена (Сюзан Сарандон), а папа Аллена (Уильям Мейси) мечтает сбежать вместе с мамой Мишель (Дайан Китон).

Ну и за полтора часа экранного времени зрителям предстоит наблюдать за переплетениями этого любовного параллелепипеда. 

Съемки "Знакомства родителей" проходили в Нью-Джерси с февраля по март 2022 года. Кстати, Эмма Робертс и Люк Брейси уже строили отношения в  фильме 2020 года от Netflix "Пара на праздники". Получилась прям такая предыстория к "Знакомству родителей", в которой герои Робертс и Брейси как раз знакомятся и влюбляются.

Еще интересным может показаться, что Эмма Робертс, ставшая в "Знакомстве родителей" экранной дочерью Ричарда Гира, в реальной жизни является племянницей Джулии Робертс, партнерши Гира по сделавшему его известным фильму "Красотка".

Лента "Знакомство родителей" является полнометражным режиссерским дебютом 67-летнего Майка Джейкобса, ранее известного больше как сценарист и продюсер. В его активе есть даже номинация на премию американской киноакадемии Оскар за фильм 1994 года "Викторина". В "Знакомстве родителей" Майкл Джейкобс также написал сценарий и выступил в качестве одного из продюсеров фильма.

Почтенный возраст 67-летнего режиссера необходимо было упомянуть, наверное, чтобы были лучше понятны возрастные проблемы фильма. Ведь большей части актерского каста "Знакомства родителей" уже за 70. 

Тут, кстати, сразу возникает первый вопрос к режиссеру Майклу Джейкобсу. Не логичнее ли было бы сделать 70-летних героев не родителями 30-летних молодоженов, а бабушками/дедушками влюбленной пары.

С другой стороны, зато обе экранные мамы – и Дайан Китон, и Сюзан Сарандон – являются счастливыми обладательницами главной американской кинонаграды. Дайан Китон получила свою премию "Оскар" за роль в картине Вуди Аллена 1977 года "Энни Холл". А ее коллега Сьюзан Сарандон завоевала свой "Оскар" как лучшая актриса первого плана гораздо позже, в 1996 году, за фильм "Мертвец идет".

Фото: © Endeavor Content, Экспонента

Назвать фильм "Знакомство родителей" смешным можно с большой натяжкой. Он, скорее, грустный и наивный. И местами нелепый. Эдакое кино о том, что в 70 лет жизнь еще не заканчивается. 

Правда, из всего каста наглядно продемонстрировать эту истину удается лишь Сюзан Сарандон. Глядя на ее жизнерадостную и активную героиню Монику, действительно веришь, что в 70 лет жизнь не просто продолжается, а прям-таки бьет ключом. Даже в игривом пеньюаре Сюзан не выглядит неуместной, чего, увы, нельзя сказать о ее экранной сопернице Дайан Китон. 76-летняя Сюзан Сарандон по сравнению с 77-летней Дайан Китон выглядит прям девочкой. Настолько живее и моложе, что кажется, между ними минимум лет десять разницы.

И это при том, что лицо Дайан ее возраст не выдает в отличие от абсолютно некомплиментарного "бабушкиного" гардероба. Заправленная в джинсы с завышенной талией и ремнем белая водолазка просто идеально подчеркивает возрастной горб, а ремень на джинсах, оказавшийся в районе подмышек, – возрастной же живот у очень худой Дайан. Ощущение, что костюмер актрисе за что-то очень извращенно мстил. Причем на пару с оператором, который этот возрастной горб еще и в каждой сцене крупно снимал. 

В отличие от Дайан, ее экранный муж Говард (73-летний Ричард Гир) довольно бодр и активен. Чего не скажешь о 72-летнем Уильяме Мейси, супруге героини Сюзан Сарандон Сэме.

Фото: © Endeavor Content, Экспонента

"Знакомство родителей" нельзя назвать плохим фильмом. Он просто какой-то несуразный и неуклюжий. Ощущение, что и сами актеры в своих образах чувствуют себя максимально некомфортно. 

И совершенно неуместный голливудский хэппи-энд в конце довершает картину всеобщей несуразности. Хэппи-энд, который больше напоминает пресловутую сову на глобусе, чем логическое реальное разрешение предложенной в фильме ситуации: две семьи, которые за годы брака растеряли все точки соприкосновения, пары, которым просто не о чем друг с другом разговаривать, взрослые люди, которые уже много лет не уважают и не замечают друг друга, вдруг снова воспылали романтическими чувствами к свои половинам, просто узнав об измене партнера. 

Логичнее было бы дать всем этим людям свободу от давно уже ставшего обыденным и тянущим в бездну безысходности брака. Но это был бы не традиционный хэппи-энд. И пойти на такое режиссер-дебютант, видимо, просто не мог себе позволить. А поэтому мыши будут и дальше плакать и колоться, дожевывая свой опостылевший кактус.

Вероятнее всего, точно такое же унылое и безрадостное будущее ожидает и многострадальных молодоженов, которых всеобщими усилиями таки затолкали под венец. Ну, либо "молодые" будут жить недолго и несчастливо, если не умрут тут же в один день сразу за воротами церкви. Но такое продолжение в Голливуде вряд ли снимут.

В любом случае рейтинг фильма на крупнейшем мировом киносайте всего 6,3, что очень немного для кино со столь звездным составом.  Да и сборы в мире за три недели проката не дотянули даже до одного миллиона – $ 826 489.

Ну а дальше каждый сам волен решать, хочет ли он знать, есть ли секс после 70.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1073751 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1073751')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1073751', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1073751', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1073751(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1073751(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })