Дети войны: для них слово "украинец" стало синонимом слова "враг"

В школы пошли луганские и донецкие первоклассники, которые родились и выросли под звуки обстрелов.
Фото:

Главным успехом негодяев и подлецов, захвативших власть в Киеве в феврале 2014-го, стало то, что они смогли вовлечь в гражданскую войну Вооруженные силы Украины. Сделали они это, повязав кровью украинских военнослужащих. Заговорщики втравили украинскую армию в обстрел населенных пунктов своей собственной страны, сделав их таким образом предателями. А, как известно, самую сильную ненависть предатель испытывает к тому, кого он предал.

Поэтому сегодня украинские военные готовы оправдывать себя чем угодно. Особенно часто они оправдывают себя «российским спецназом». Который якобы сидел в тех самых гражданских объектах – больницах и школах, которые расстреляны украинским огнем.

Сегодня в первые классы этих школ по всему Донбассу, по всей территории ЛНР и ДНР, пошли школьники, которые родились и выросли под звуки обстрелов. Многие из этих луганских и донецких первоклассников в своей жизни ни дня не видели мира. Не всех родители смогли вывезти во время боев в Россию. 

скриншот youtube

И для этих школьников, естественно, слово «украинец» стало синонимом слова «враг». Они бы не хотели ни к кому относиться как врагу. Но трудно думать иначе, когда даже во время перемирия с украинской стороны в прифронтовой поселок нет-нет, да и прилетит снаряд, мина или крупнокалиберная пуля.

Условное перемирие в Донбассе позволило следователям Генеральной прокуратуры ЛНР проводить следственные действия в местах, ранее недоступных из-за постоянного ведения огня. И открытые луганскими прокурорами уголовные дела по применению запрещённых средств и методов ведения войны и совершению геноцида в отношении мирных жителей Донбасса постоянно пополняются новыми фактами. Нарушения прекращения огня продолжаются и сегодня. Информация об украинских силовиках, ответственных за эти нарушения, собирается следователями и вносится в материалы уголовных дел.

В принципе, даже на подконтрольной украинской власти территории, в городах, далеких от линии фронта, репутация украинской армии давно уже упала ниже плинтуса. Никого не удивил августовский скандал с пьяным в стельку украинским майором, участником АТО, сбившим трех девушек-курсантов прямо во дворе военно-медицинской академии. Все три девушки стали инвалидами.

соцсети

Практически в это же время на территории учебного центра «Десна», во время пьянки с незаконно проведенными на территорию учебного центра лицами женского пола, произошел взрыв. Следователи разбираются, что именно взорвалось. Как они признаются, судя по мощности, это была как минимум граната Ф-1, а то и не только она. Итог – два трупа: солдат и его легкомысленная подруга. Трое сослуживцев – в тяжелом состоянии.

И, как вы думаете, чем занимается украинское командование? Улучшает дисциплину? Борется с нарушениями законности среди военнослужащих? Как бы не так! Учит своих пилотов садиться на гражданскую автотрассу Киев-Чоп! 

В Ровенской области двенадцать украинских истребителей из 39-й бригады тактической авиации, среди которых было четыре самолета Су-27, пытались сесть на гражданскую автотрассу. Отрабатывали посадку и взлет. Видимо, понимая, что в случае войны украинские военные аэродромы просуществуют считанные минуты.

соцсети

Сценарий этих и других военных учений, которые в августе-сентябре этого года проводит украинское командование, свидетельствует о нарастании панических настроений у людей в украинских погонах. Посудите сами – на границе Крыма и Херсонщины украинские экипажи и расчеты зенитных ракетных комплексов «Бук-М1» и «Оса-АКМ» тренировались своевременно реагировать на воздушное нападение.

А в это время во Львове, на базе национальной академии сухопутных войск Украины им. Петра Сагайдачного, инструкторы ВС Канады, США, Польши, Литвы, Великобритании, Дании и Швеции приступили к подготовке подразделений 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. Акцент сделан на отработку личным составом бригады задач по ведению боевых действий в городской местности. Натовские инструкторы и их украинские коллеги, конечно, могут хвалиться намерениями брать штурмом Донецк и Луганск, но всерьез использовать навыки городского боя им придется, видимо, уже внутри украинских городов.

Потому что кровь детей Донбасса – она не пролита просто так. Военные преступления, совершенные украинскими силовиками на территории своей собственной страны, уже бьют по психическому состоянию украинских военнослужащих, по их репутации в украинском обществе. Украинские вояки глубоко в тылу сами сбивают и сами взрывают друг друга. И те учения, которые их руководство пытается проводить вместе с военными НАТО, картины уже не изменят.

скриншот youtube

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_743683')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_743683', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_743683', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform