Новый закон сделает украинцев русскими

В Госдуму России внесен законопроект - полная противоположность принятому на Украине закону о "коренных" народах.
Фото: ©

После государственного переворота в Киеве в 2014 году перед Россией и ее народом вплотную встал «украинский вопрос». Его уже не получается и не получится проигнорировать или «заболтать». Но, чтобы его решить, нужно правильно понимать ситуацию. Проблема современной Украины не в том, что там «все фашисты», это далеко не так. И не в том, что «потомки эсэсовцев» воюют с потомками солдат РККА. Это тоже далеко не так. Дедушки-прадедушки 90% не только солдат ВСУ, а даже неонацистов из «Азова» в годы Великой Отечественной войны служили в Красной армии. Не надо себя обманывать удобными, понятными картинками. Только правильный диагноз приведет к результативному лечению.

Скажем, чем отличаются жители «украинской» Харьковской области от русской Белгородской? Сумской от Курской? (а Курской – от Московской?) Да ничем! Даже фамилии часто одинаковые. Дальше от условной границы постепенно возникают некоторые отличия в диалектах и привычках, но эти отличия – незначительны. Житель Липецка всегда поймет жителя Житомира. Если бы «Украину» (совершенно искусственно, напомню) хирургически не отрезали от всей остальной России, не «выписали из русских», то никакой войны и распада сегодня не было бы. И «чей Крым?» никто бы не спрашивал.

Рука, отрезанная от тела, может еще какое-то время дёргаться, но недолго. Так и Украина. Жители фактически оторванной от России Украины превратились в своего рода крепостных для местной власти. А этим крепостным можно было врать все что угодно. Внушать, что они со своими соседями совсем разные народы. Мошеннически формулировать вопросы «референдума о независимости». Напомню, еще задолго до 2014 года украинцам отключили российские телеканалы. А в гости туда-сюда не особенно наездишься. Скажем, если бы молодежь Украины до 2014 года массово (именно массово) посещала РФ и общалась со сверстниками, никакой войны тоже бы не было.

Каким же образом можно изменить это положение дел? Каким образом пришить отрезанный орган, то есть Украину, обратно?

Еще летом 2018 года в своей статье «Кто забьет гол украинскому государству?» я написал, что 5-6 миллионов российских паспортов для граждан Украины сделают гражданскую войну, а тем более катастрофический сценарий войны между Украиной и Россией невозможными. 5-6 миллионов российских граждан – это еще в три-четыре раза больше потенциальных граждан – членов их семей. Российские граждане просто не будут воевать против России. А наличие двух паспортов у жителей наших государств по-настоящему уравняет всех в правах. Это большой секрет настоящих украинцев – они ненавидят Россию от зависти. Как красавицу. Которая им отказала. В гражданстве.

Но счастливый момент, когда не только жители Донбасса, но и жители Украины наконец-то станут нашими согражданами, похоже, уже не за горами. 11 июня в Государственную Думу России был внесен законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях реализации права на репатриацию в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом». Этот закон уже не одно десятилетие ждут наши соотечественники. Причем не только на Украине.

Российский законопроект, как небо и земля, резко контрастирует с новым украинским законом «О коренных народах Украины». Украинский закон внесен президентом Украины - этническим евреем Владимиром Зеленским. Казалось бы, представитель народа, пострадавшего от холокоста, не должен был бы делить людей на сорта. Но украинский закон именно на сорта их и делит! Вводя три категории: титульная нация (украинцы), коренные народы (крымские татары, крымчаки, караимы) и все остальные, видимо, недочеловеки. В число коренных народов намеренно не включены русские – народ, по имени которого и была названа Русь, столицей которой долгое время был Киев.

Российский же законопроект, наоборот, не делит людей, а объединяет. Фактически признавая равные права на общероссийское наследие за украинцами и белорусами, законопроект прямо говорит, что так называемые «украинцы» и «белорусы» имеют такие же права на российское гражданство, как и россияне. Потому что вместе они составляют единый русский народ!

Также соотечественниками признаются народы, имеющие административно-территориальное образование на территории Российской Федерации, коренные малочисленные народы Российской Федерации и представители иных народов, не имеющих своих национально-государственных образований за пределами Российской Федерации.

Очень важно, что соотечественниками признаются лица, относящиеся к народам, исторически проживающим на территории России, и те, чьи прямые предки родились или проживали на территории Российской Федерации. Те соотечественники, кто свободно владеет русским языком в семейно-бытовых и культурной сферах, могут получить право на репатриацию.

Одновременно с решением о репатриации соотечественник получает вид на жительство в России. Причем его можно получить как за рубежом, в стране проживания, так и на территории субъекта Российской Федерации, где пребывает соотечественник. Соотечественник может включить в ходатайство супругу, несовершеннолетних детей и недееспособных членов семьи. Они также получают вид на жительство в порядке репатриации. Через девять месяцев проживания в России с видом на жительство принимается заявление о приеме в российское гражданство. Таким образом, соотечественник, имеющий право на репатриацию, получает право на постоянное проживание в России и уже через год может стать гражданином России.

Наших соотечественников на свете – десятки миллионов человек. Большинство из них живут в бывших советских республиках. Причем, что важно, российское гражданство они смогут получать без необходимости отказа от гражданства страны пребывания! Что сделает их сторонниками России в этих государствах!

Представляете, как пригорит у всех врагов единства нашего Отечества, когда этот закон будет принят? Не зря боролся Донбасс. Не зря русские люди и представители коренных народов России страдали на окраинах распавшейся Родины. Наша борьба и наши страдания, наконец, изменили внутреннюю ситуацию в российском государстве. Теперь ни президент России, ни другие представители высшего руководства страны не стесняются говорить о неестественности разделения самого крупного в мире разделенного народа – русских. И о необходимости этот народ – наш народ – воссоединить!

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_855343')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_855343', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_855343', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }