Украина не сможет реализовать «хорватский сценарий»

Фото:

Первым же рейсом после смягчения карантина в столицу Хорватии Загреб отправился украинский «вице-премьер-министр по делам временно оккупированных территорий» Алексей Резников. Официально заявленная цель поездки – изучение хорватского опыта «реинтегрирования» территории. В просторечии – «хорватского сценария». 

Речь идет о военных операциях Хорватии против сербского национального меньшинства в Сербской Краине. В 1991 году Хорватия провозгласила независимость от Югославии. В том же году территории Хорватии, населенные сербами, в свою очередь, объявили о желании автономии или независимости от хорватов. Логика проста – если хорватам можно отделяться, то почему сербам - нет? Тем более, что сербы прекрасно помнили о геноциде, который проводили в годы Второй мировой войны в отношении сербов хорватские националисты – прямые идейные предшественники хорватской правящей группировки 90-х. 

В 1995 году хорватские вооруженные силы, поддержанные американцами (которые сегодня поддерживают, снабжают и обучают украинскую армию), совершили две операции – «Молния» и «Буря» против уступающей им в десять раз армии Сербской Краины. В результате этих операций сербское население Хорватии сократилось с 12 до 3%. Беженцами стали более 300 тысяч человек. Оставшиеся в Хорватии три процента сербов были лишены каких бы то ни было национально-культурных прав. 

globallookpress

Естественно, этот опыт является желанной эротической мечтой для всех упоротых русофобов как в погонах ВСУ, так и без. Из всех кровавых палачей в Европе именно хорватские усташи и бандеровцы наиболее духовно близки друг другу. Бандеровцам просто развернуться не дали. А вот усташам дали. Во время Второй мировой войны дошло до того, что подразделения вермахта и СС (особенно 15-й казачий корпус и «русский корпус») в Югославии защищали мирное население от зверств хорватских усташей. И ни сегодняшние усташи, ни украинские бандеровцы ни за что каяться не собираются.

Бандеровцы буквально мечтают, чтобы, как это было в Сербской Краине, при поддержке США и Британии пронестись железной волной по Донбассу, сжечь десятки населенных пунктов ЛНР и ДНР и убить или изгнать большинство населения. 

Но бодливой корове Бог рогов не дал. Любое наступление ВСУ на Донбасс захлебнется в крови. И это не шапкозакидательство. Я не буду здесь говорить, что вооруженные силы народных республик Донбасса опрокинут украинские войска и пойдут брать Киев, Берлин и Лондон. Нет. У Украины все еще более многочисленная армия и силовые структуры и намного больше мобилизационный потенциал. Но Народная милиция (вооруженные силы) ЛДНР выстроена таким образом и имеет в своем распоряжении достаточно средств огневого поражения, чтобы превратить украинское наступление в огненный кровавый кошмар. А украинское воинство – это не советская армия под Сталинградом. Даже если украинское руководство и готово терпеть потери в 50%, 60% или в 90% личного состава своих подразделений, то этими потерями не готовы становиться украинские военнослужащие. Ну нет им смысла ложиться в землю за Зеленского с Резниковым. 

globallookpress

Особенно учитывая истинную подоплеку поездок украинских руководителей. Дело в том, что никакому вице-премьеру Украины с делегацией ездить в Хорватию для изучения опыта уже давно не нужно. Опыт хорватов по вооруженному подавлению сербского национального меньшинства в независимой Хорватии давно изучен в украинском Министерстве обороны.

Что же на самом деле делал Резников в Хорватии? Очень просто. Развлекался и пользовался услугами «платной любви». Об этом нам уже сообщили люди, не доверять которым у нас нет оснований. Так называемый «опыт» так называемой «операции Буря» был лишь прикрытием блуда за государственные командировочные. Просто повод съездить на Адриатику в бордель.

globallookpress

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_758653')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_758653', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_758653', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform