1539

Отрезать нельзя пришить: трансгендерная атака Голливуда

Фото: depositphotos

Страшная тенденция идет к нам из Голливуда. Если верить новостям, то Анджелина Джоли разрешила своей 13-летней дочери Шайло сделать операцию по смене пола. И (опять же, если верить этим же сайтам со сплетнями) девочка уже год, то есть с 12 (!) лет, принимает гормоны.

Вы там что, реально все с ума посходили?! Куда органы опеки смотрят?! И Бреду Питту еще нужны какие-то доказательства того, что Анджелина фиговая мать?! Ребенку — 12 лет!!! Какие гормоны?! Уж насколько я пацифистка, но после подобных новостей хочется взять автомат и расстрелять этих родителей. Вы жизнь ребенку портите! Своему! Навсегда!

Вот в этот момент хочется словами из песни группы "Звери" закричать: "Остановите Землю, минуту, я сойду!"

Толерантность, она, конечно, толерантна, но черт! Задолбали!!!


фото: instagram

Это я к тому, чтобы ни в коем случае это новое веяние от Джоли не захватило и наши неокрепшие умы. Ведь Анджелина уже давно и метко является тренд-сеттером (стоит лишь посмотреть на огромное количество накачанных губ повсюду и вспомнить, откуда эти рога начали расти).

В Голливуде-то с ее легкой руки тенденции пошли. Вспомнить хотя бы Шарлиз Терон, которая называет своего семилетнего сына Джексона не иначе как дочкой и наряжает парня исключительно в девчачьи платья. Или Наоми Уоттс, чей младший, 11-летний сынок разгуливает по городу с косичками, размахивая в разные стороны подолами все того же дамского сарафана. Или Меган Фокс, у которой все трое сыновей в возрасте от двух и до шести лет одеваются исключительно в девичьем отделе.

Да, да. Можно долго и с пеной у рта доказывать, что это свобода самовыражения. Типа так ребенок сам выбрал. Но черт! На то рядом с ребенком и должен находиться здравомыслящий взрослый, чтобы не только деньги на него тратить, но и объяснять, как мир устроен или по Владимиру Владимировичу: что такое хорошо, а что такое плохо.


фото: twitter

Мой трехлетний сын тоже одно время утверждал, что он собачка. Да, он так же бодро бегал на четвереньках и звонко лаял. Но это ведь не повод купить ему ошейник и выводить на улицу на поводке.

А когда сейчас в пять лет он просит называть его Человеком-пауком, мне его с крыши скинуть?! Ну, чтобы, значит, проверить, а вдруг и правда паутиной зацепится?!

Анджелина Джоли и ей подобные известны, богаты. Это бесспорно! Но почему-то за этим оттюнингованным фасадом мы забываем разглядеть отсутствие часто не то что высшего, но и просто законченного начального образования. Эй! Большая часть голливудских небожителей всю свою сознательную жизнь провели на съемочных площадках в окружении таких же не слишком начитанных коллег. Половину нынешних американских звезд собственные родители ради ролей и гонораров подкладывали в постели толстопузых дядей-продюсеров! Почти все они в какой-то момент лечились от многочисленных зависимостей и практически все страдают теми или иными расстройствами психики. И эти люди учат нас воспитывать детей?! Люди, которые сами счастливого нормального детства в глаза не видели?!

Сейчас вообще почему-то стало очень модно прикрывать невоспитанность детей фразами из серии: не ограничиваю его свободу и не рушу его психику.


фото: depositphotos

Какая свобода?! Неужели никто из взрослых не помнит себя в 12-14-летнем возрасте?! Моя одноклассница Лера в 14 лет требовала именовать себя Нео и утверждала, что живет в Матрице! (Кстати, сейчас вполне себе счастливая жена и мама двух сыновей, про Матрицу и думать забыла, не до того). Вторая моя одноклассница Аня уверяла всех, что выйдет замуж за Леонардо Ди Каприо, и готова была идти в бой с любым, кто смел в этом усомниться. Стоит ли говорить, что герой "Титаника" до сих пор ждет свою суженную?!

Лично я лет с двенадцати была свято уверена, что гораздо умнее и осведомленнее всех взрослых, не говоря уж о моих родителях. Ну правда, что они в своем преклонном возрасте могут понимать в жизни?! И только по прошествии многих лет стало понятно, что "ничего ты не знаешь, Джон Сноу!"

Про совсем маленьких детей вообще молчу. Ну не может трех-, пятилетка самостоятельно решить, что он не такой как все. Он все еще воспринимает себя через призму восприятия его и его действий родителями и друзьями. А так — да, конечно, если девочке с младых ногтей говорить, что она мальчик, она сама будет в это верить. Тем более, если детей-ровесников в ее окружении не наблюдается, только братья/сестры, живущие с подобными же четкими установками внимательной маман "в тренде". 


фото: nzherald.co.nz

К этому случаю, кстати, недавно прочла историю Зары Купер из Новой Зеландии. В 14 лет девочка решила, что должна была родиться мальчиком. В 17 начала принимать гормоны. В 18 решилась на операцию. Но после того, как у нее появилась растительность на лице, стал низким голос и появились прочие, присущие мужскому полу признаки, раскаялась. Совершила попытку самоубийства, к счастью, неудачную, и решила снова стать девушкой. А после того, как семья отправила Зару к психиатру, выяснилось, что все ее половые метания вызвала врожденная форма аутизма — синдром Аспергера, а не гендерная дисфория. 

И это не единственная история, бродящая по просторам всемирной паутины, в которой даже взрослые люди жалеют о смене пола. 

Это я не к тому, что всех желающих сменить пол нужно отправлять к психиатру. Хотя, почему нет? Именно туда всем им и нужно. То есть, чтобы просто пробежать официальную дистанцию на соревнованиях даже в 4 с небольшим километра мне нужна справка от врача, а тут свободно! Кто следующий?! И подобное меняющее жизнь решение должен принимать не неоформившийся внешне и внутренне ребенок, насмотревшись популярных веяний из всемирной паутины, а взрослый, осознавший себя (хотя бы относительно, хотя бы года в 21) человек. А то алкоголь пить до 21 нельзя, зато пол меняй сколько хочешь. И вот где тут логика?!

Люди! Опомнитесь! Если, как говорил маленький принц, мы в ответе даже за тех, кого приручили, то представляете, насколько глобальную мы несем ответственность за тех, кому даем жизнь?!?

Светский журналист
LentaInform
NNN
Вверх