window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
16 ноября 2022, 13:08

Андрей Бурковский на перемотке

17 ноября в российский прокат выходит философская комедия от внука Алисы Фрейндлих Никиты Владимирова
Фото: © "МВК"
Читать ren.tv в

"Живи здесь и сейчас" – так звучит слоган нового фильма Никиты Владимирова "Я на перемотке" с Андреем Бурковским и Татьяной Догилевой в главных ролях.

Carpe diem, сказали бы устами Горация в древнем Риме или устами Робина Уильямса из "Общества мертвых поэтов" в Голливуде 90-х.

В общем, уже из этого становится понятно, что идея фильма "Я на перемотке" далеко не нова, но несмотря на это актуальность в киношной среде при этом не теряет.

Если коротко описывать содержание фильма, то получится история о вечно занятом парне Максиме (Андрей Бурковский), который никак не может в своем плотном рабочем графике выделить время на свою любимую девушку Сашу (Ксения Теплова). И тут ему на помощь приходит чудо-таксистка в исполнении Татьяны Догилевой.

Да, звучит очень похоже на вечную проблему в большинстве классических американских шедевров. Вечно занятый папа, который из-за работы пропускает игру сына, концерт дочери, годовщину с женой. Но что поделать. В области кинематографа всю планету мы еще не обогнали, поэтому приходится понемножку заимствовать. Простите, вдохновляться.

Получился эдакий симбиоз между "Клик. С пультом по жизни" Адама Сендлера, бессмертной трилогией Роберта Земекиса "Назад в будущее" и "Мистером Судьба" с Джеймсом Белуши на фоне идеи от "рождественской истории" Диккенса. 

Если сравнивать с предыдущей работой режиссера Владимирова "Родители строгого режима", то "Я на перемотке" определенно получился оптимистичнее. Ну и веселее. Во многом спасибо конкретному хэппи-энду без разночтений.

Фото: © "МВК"

Конечно, глубокий философский смысл автор заложил и в этот свой фильм, но с этим ничего уже не поделаешь. Любой современный работник больших и малых экранов пытается нести в зрительный зал свое доброе и вечное. Пусть даже избитое и банальное. В любом случае, спасибо, кэп!

Итак, идея фильма "Я на перемотке" далеко не нова. Оригинальными сюжетными ходами фильм тоже особо похвастаться не может. Так чем же он привлекает к себе внимание? А вот тут можно назвать сразу два пункта.

Во-первых, чисто визуально фильм просто чудесен. Художница Софья Матвеева, оператор Василий Иванов и режиссер Никита Владимиров вместе разработали цветовое решение фильма: рыжий, белый и голубой. И других цветов в фильме практически нет. Зато эти три цвета тут действительно везде. Даже актеры подбирались по цвету волос, и те, кто от природы не может похвастаться шикарной рыжей шевелюрой, практически тут же на съемочной площадке красились в рыжий.

Таким образом, кроме двух блондинок – Ксении Тепловой и Татьяны Догилевой, все остальные актеры в фильме рыжего цвета. Все-все, даже те, кто в кадре появляются лишь на секунду. Да что на секунду, для поддержания цветовой гаммы в кадре и настроя в коллективе, даже художница Софья Матвеева и главный оператор Василий Иванов перекрасились в рыжий цвет, а сам режиссер Никита Владимиров – в голубой, чем вызвал недолгий, но сильный шок у своих домашних.

Как объяснял это решение сам режиссер, ему хотелось, чтобы его киношная реальность была чуть больше раскрашена, чем наша обычная жизнь, ведь людям так иногда не хватает солнца и красок, и от этого все мы частенько ходим грустные и бледные.

Добавили на экране красок и "подпитерские" пейзажи: пляж, сосны, желтый песочек, уютный домик в центре леса.

Съемки проходили в Курортном районе Санкт-Петербурга: Комарово, Зеленогорске и Сестрорецке.

Но красиво все только на картинке. Ведь кино – это реальность вымышленная. А поэтому пляжную сцену на берегу Финского залива снимали глубокой осенью при температуре плюс десять. И весь съемочный день главные герои, и многочисленная массовка в купальниках и летних платьях мужественно делали вид, что изнемогают от жары. 

Фото: © "МВК"

Про температуру воды в этот день даже узнавать не стоит – очень холодно. Для информации, в "Маркизовой луже" (как живописно окрестили этот пляж много лет назад местные жители) температура воды даже в жаркие дни не поднимается выше 17 градусов. Но главные герои вынуждены были в это время делать вид, что получают удовольствие от купания. В общем, все по классике: киношники в очередной раз снимали лето зимой. 

Второй, но не менее важный плюс фильма "Я на перемотке" – именитый каст, которому удается своим обаянием нивелировать все возможные режиссерские и сценарные просчеты. 

Состав фильма можно без преувеличения назвать МХАТовским: режиссер Никита Владимиров закончил школу-студию МХАТ, а актеры, сыгравшие главные роли, — Андрей Бурковский, Ксения Теплова, Ирина Пегова (сестра главного героя Наташа), Федор Лавров (начальник героя Бурковского) тоже учились и работали в МХТ имени А.П. Чехова.

По словам Никиты Владимирова, Андрей Бурковский появился в фильме раньше всех, даже раньше самого фильма. Именно под него создавалась вся эта фантастическая история. 

Между прочим, чтобы сыграть героя 80-летним, актеру в течение пяти часов наносили сложный грим. Получилось, кстати, действительно довольно удачно и реалистично. И чтобы использовать грим по максимуму Андрей Бурковский даже позвонил в нем по видеосвязи своим детям со словами: "Смотрите, до чего вы папу довели!"

Татьяна Догилева в очередной раз доказала истину о том, что хороший актер отлично отыграет любой эпизод.

Похудевшая Ирина Пегова в образе оптимистичной сестры героя Максима местами чересчур активна и динамична. Зато продемонстрировала обновленную фигуру в облегающих лосинах. Не зря старалась. Это про похудение, если что. 

В общем, как бы то ни было, плюсов в фильме "Я на перемотке" довольно много. И, кстати, сам режиссер своей работой также нескромно остался доволен. Никита Владимиров считает, что картина вышла легкой, душевной и очень актуальной, а ее сюжет подчеркивает, насколько важно помнить о самом главном и не забывать о своей семье. 

В общем, режиссер не далек от истины. Конечно, новым Диккенсом благодаря фильму "Я на перемотке" Владимиров не стал, да и до Земекиса ему еще снимать и снимать, зато "Клик" он вполне догнал. И даже местами перегнал.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1046418 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1046418')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1046418', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1046418', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1046418(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1046418(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })