window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
04 августа 2021, 17:40

«Варфоломеевская ночь» для православия на Украине

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Фото: © Сторонники Украинской православной церкви (Московский патриархат) совершают молитвенное стояние под зданием Верховной рады в Киеве против ущемления своих прав. Сторонники УПЦ настаивают на отмене дискриминирующих их церковь законов. "РИА Новости"

Президент Украины Владимир Зеленский пригласил Константинопольского патриарха Варфоломея принять участие в праздновании 30-летия независимости Украины. Приглашение, ясное дело, политическое. Владимир Зеленский не является православным и не может быть духовным чадом православного иерарха.

Константинопольский патриарх Варфоломей известен гражданам Украины тем, что он предоставил так называемый томос так называемой Православной церкви Украины, или «СЦУ – Святейшей церкви Украины», как она названа в «томосе». Томос – это документ, который говорит о создании на территории Украины церковной структуры, подчиненной Константинопольскому патриархату.

Фото: © Турция. Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи со Вселенским Патриархом Варфоломеем. Офис Президента Украины.

Решение это чисто политическое, ведь со дня крещения Руси святым Владимиром в 988 году в Киеве существует законная Киевская митрополия в составе Московского патриархата, и в ее составе – епархии и монастыри. Церковь – структура очень консервативная, иначе она не смогла бы сохранять неповрежденное христианское вероучение. Жизнь церкви регулируется церковными правилами – канонами. И Варфоломей, который, казалось бы, должен соблюдать эти каноны, грубо их попирает, причем исключительно из политических соображений. Варфоломей не имел права создавать на территории, где уже есть законная православная церковь, еще одну структуру.

Сам Варфоломей живет в Стамбульском квартале Фанар – это маленькая резервация, оставленная турками православной церкви. Все, что осталось от столицы когда-то могущественной православной Византийской империи. И, несмотря на то что Константинопольский патриарх носит титул «Вселенского», на деле ему подчиняется незначительное количество приходов и епархий, разбросанных по всему миру. Большая же часть организованного православия объединена в поместные православные церкви – Русскую, Сербскую, Болгарскую, Антиохийскую, Иерусалимскую и так далее.

Фото: © Патриарх Константинопольский Варфоломей I (в миру Димитриос Архондонис) во время встречи участников паломнической миссии "Неугасимая лампада". РИА Новости

Кроме того, Варфоломей является бывшим офицером турецкой армии и давним клиентом Центрального разведывательного управления США. Все решения, принимаемые Константинопольским патриархатом в последние годы, четко увязаны с политикой Штатов. И направлены на раскол мирового православия, ослабление роли поместных церквей, прежде всего Русской православной церкви, а также на выхолащивание самого православного христианского вероучения, с грядущим подчинением его Риму и внедрением в него либеральных «ценностей».

Римский папа Франциск сам является либералом и поддерживает ЛГБТ вопреки воле простых католиков. Франциск демонстративно перенес католическую кафедру Малой Руси из Житомира в Киев, тем самым разорвав Гаванскую декларацию, подписанную вместе с Патриархом Кириллом, которая осуждает стремление обратить других в свою веру.

Неудивительно поэтому, что Варфоломей охотно выдал томос экс-президенту Украины Петру Порошенко и слил в своей новой псевдоцерковной структуре разнообразных украинских раскольников, аферистов и самосвятов. Тем самым легализовав их самозваные титулы и церковные саны. Что уже вызвало раскол в мировом православии – большинство епископов и священников по всему миру отказываются сослужить и причащаться с самозванцами.

Фото: © Украина. Киев. Президент Украины Петр Порошенко представил томос об автокефалии Православной церкви Украины, который 5 января подписал патриарх Константинопольский Варфоломей, во время Рождественской литургии в соборе Святой Софии. Zuma/ТАСС

Создание ПЦУ на Украине – это чисто политический проект. Не имеющий никакого отношения к вере. По заказу офиса президента Зеленского публикуются опросы, в которых говорится, что верующих ПЦУ как будто больше. Все «социологические опросы» манипулируют мнением нецерковных людей – тех, кто в храмы вообще не ходит и в церковных вопросах не разбирается. Таких легко убедить в том, что они являются «прихожанами ПЦУ». Особенно, когда телевизор днем и ночью ругает «московских попов». Но фотографии любого «богослужения» в храмах ПЦУ показывают, что прихожан там практически нет! Во многих храмах просто ни одного! Тогда как у законной, канонической православной церкви прихожане по праздникам не вмещаются в храмы. То же и с монашеством. Монахи – люди, отказавшиеся от мира с целью посвятить себя Господу. Они в фальшивую структуру не пойдут. Так, ни один монастырь на Украине, ни один (!) не ушел в состав новой варфоломеевской шарашки. В канонической православной церкви – больше 4 тысяч монахов. А в раскольничьей ПЦУ – едва 200 человек, которые монахами числятся, но не являются. Вот и вся духовность!

Это и неудивительно. Потому что вся операция с томосом направлена только на одно – на уничтожение православия на подконтрольной киевскому режиму территории. Даже ведущие активисты ПЦУ, такие как лжеархиепископ Евстратий Зоря, время от времени признают: томос – пустышка и отколоть Киевскую митрополию от Московского патриархата можно будет только «настоящей» автокефалией. С этой целью в рядах канонической церкви оставлена агентура автокефалистов – те, кто сразу не перешел в ПЦУ вслед за весьма незначительной кучкой предателей во главе с Симеоном Шостацким, Александром Драбинко и Георгием Коваленко.

Кстати, именно эти люди – агенты раскола – внутри церкви и уводят людей от защиты веры. Они намеренно «не благословляют» церковный народ (который показывает готовность бороться за веру) от защиты своих законных прав, говоря, что «церковь отдельна от политики». Если политика – это участие в выборах и поддержка какой-то партии – то да, церковь вне политики. Но если политикой называть организованную защиту храмов от раскольников, противостояние навязыванию в государстве ЛГБТ-повестки (а именно это делает сегодняшнее украинское государство, вводя в украинское законодательство «гендерную» повестку) – то участвовать в такой политике просто необходимо, чтобы защитить основополагающие христианские ценности!

Похоже, кому-то выгодно, чтобы сотни тысяч наших православных братьев и сестер могли собираться раз в год на Крестный ход. Но чтобы они ни в коем случае не собирались, чтобы требовать прекращения войны в Донбассе, например.

Фото: © Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий (справа на первом плане) во время крестного хода по случаю 1033-летия крещения Руси и дня памяти святого князя Владимира. Крестный ход провела каноническая Украинская православная церковь (УПЦ) от парка Владимирская горка до Киево-Печерской лавры. Анна Марченко/ТАСС

Киевский режим и полностью подконтрольное ему руководство т.н. ПЦУ ждут Дня независимости Украины не только для того, чтобы Варфоломей принял участие в заседании так называемой «Крымской платформы». Но и для того, чтобы проклясть истинных православных Украины во главе с митрополитом Онуфрием. Тех, кто хранит верность единству Русской православной церкви. Такое проклятие уже произнес клирик Константинопольского патриархата – архимандрит Романос Анастасиадис. Он заявил на своей странице в Facebook, что Константинопольская церковь проклинает Блаженнейшего Онуфрия и всех тех, кто считает его законным Митрополитом Киевским, вопреки указаниям Фанара.

Пока православных Украины, хранящих единство с Русской церковью, проклинают вторые-третьи лица Константинопольского патриархата, Варфоломей может делать хорошую мину при плохой игре. Мол, это частное мнение его функционеров. Но осмелится ли он сам произнести проклятие во время визита на Украину? Ведь такой шаг с его стороны сделает раскол в мировом православии необратимым…

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_864614 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_864614')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_864614', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_864614', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_864614(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_864614(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })