2095

Антинародность прикрывают антирусизмом

фото: focus.ua

В Болгарии очередной скандал. В день открытия выставки, посвящённой освобождению страны от своих и немецких фашистов, Министерство иностранных дел открытым текстом заявило: негоже русским называть свой приход в Восточную Европу освобождением. Раз страны, куда мы пришли, поменяли политику в нашу пользу — значит, мы их поработили.

То, что сейчас те же страны пресмыкаются перед Соединёнными Государствами Америки — не в счёт. Даже то, что 9 сентября 1944 года в самой Болгарии военные свергли профашистское правительство и встали в один с нами строй против немцев, для нынешних правителей — измена.

9 сентября арестованы председатель болгарского общества русофилов и его заместитель. Их обвиняют в измене Родине и шпионаже. Президент Болгарии заявил, что столь суровое обвинение следует подкрепить безупречными доказательствами.


фото: соцсети

Открытым текстом соглашусь: фантазии про русский след одинаково нелепы и бездоказательны что в Вашингтоне, что в Солсбери, что в Софии. Но кого нынче волнуют факты? Вашингтон приказал Софии, Праге, Варшаве раздувать русофобию. На восьмидесятилетие начала Второй мировой не пригласили Россию — страну, сделавшую решающий вклад в разгром фашизма! Не только потому, что в наше отсутствие легче обвинять нас в пособничестве развязыванию войны. Ещё и потому, что нацизм придумали и активно внедряли в европейское сознание англосаксы: главный идеолог расизма — лорд Чемберлен. Именно англосаксы выбрали из немецких политиков двадцатых годов самого отмороженного, подкармливали его через своих деловых партнёров в Германии, а когда привели к власти, потакали всем его требованиям — от помех эмиграции евреев до отмены ограничений, наложенных по результатам Первой мировой.

Политики стран, перешедших по результатам Второй мировой на нашу сторону, нынче подконтрольны англосаксам и едва ли не дословно повторяют сочинённые ими формулы антиисторической лжи. Да и у нас хватает пропагандистов восхода на Западе.

Открытым текстом предупреждаю: для желающего господствовать над миром те, кто ему потакает или помогает, — всего лишь расходный материал. Если умных русских съедят — либероидами закусят.

Телеведущий
LentaInform
NNN
Вверх