window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Натовцы сползаются на Украину

Фото: © Depositphotos

12 апреля на Украину прибыли два военно-транспортных самолета ВВС США. Ещё три прилетели чуть раньше. Таким образом, на аэродромах Украины находятся уже пять военно-транспортных самолетов США.

На 4 и 5 мая запланирован заход в Чёрное море ракетных эсминцев США USS Roosevelt (DDG-80) и USS Donald Cook (DDG-75), которые планируют подойти к берегам Украины. Каждый эсминец имеет на борту до 96 пусковых ракетных установок, которые позволяют на расстоянии 1500 км поражать цели ракетами «Томагавк» и бороться с авиацией противника с помощью зенитных ракет RIM-174.

Американским эсминцам с «Томагавками» вполне по силам создать так называемую «зону запрета» - зону, в которой противник не может продвигаться без существенных потерь. То есть, не вступая в бой в случае отсутствия прямой угрозы своим эсминцам, американцы могут прикрывать своих протеже – украинцев и наносить удары по их противникам. В частности, по позициям и боевым порядкам корпусов народной милиции ЛДНР. В случае нанесения хотя бы одного удара крылатой ракетой с американских эсминцев российским воздушно-космическим силам пришлось бы уничтожить оба корабля, что неминуемо привело бы к переходу конфликта на уровень Россия – США. Случай настолько вопиющий, что США на днях заявили об отмене «визита поддержки». 

 Фото: USS Roosevelt. Wikimedia Commons/United States Navy

Но блок НАТО не отказался от своих планов по милитаризации Чёрного моря. Вместо американских эсминцев в наши воды зайдут два боевых корабля Королевских ВМС Великобритании. Это государство уже отправило на Украину подразделение специального назначения и британское подразделение Royal Signals – это военные связисты. Параллельно с этим у линии боевого соприкосновения в Донбассе и черноморских рубежей России барражируют американские и британские самолеты разведки – одновременно в воздухе находятся не менее трех самолетов и высотных беспилотных разведчиков. Они ведут наблюдение за активностью корпусов народной милиции ЛДНР и российскими войсками, которые находятся вблизи российско-украинской границы.

Британские разведчики и спецназовцы, а также американские военные специалисты введены на Украину в дополнение к тем инструкторам и советникам, которые уже постоянно действуют на территории этой бывшей советской республики.

 Фото: USS Donald Cook. Wikimedia Commons/Official U.S. Navy Page

Особенный упор натовские инструкторы в эти месяцы делают на подготовку украинских сил специальных операций. С марта 2021 года в Кировоградской и Полтавской областях под их руководством проходят учения ССО ВСУ. Готовятся бойцы 140-го Центра специального назначения ССО ВСУ из Хмельницкой области и 73-го морского центра специальных операций ССО ВМС ВСУ из города Очакова. Почему-то командиры отрядов повыбирали себе позывные из птичьего царства - «Фазан», «Зяблик», «Сова», «Щегол», «Сапсан»… Нашлись, конечно, «дятлы», которые нам многое настучали об этих учениях. Кстати, квалификационный курс по проведению специальных операций в г. Кропывныцьком (Кировограде) будет продолжаться аж до сентября. И участвовать в нем будут 70 человек.

Такой упор на Силы специальных операций говорит о ставке украинцев и их американских хозяев на продолжение диверсионной войны. ССО использовались для совершения террористических актов на территории республик Донбасса – убийств и похищений людей, а также подрывов объектов инфраструктуры. Однако будем помнить, что диверсии наиболее эффективны тогда, когда происходят одновременно с наступлением «линейных» войск противника. Украинцы не рискнут наступать, если их диверсанты предварительно не внесут максимальную дезорганизацию в тыл народных республик Донбасса.

Продолжается и концентрация украинских войск и боевой техники на линии соприкосновения – некоторые соединения прибывают на позиции даже раньше срока. Например, 10-я отдельная горно-штурмовая бригада из Коломыи Ивано-Франковской области, эшелоны которой разгрузились в городе Рубежное. Местные жители также видели в Рубежном и Северодонецке иностранных военных, в которых опознали поляков. Судя по технике, стоящей на платформах военных эшелонов, Киев задался целью перевезти в Донбасс вообще все – и старье, и немногие модернизированные образцы боевой техники.

Социальные сети пестрят видеозаписями железнодорожных платформ, на которых перевозят старые советские грузовики, гражданские микроавтобусы вперемешку с военной техникой. В то же время в составе военной колонны под Мариуполем очевидцы заметили модернизированные танки Т-64Б1М, БТР-3 и БТР-4Е. То есть демонстративная переброска техники и войск продолжается, несмотря на «миролюбивые» заявления президента Украины Зеленского и главнокомандующего ВСУ Хомчака. Что свидетельствует о том, что украинское руководство получило команду продолжать военные приготовления.

Похоже, что к началу мая 2021 года украинцы перевезут в Донбасс вообще все, что может воевать, проехать хотя бы 50 километров и выстрелить хотя бы три раза. К тому же в мае этого года на территории Украины будет присутствовать небывалая по количеству и технической оснащенности группа представителей и подразделений стран НАТО, прежде всего США и Британии, вместе с самолетами и боевыми кораблями.

Таким образом, попытка наступления украинских силовиков в Донбассе может произойти именно в мае. Можно с уверенностью сказать, что представители НАТО сами не будут участвовать в боевых действиях. Они будут заниматься психологическим давлением на руководство России, чтобы та не вводила войска для защиты своих граждан и остальных жителей ЛДНР. Кроме того, НАТО будет осуществлять поддержку украинских карателей своей разведкой – над театром будущих боевых действий кружат пилотируемые и беспилотные разведчики США и Британии. А возможность поступления разведданных в реальном времени способна обеспечить успех в артиллерийском бою.

Максимально возможная поддержка Запада понадобится украинцам, потому что они понимают, что самостоятельно они ЛДНР не возьмут. Защитники русских народных республик готовятся к решающей битве. Вооруженные силы ДНР создают дополнительные оборонительные рубежи на случай прорыва первой линии обороны. Строится полноценная вторая линия – траншеи, блиндажи, окопы, ячейки и пулеметные гнезда. А в ЛНР уже который день проходят крупномасштабные учения по подготовке к отражению украинской агрессии. Народные республики к бою готовы!

Прекрасно понимая этот факт, руководство США пытается включить механизмы дипломатического давления на Россию. Чтобы попытаться помешать ей поддержать Донбасс в случае украинской атаки. Президент США Джо Байден практически требует от российского лидера встречи на территории какой-нибудь «третьей страны». Несмотря на недавний телефонный разговор президентов России и США, напряженность в мире все возрастает…

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_825326')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_825326', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_825326', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }