2564

Коломойский против Порошенко — 3:1

фото: соцсети

Чудеса в политике бывают, но редко. На Украине чуда не произошло. Победа Владимира Александровича Зеленского ещё в первом туре могла удивить только тех, кто не знает, как осточертели гражданам республики все тамошние политики с большим стажем.

Его же победу во втором туре и подавно все ждали. Даже из Соединённых Государств Америки не рискнули напрямую вмешаться. Наоборот, заявили, что надеются на честность и демократичность всех заинтересованных лиц. Открытым текстом перевожу: если главарь организованной террористической группировки "Украина" Пётр Алексеевич Порошенко снова учинит массированную подтасовку, ему в случае чего не дадут убежища.

Результат налицо.

За Порошенко подано двадцать четыре с половиной процента голосов. За Зеленского втрое больше — семьдесят три с четвертью процента.

На Украине открытым текстом говорят: на каждого голосовавшего против Коломойского пришлось трое голосовавших против Порошенко. Один олигарх против другого. Яка крайина — таки выборы! Сейчас Зеленский, как заведённый органчик, беспрерывно повторяет "мы объединили Украину". Врёт, конечно.


фото: УНИАН

После развала Союза единственная страна, действительно заинтересованная в сильной единой независимой Украине, — Российская Федерация. Это мы прощали соседям миллиардные долги за газ, продавали топливо с огромными скидками, братски делили с ними Черноморский флот. Пополам! До последнего момента мы предупреждали и о кабале МВФ, и об опасности госпереворота. Допомогались! Первое, что сделала окрепшая Украина — послала доброго соседа подальше! Сегодня заявления Зеленского и сотрудников его предвыборного штаба по ключевым вопросам политики Украины — от прекращения войны с народными республиками Донбасса до восстановления взаимоотношений с Российской Федерацией — мало чем отличаются от официального курса Порошенко. Потому что решения за украинцев теперь принимают не в Киеве, а в Вашингтоне. А там никому не нужна сильная, единая и независимая Украина. А нужна АнтиРоссия. И это останется неизменным. Без иллюзий, товарищи!

Как украсть победу

Порошенко, хоть и с треском провалился на выборах, не хочет смириться с волей большинства своих сограждан. Наоборот, он и его подельники изыскивают способы перечеркнуть эту волю, остаться меньшинством, но подавляющим.

Депутаты от Блока Порошенко внесли в Верховный совет Украины законопроект об изъятии у президента большей части полномочий. В частности, предложено лишить его права представлять кандидатов на посты министров силового блока и назначать секретаря Совета национальной безопасности и обороны.


фото: globallookpress

Если закон примут, президент будет царствовать, но не править, как британская королева. Зеленскому дадут возможность переводить резиденцию президента за пределы Киева, ездить с гражданами на автобусах. В общем, продолжать играть роль Голобородько из своего известного сериала "Слуга народа". А вот руководить страной — нет. Порошенко власть просто так не отдаст. Он уже сколачивает коалицию, чтобы использовать любую ошибку Зеленского для его импичмента и своего триумфального возвращения! Даже назван открытым текстом срок окончания операции "Возвращение президента".

На организованную администрацией Порошенко акцию "Дякуемо, Пэтро" ("Спасибо, Пётр") под окнами здания собрали несколько тысяч сторонников пока еще действующего президента. Порошенко открытым текстом пообещал им вернуть себе власть. Толпа при этом скандировала "через год".

Выбор у Пети небольшой: либо он свалит Коломойского, либо тот Петю посадит. А ведь есть за что. Оба олигарха, добывая свои миллиарды, образно говоря, пленных не брали.


фото: dpchas.com.ua

Открытым текстом говорю: крови на обоих до дырок в носу! Так что после театральных дебатов, примеров феноменального переобувания на лету порохоботов, внезапно полюбивших Зеленского и вообще всю вот эту вашу демократию, предстоит настоящая — не театральная — война. Война за власть и президентское кресло. Вот это и будет настоящее шоу. Такое, что, вы уж мне поверьте, лучше на него смотреть со стороны.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх