14334

Билан был пьян

Нетрезвый артист своей неадекватной пошлостью испортил жителям Самары городской праздник, который был организован на бюджетные деньги.
Нетрезвый артист своей неадекватной пошлостью испортил жителям Самары городской праздник, который был организован на бюджетные деньги.

Интернет заполонили ролики выступления Димы Билана в Самаре — певец жжёт там так лихо, что даже самые преданные его поклонники в ауте.

"Что случилось с Димой? Он не попадает в ноты, ведёт себя, словно отключился от реальности!"

Концерт, на котором "отключился" Дима Билан, был подарком властей Самары её жителям — восьмого сентября там праздновали День города. Проходил он прямо на площади, и ограничения в возрасте зрителей не было.

На бесплатный концерт люди пришли семьями, более пятидесяти тысяч человек. На сцене перед ними пели Зара, Денис Клявер, Александр Иванов, и всё было отлично. Диму Билана организаторы праздника приберегли напоследок, к финалу праздника. Зрители терпеливо ждали именно его — ещё бы, любимец публики, победитель "Евровидения", почти мировая звезда!

Но когда артист вышел на сцену, восторг публики быстро сменился недоумением, потом — отвращением. Певец вёл себя, словно лишился не только голоса, но и разума.

"Сначала все ждали, чтобы Билан вышел на сцену, потом все ждали, чтобы он с неё ушёл", — так описала свои впечатления одна из зрительниц в соцсети.

То, что певец забывал слова, — это самарцы бы, конечно, любимцу публики простили. Но за пошлые телодвижения, которые трудно назвать танцами, Билану, похоже, придётся ответить не только словами, но и рублём.

В социальных сетях жители Самары разместили петицию, в которой требуют от мэра и губернатора извинений за то, что Билан испортил горожанам праздник: "Вёл себя неадекватно, не попадал в фонограмму, издавал странные звуки вместо вокала, показывал неприличные жесты".

В социальных сетях горожане обсуждают тот концерт очень бурно:

"Бюджетные деньги на концерт потрачены, значит, нужно потребовать с Билана гонорар назад, ведь услуга была оказана им некачественно!"

"Это вопрос к юристам — пусть изучат договор с Биланом, праздник он явно не украсил. Пусть штрафные санкции применят!"

"Нахождение на работе в нетрезвом виде — это уже повод для претензий. Неуважение к зрителям, хамство за бюджетные деньги".

Впрочем, многие очевидцы всё-таки от самарского выступления Билана в восторге:

"Это было нечто космическое — мощная волна энергии шла со сцены! Билан, ты суперзвезда! Самара любит тебя!"

Скандал, конечно, в бизнесе массовых развлечений считается самой действенной рекламой. Тем более что в нынешнем году Билан гастролирует по России и другим странам с новым шоу, которое сделано "на стыке музыки, перформанса, кино и героического комикса". Предназначено это действо и для малышей от шести лет, так пишут в афишах и на билетах. А это значит, что Дима Билан ещё не просто поп-звезда, он детский артист.

На открытом концерте в Самаре среди публики тоже были совсем маленькие зрители. Лучше бы они не видели Билана, это точно. Как теперь мамам отвечать на вопросы малышей, если спросят, что же делал этот пьяный дядя на сцене?

Лучше чай!

Самаре не привыкать к пьяным выходкам звёзд: год назад Михаил Ефремов вышел там на сцену в явно нетрезвом виде. Ролик, на котором актер прямо во время спектакля матерно посылал зрителей куда подальше, из Интернета артисту не вырубить даже при всём желании.

От Ефремова публичных извинений самарцы так и не дождались, а вот Билану просить прощения уже пришлось.

"Прости меня, Самара!" — написал он на своей страничке в соцсети. И объяснил причину своей неадекватности так — мол, встретил друзей перед концертом и не рассчитал дозу принятого. Что именно употреблял Билан, остаётся только гадать или верить ему на слово. Певец написал, что якобы пил коньяк, а развезло его с непривычки, потому как он ведёт трезвый образ жизни и "практически не употребляет алкоголь".

Билан пообещал компенсировать самарцам испорченное настроение новым концертом, построить в городе детскую площадку и купить оборудование для детской больницы.

"Но самое главное, я хочу на концерте, который будет открыт для вас всех, посмотреть вам в глаза и извиниться лично, потому что я вас очень сильно люблю и уважаю", — заявил Дима Билан жителям Самары.

И поклялся: "Больше никогда подобного происходить не будет!"

Так что в Самаре артисту лучше пить чай, а не одурять себя тем, что покрепче. И песню народную в свой репертуар включить: "У реки стоит Самара, пьёт чаёк из самовара". Тогда, может быть, горожане снова страстно полюбят Диму Билана. Певец он, безусловно, талантливый и человек, по сути, добрый.

Звание обязывает

В советские времена из подобного пьяного ЧП власти тут же бы сделали выводы с далекоидущими последствиями. В таких случаях (а они бывали совсем не редко) артистов наказывали не только рублём, но и лишали возможности выступать на радио, телевидении, не пускали в зарубежные поездки. И в концертных площадках ограничивали, давая третьеразрядные залы.

Сейчас подобные репрессии, к счастью, вряд ли возможны. Но бойкот за неуважение могут устроить сами зрители — такое уже случилось с Маратом Башаровым в нынешнем году. После того как он прославился как пьяница и дебошир, избивавший свою жену, поклонников у артиста поубавилось. Продюсеры разорвали с ним контракт, вывели из спектакля "День сюрпризов", с ролью ведущего в популярном телешоу ему тоже пришлось распрощаться.

И Марат Башаров, и Михаил Ефремов, и Дима Билан, при всём их различии, имеют право ставить перед своей фамилией почетное звание "заслуженный артист". Башаров, правда, пока ещё только заслуженный артист Татарстана, но Билан и Ефремов заслуженные артисты Российской Федерации.

Тридцатисемилетний певец, кстати, получил это звание недавно, в этом году. И это не только награда от государства, но и обязательство, актер просто обязан быть всегда на высоком уровне. И не только своего мастерства: талант всё-таки не пропьёшь. Звание "заслуженный" требует почёта не только к артисту, но и уважения актёра к зрителям. К публике, к зрителям, а вернее — к родной стране и своему народу.

Журналист
LentaInform
NNN
Вверх