window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Уроки украинской школы: как становятся кастрюлеголовыми

Фото: © кадр видеоурока "Всеукраинской школы онлайн"
Читать ren.tv в

Социальные сети облетела волна возмущения по поводу видеоуроков, которые в рамках "Всеукраинской школы онлайн" транслируются для украинских школьников на карантине. Некая украинская учительница Элла Сытник, рассказывая о так называемой революции достоинства (так сторонники Майдана 2014 года называют переворот), в прямом эфире надела на голову кастрюлю, с восторженным придыханием рассказывая о событиях с точки зрения украинских нацистов.

Урок этот транслировался для школьников пятого класса. То есть для детей, которые заведомо не в состоянии самостоятельно разобраться в сути события и были еще дошколятами, когда эти события имели место.

Рассказывала Сытник о событиях Евромайдана очень эмоционально, жестикулируя руками. Доверительным тоном добренькой учительницы. Как сказку о "плохих" и "хороших". И не было места в этой сказке ни погибшим милиционерам, ни майдановским "неизвестным снайперам", ни убийствам, совершенным майдановцами, ни фабрике взрывчатки в киевском Доме профсоюзов, ни пыточным камерам в подвале Киевсовета, в существовании которых признавалась даже Ольга Богомолец, координатор "медицинской службы Евромайдана".

Фото: © соцсети

Нет. По ее словам, там был исключительно "миллион киевлян", который вышел, потому что "весь украинский народ" ждал подписания договора об ассоциации с Евросоюзом.

Элла Васильевна воплощает хрестоматийный тип учительницы. Такой пожилой женщины в очках, которая за десятилетия в школе привыкла манипулировать маленькими душами. Такой, которой детей приучают верить на слово и без оглядки. От которой маленькие дети ждут одобрения своим ответам. Представьте себе обычного пятиклассника! Да если б такую "учительницу" поставили преподавать в Рязани, там бы тоже школьники через пару месяцев вышли скакать на площади с криками "москалей на ножи!".

Как итог своего телеурока учительница Элла Васильевна надела на голову кастрюлю. Как "символ сопротивления и непокоренности". Одну из тех самых кастрюль, благодаря которым самых упоротых сторонников Майдана, отрицающих правду и логику, называют "кастрюлеголовыми".

Фото: © соцсети

В онлайн-урок педагог включила географическую карту, где Россия была изображена в виде гигантского медведя, который разевает пасть на Крым. А закончился урок показом видеоклипа с исполнением "марша новой украинской армии". Который одновременно является гимном бандеровской Организации украинских националистов (запрещенной в России).

Конечно же, эти уроки, которыми пичкает украинских пятиклассников Министерство образования и науки Украины при поддержке Офиса президента Зеленского, это никакая не школа. Это дистиллированная военная пропаганда. Военная пропаганда, рассчитанная на 11-летних детей.

И конечно, телеурок ведет не рядовой учитель. Элла Сытник - учитель-методист, передовик украинского образования. Во времена УССР она преподавала историю КПСС в одном из украинских вузов. А кого попало партия на свою пропаганду не ставила. При "преступном режиме Януковича" она прославляла День Победы и получала за это премии и благодарности. Параллельно работала в общественной организации "Нова доба", которая финансируется Фондом Сороса. В общем, специалист по "переобуванию" высочайшего класса!

Фото: © 5tv.ua

После государственного переворота на Украине и начала гражданской войны в Донбассе люди часто задаются вопросом: как же это так могло получиться, мы же все жили в одной стране, читали одни книжки, сидели за одним столом. Откуда же появились все эти тысячи молодых украинских нацистов, которые с наслаждением сжигали людей в Одессе, шли в карательные батальоны и в подразделения ВСУ, чтобы по сей день убивать соотечественников и расстреливать мирные города и села. Чтобы на родном русском языке проклинать Россию и горячо выступать за то, чтобы их собственные дети перестали говорить по-русски.

Некоторые грешат на "карпатские схроны" и на наследие бандеровцев. Безусловно, бандеровское наследие есть и бандеровские наследники с радостью восприняли сначала выход УССР из Союза, а затем кровавый майданный переворот. Но сотни тысяч жителей Украины никогда в схронах не сидели и с бандеровцами не общались. Бандеровцев просто физически столько не было.

Фото: © соцсети

Жителей Украины десятилетиями воспитывали вот такие эллы сытник. Преподавательницы истории КПСС. Сначала они десятилетиями загружали в головы студентов грязь о "царской России, которая гнобила украинцев" - именно так учили в школах и институтах при советской власти. Затем они просто усилили градус нацизма, отбросив остатки мишуры марксизма-ленинизма. Русофобия в украинских школах и институтах внедряется давно, системно и массово. На уровне рефлексов собачки Павлова: всё, что связано с Россией - плохо, всё, что против России - хорошо.

Но Элла Сытник - это не штучный товар. Такие эллы сытник сидят в каждой школе на территории Украины. Их сотни тысяч. Просто остальные, может быть, чуть менее эмоциональные и не такие пронырливые. Но в каждой школе на протяжении всех лет независимости они загружали детям в мозги украинство как ущербную идеологию обиженных. Как отречение от собственной русскости. Загружали детям всех национальностей и без всякого альтернативного взгляда.

Ведь кто такая учительница украинской истории, "народоведения" (есть такой предмет в украинских школах), украинского языка и литературы? Это угнетенная жизнью тетка из села или провинциального местечка, которая в силу собственной малообразованности пошла по самому простому пути - в пединститут на украинскую филологию. Этой бесправной и нищей теткой помыкает администрация школы, районное управление образования выгоняет ее на субботники и митинги. Личная жизнь у большинства не сложилась в силу профессиональной деформации.

Фото: © strana.ua

И кто в этом виноват? Москали! Ведь только такой ответ дают им "классики украинской литературы" во главе с Тарасом Шевченко и методички по "украиноведению". Ведь мир этих учительниц только такими знаниями и ограничен. Я больше скажу: в республиках Донбасса тоже работают такие учительницы. Работают до сих пор. Не все, конечно…

Сколько детей могут обработать пресловутые бандеровские летние лагеря? Десятки, сотни. Если взять их всех вместе - то от силы пару тысяч детей за сезон. А вот эллы сытник в каждой украинской школе каждый год, от урока к уроку, формируют десятки тысяч детей и учат их нас ненавидеть. Готовят к тому, что они будут нас убивать. Вы думаете, стандартный украинский урок как-то особенно отличается от того, что мы увидели в "украинской онлайн-школе"? Разочарую. Не отличается.

Хитромудрые эксперты чуть ли не на каждом российском шоу могут безуспешно подсчитывать, когда русофобская Украина "замерзнет от недостатка топлива". Или надеяться на то, что "братский украинский народ" "одумается". Не замерзнет и не одумается. Потому что этот "украинский народ" с детского возраста создают такие вот учительницы. Каждый год пропаганды - плюс сотни тысяч русофобов. По "принципу зомби": плюс украинец означает минус русский. Оттого народ на Украине против этой власти сам по себе и не восстанет.

Фото: © profspilka.kiev.ua

Российский телеэксперт! Хватит мечтать о "сознательности масс"! Хватит повторять мантры о "братском народе"! Разуй глаза и посмотри украинский учебник! Или включи телеурок Эллы Сытник…

В 2014-м, во время Русской весны, восстали люди, всю жизнь дававшие себе труд самостоятельно противостоять украинской пропаганде. В крымское и донбасское ополчение ехали люди из Киева, Запорожья, Житомира, Днепропетровска и даже из Львова. Потому что дома у таких людей не было возможностей, сравнимых с украинским ТВ или с махиной министерства укрообразования (точнее, оболванивания). И пока не возникнет соразмерной махины "разоболванивания" украинских зомби обратно в людей, бессмысленно надеяться на любые выборы и изменения на Украине.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_694767')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_694767', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_694767', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");