Подобные материалы больше не будут появляться в ленте

Все скрытые материалы можно увидеть в личном кабинете

Нет больших ненавистников свободы, чем те, кто постоянно её требует. Революционеры всегда первым делом устанавливают диктатуру.

В революционной Франции людям рубили головы за неосторожно произнесённое старорежимное слово "месье" вместо обязательного "гражданин".

Большевики, придя к власти, первым делом запретили все небольшевистские газеты. Украинские журналисты из промайданного движения "Стоп цензуре" сразу же после победы майдана потребовали самой жёсткой цензуры в отношении журналистов-сторонников предыдущей власти.

Сегодня украинские структуры ищут возможность запретить деятельность даже самых умеренно оппозиционных каналов "112 Украина" и "NewsOne".

фото: ukrinform.com

Показательно, что даже западная, достаточно ангажированная организация "Репортёры без границ" от года к году даёт Украине худшие позиции в своём рейтинге свободы прессы. Эксперты этой организации отмечают, что после 2014 года настал худший период в отношении свободы слова с момента объявления Украиной независимости в 1991 году.

Это неудивительно. Потому что в нынешней Украине за свободу слова, за свою гражданскую позицию, не соответствующую позиции власти и силовых структур, людей просто убивают. Часто руками каких-нибудь "активистов", которых сразу отпускают на свободу, как это было с убийцами Олеся Бузины. И не только Бузины. Просто Олесь был самым известным и медийным.

После государственного переворота 2014 года счёт политическим заключенным на Украине пошёл на тысячи. Именно политическим заключенным. Людей арестовывают и судят за посты в социальной сети с критикой установившегося в стране режима, за желание мира или просто симпатию в отношении России. За георгиевскую ленточку или за копию знамени Победы. Всё это на Украине считается "антигосударственной пропагандой", и люди получают за это реальные сроки.

фото: ukraina.ru

Самый пожилой из политических узников Украины — харьковчанин Мехти Логунов. Ему 85 лет. Человека посадили по обвинению в государственной измене. Обвинение не подтверждается ничем. Из 15 свидетелей обвинения дал хоть какие-то показания всего один, провокатор от СБУ. Судебные заседания, если их можно так назвать, постоянно переносят. Потому что иначе, за отсутствием каких бы то ни было доказательств преступления, даже украинскому суду придётся отпустить пожилого человека на свободу. Мехти Феофанович еле держится на ногах. Сказываются перенесенные в украинской тюрьме пытки и преклонный возраст. Единственная вина Логунова в том, что он — противник майданов и сторонник мира в Донбассе. Он не считает русских врагами и против братоубийственной войны.

Из застенков киевского режима Мехти Феофанович обращается ко всем неравнодушным людям:

"Я, Логунов Мехти Феофанович, 21 мая 1934 г.р., политический узник Украины, 85 лет отроду обращаюсь к вам, жёнам, матерям, отцам, братьям и сестрам политических узников Украины, Харькова, Одессы, Донбасса и иных городов и селений Украины. К вам обращаюсь, дети и внуки мои! Я прошу вас направить в адрес Совета Европы, ПАСЕ, HUMAN RIGHTS WATCH, ОБСЕ, в европейские суд по правам человека обращение-ходатайство об учреждении в Европе, при Совете Европы международного трибунала по преступлениям, совершенным карательными органами Украины: СБУ, прокуратурой, судами, полицией, МВД — побоям, истязаниям, пыткам и прочих т. н. процессуальным действиям, подвергались и ваши мужья и сыновья при задержании, аресте, дознании, следствии и прочих процессуальных действиях..."

Логунова посадили при президенте Порошенко. Смена руководителя государства не изменила ничего. Узники совести продолжают сидеть. Более того, раскрученный маховик доносов поставляет украинскому молоху всё новых и новых жертв.

фото: ukraina.ru

Вы могли бы, например, представить, чтобы обычного таксиста сажали за решетку за политические разговоры? Для нормального человека абсурд. А для Украины — повседневная реальность.

4 октября Служба безопасности Украины объявила о задержании в Днепропетровске православного казака, который работал обычным таксистом. Вся его вина заключалась в том, что казак "таксовал" в кубанке, и в салоне у него висел подаренный ему одним из пассажиров маленький вымпел Воздушно-десантных войск России. При обыске у него нашли комплект казачьей формы, родовую шашку и Знамя Победы. За Знамя Победы и казачью форму казаку шьют статью Уголовного кодекса Украины "Изготовление, распространение и пропаганда символики коммунистического и национал-социалистического режимов". Конечно же, казак Знамя Победы не "распространял", оно просто лежало у него дома. Причем СБУ тут же в своём пресс-релизе сама же и опровергает "коммунизм и национал-социализм" задержанного. В заявлении значится, что казак — сторонник Православной Церкви и монархической идеи.

Конечно же, единственная вина казака, как и многих других заключенных, только в хорошем отношении к русской истории, да ещё в том, что он, как и миллионы его соотечественников, желает мира в стране. Именно это не понравилось кому-то из его пассажиров, который и написал донос в СБУ.

фото: kyiv.ua

А СБУ и рада пополнить обменный фонд. То, что украинское государство самый главный террорист, доказывается действиями этого государства. Оно захватывает собственных граждан — преподавателей, рабочих, таксистов — в заложники, чтобы обменять их на других собственных граждан, которых оно засылает в Донбасс с целью проведения террористических актов — подрыва мостов, совершения диверсий, убийств своих политических противников.

Поэтому нечего удивляться тому, что сегодня в ЛНР и ДНР спасаются многие киевляне, винничане, одесситы, запорожцы и днепропетровцы. Здесь их не убивают и не бросают в тюрьму за симпатии к России.

И тем большего презрения заслуживают те, кто в России пропагандирует украинский режим, лжёт о тамошней свободе слова и о прогрессивности всего, что происходит на Украине.

Сегодня Украина — это открыто террористический режим, запрещающий свободу слова и осуществляющий политические преследования в отношении собственных граждан.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_466113', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '0', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform