Украинские спецслужбы теперь официально экстремисты

Верховный суд ДНР признал деятельность Службы безопасности Украины и Главного управления разведки министерства обороны Украины экстремистской.

Какой смысл в этом юридическом акте? Ведь на территории Украины, подконтрольной киевскому режиму, никто не признает решения судов ДНР. Какие-нибудь украинские пропагандисты дежурно посмеются над этим в своих передачах, весь смысл которых – возбуждение межнациональной розни и ненависти к России. Именно к России, потому что вся деятельность и СБУ, и ГУР Минобороны Украины направлена именно против этого государства.

Об экстремистской деятельности украинских спецслужб стоит высказаться именно мне. Как «зеркальному экстремисту». Организация, которую я возглавляю, «Верное Казачество», на Украине объявлена экстремистской. Именно по требованию СБУ.

Тарас Петренко / Известия

Мне приписали призывы к свержению режима, действующего на Украине, пропаганду вражды к ней и тому подобное. И это даже не за участие в вооруженной защите населения Донбасса. А за материалы, опубликованные в свободном доступе. Статьи, видео выступлений и записи участия в телешоу и круглых столах.

В принципе, всем вышеперечисленным я могу гордиться. Потому что с 2014 года люди, захватившие власть в результате государственного переворота в Киеве, ведут войну не только со всеми несогласными гражданами своего же государства. Но и борьбу с исторической правдой и объективной истиной, которые я как раз в своих выступлениях и защищаю.

Характерно, что украинские спецслужбы сами не скрывают своего экстремизма. Даже не пытаясь создать видимость какой-то объективности, какой-то солидной государственной позиции. И СБУ, и ГУР прямо-таки вопят: «Мы ненавидим Россию и русских! Мы действуем только против них!» Это ярко видно по символам, которые они сами себе выбирают. На эмблеме главного управления разведки МО Украины они нарисовали сову, которая метит мечом в территорию России. Причем, чтоб ни у кого не было сомнений, территория России ещё и выделена цветом на фоне карты мира. 

Что же касается СБУ, то возле его главного управления украинские чекисты установили памятники «козаку-победителю», поражающему копьем двуглавого орла. Учитывая, что и изображение территории России, и русский герб являются не только государственными символами РФ, но и национальными символами народа России, то в действиях украинских спецслужб налицо как раз пропаганда межнациональной ненависти. А это международно признанное преступление. Генпрокуратура и Верховный суд ДНР это просто юридически зафиксировали.

Преступная идеология приводит к преступной практике. Как отметили в Генпрокуратуре ДНР, результатом преступной деятельности СБУ и ГУР МО Украины стали убийства командиров воинских частей Народной милиции ДНР, первого главы республики Александра Захарченко, а также совершение диверсий на объектах инфраструктуры и промышленности ДНР.

И любая ирония симпатизантов украинского майдана – это лишь самоуспокоение. Да, республики Донбасса пока не признаны большинством стран. Но не секрет, что их законодательство приводится в соответствие с российским. Сегодня республика не признана, а завтра или послезавтра ситуация может измениться. А сотрудничество правоохранительных органов может ведь проходить уже и сегодня, по факту. И каждый (!) бывший или действующий сотрудник украинских силовых (а, по сути, и теперь по суду, террористических и экстремистских!) структур может быть подвергнут уголовному преследованию не только за конкретные преступления. Но и за сам факт принадлежности к экстремистской организации. На территории России. Или, в перспективе, тех стран, с которыми у России есть соглашение об экстрадиции. Расплата может прийти внезапно. И она обязательно придет!

Донецкое Агентство Новостей

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_755101')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_755101', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_755101', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform