Позор безграмотного Зеленского

Фото: ©

Человек, называющий себя президентом Украины, ответил Владимиру Путину. Точнее, попытался ответить. Его спичрайтеры написали сценарий десятиминутного видеоролика, который Зеленский зачитал с телеэкрана.

Ролик был наполнен кадрами древних русских храмов. На протяжении всего ролика президент-комик усиленно лепил слово "Русь" к слову "Украина". Чтобы провести мысль, что Украина является единственным наследником древней Руси. Так самозванец-захватчик пытается присвоить себе дом, который захватил. Что готов даже прилепить к своей фамилии, через дефис, фамилию бывших хозяев.

 Фото: Скриншот видео president.gov.ua

Ведь действительно - если ваше родное слово "Русь", то почему вы не называете себя русскими? Это же так просто! Что-то мешает? Может, русофобия? Может, потому что вы неруси и выруси? Мы ведь, русские люди, от своего русского имени не отрекаемся. А вы отрекаетесь. Может быть, потому, что те, кто себя называет политическими украинцами, строят свою идентичность не на продолжении русской истории. А, наоборот, на ее отрицании?!

Иначе зачем запрещать русский язык там, откуда этот русский язык произошел? А украинская власть русский язык именно запрещает. Запрещает образование на нем в университетах и школах, в детских садах. Даже в сфере обслуживания. Не-е-ет, вы не Русь. Вы вырусь!

Древние храмы Киева, Чернигова, других городов? Эти храмы хороши. Но все они до единого показывают единство Руси Великой. Почему в своем ролике Зеленский не показывает храмы Новгорода? Пскова? Владимира? Полоцка? Они точно такие же! Эти храмы свидетельствуют о русском единстве. "Украинский" князь Владимир, как его называет Зеленский, был новгородским князем. А "великая украинка" святая равноапостольная Ольга родилась во Пскове. 

 Фото: Княгиня Ольга на Памятнике «1000-летие России» в Великом Новгороде. Wikipedia

Рюриковичи вообще Киев в свое время просто захватили. И перенесли туда столицу Руси из Ладоги и Новгорода. Как потом перенесли ее во Владимир и Москву. А позже – в Санкт-Петербург. Перенос столицы – обычная мировая практика. Где глава династии, где государственный и церковный центр – там и столица.

Если древняя Русь была "украиной", как говоришь ты, Зеленский, почему же города ее называются словом "город"? А не польским "мисто"? Киев-град. Вышгород. Миргород. Ужгород. Даже Львов – и то мужского рода. Город, а не "мисто". Иначе было бы "Львовэ" и "Кыйэвэ". При чем тут к древним городам и древним храмам слово "украинцы" и украинский язык? В русских летописях вы и слова такого – "украинец" – не найдете. И, естественно, никакими "украинцами" ни Владимир, ни Ольга, ни Святослав не были. Как не были украинцами запорожские казаки и гетманы, которые – вот сюрприз! – называли себя "народом русским".

Украинские пропагандисты пытаются повесить на меня ярлыки. Мол, я не люблю украинцев. Люблю. Особенно украинок. Но я хорошо помню слова киевлянина Василия Шульгина. Из его статьи "Украинствующие и мы". Он делит украинствующих на три категории:
1) Честные, но незнающие. Это те, которых обманывают.
2) Знающие, но бесчестные; призвание сих обманывать "младшего брата".
3) Знающие и честные. Это маниаки раскола; они обманывают самих себя.

 Фото: depositphotos

По сути, так называемые "украинцы" - это русские люди. Причем все – от Слобожанщины до Закарпатья. Хорошие, добрые. Им просто загадили мозги украинством. Ведь украинство - это идеология ненависти прежде всего к самому себе. К собственной русскости. К своим же предкам и потомкам. Отсюда и ломание языка на польско-немецкий манер. Отсюда и желание вступить в какую-то "Европу". Даже на правах прислуги и холопов. 

Но стоит только признать себя русским, как украинский туман мгновенно рассеивается. Говорить по-русски – не стыдно, а хорошо. Называть себя русским – еще лучше. "Мы русские – какой восторг!" - говорил великий Суворов, не проигравший ни одного сражения. А глупые украинцы сносят его памятник перед киевским кадетским корпусом – суворовским училищем, переименованным ими в военный лицей.

 Фото: Cнос памятника А. В. Суворову в Киеве. Cоц.сети

Но знаете, друзья мои, русскость в украинцах просыпается. Тому порукой видеозаписи, как простые мужики гоняют украинских боевиков-атошников. Ругательски ругая их за то, что пошли убивать соотечественников за деньги. Как таксисты и продавцы не боятся защищать свой родной русский язык от террора самозванных "мовных полицаев". Военнослужащие ВСУ русского происхождения отказываются стрелять в жителей Донбасса и самовольно покидают части, находящиеся на линии боевого соприкосновения. Как это сделал на днях сержант Прихотин из 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ.

Что тут говорить, если даже сегодня, через семь лет гражданской войны и монополии навязчивой русофобской пропаганды на Украине, сорок один процент её граждан не побоялся согласиться с тезисом из статьи Владимира Путина, что русские и украинцы – один народ! 

Запреты на русский язык уже "не катят". Сколько не запрещай российские сайты и социальные сети, общение в них идет на русском языке. Подлинный кошмар для украинских нацистов – молодежь на Украине общается по-русски и соглашается с тем, что украинцы и русские – один народ. Вот она, наша русская глобализация! Вот он, великий и могучий Русский язык! Беситесь и трепещите, украинские пропагандисты! Ваше время проходит безвозвратно! Ваша убогая, жлобская идеология дискредитировала себя безвозвратно. И скоро Киевская Русь вновь станет настоящей Русью!

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_863113')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_863113', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_863113', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }