3891

Как холопы панские истребители ремонтировали

После ремонта на украинском заводе польские истребители советского производства стали чаще падать.
После ремонта на украинском заводе польские истребители советского производства стали чаще падать.
фото: airheadsfly.com

В неформальном распределении Евросоюза на "старые" и "новые" страны Соединенные Штаты Америки делают ставку на "новых", "молодых" членов. Удельный вес, экономический потенциал и влияние Польши и стран Балтии не сравнится с таковыми "старых" стран Евросоюза — Франции, Германии. Это делает "молодые" страны своеобразным "троянским конем" в рядах Евросоюза. "Молодые страны" ориентируются на Вашингтон в не меньшей степени, чем на Брюссель.

Но и на фоне "молодых" своей проамериканской активностью выделяется Польша. Ее история интересна и в чем-то трагична. Не один век Польша претендовала на роль сверхдержавы Восточной Европы, сколачивая Речь Посполитую, пытаясь захватить Россию в Смутное время. И даже в начале ХХ века польские "жолнежи" спали и видели Киев в составе польской империи "от можа до можа". Есть у Польши эти амбиции и нынче, в планах создания под эгидой США и НАТО "Балто-Черноморской дуги", для того, чтобы максимально изолировать Россию, окружив ее враждебными государствами. Естественно, таким империализмом не страдают все поляки до единого. Но в польском истеблишменте желания исторического реванша на восточном направлении все еще очень сильны.

Реваншистские настроения проявляются в значительной степени на украинском направлении. Здесь ситуация двоякая. С одной стороны, Украина и украинство являются для Польши естественным союзником в попытках ограничить русское влияние. С другой стороны, поляки хорошо помнят о том, что Львов на протяжении своей истории очень долго был польским. Существуют целые организации поляков, претендующие на реституцию — возвращение недвижимости своих предков, польских панов, владевших огромным количеством земель и домов на Западной Украине.

Поэтому официальные проявления братской любви на антирусской почве в Польше перемежаются народными антибандеровскими инициативами, участники которых, наоборот, готовы подружиться с русскими против украинцев.

Вот на этом интересном фоне и происходит военно-техническое сотрудничество польских Вооруженных сил и украинского государства.

В 2014 году, после захвата власти в Киеве майдановцами и начала первых столкновений в Донбассе, повстанцами ЛНР и ДНР было зафиксировано участие в боевых действиях польских наемников — представителей частной военной компании ASBS Othago. В сентябре 2014 года военные министры Украины, Польши и Литвы подписали соглашение о создании международной польско-литовско-украинской миротворческой бригады LITPOLUKRBRIG. На данный момент в ней числится 3,8 тысяч польских военнослужащих, 350 литовцев и 560 украинцев. Командует этой бригадой "имени гетмана Константина Острожского" полковник ВСУ Дмитрий Братишко. Таким образом, создана довольно крупная воинская часть, которая имеет право оперировать на территории создавших ее стран (Украины, Польши и Литвы) вне каких-либо дополнительных международных правовых актов. То есть ее военнослужащие могут находиться на территории вышеприведенных стран без каких-либо дополнительных соглашений и решений парламентов о допуске войск. Показательно, что количество польских военнослужащих бригады (3,8 тысяч) намного превышает количество литовцев и украинцев. Это говорит о том, что именно поляки являются основной ударной силой и что их перемещение ближе к границам России является основной задачей бригады. Фактически задача создания бригады — просто легально перебросить польские войска ближе к России (и к Донбассу).

Подтверждает эту версию и информация, недавно полученная нами от украинских пограничников. 20 марта 2019 года на территорию Украины через ППР "Краковец" въехали 26 военнослужащих Вооруженных сил Польской Республики на пяти автомобилях повышенной проходимости HONKER, одном автомобиле повышенной проходимости SCAM и двух грузовых автомобилях JELCZ с грузом военного назначения.

 
Польский "клон" автомата Калашникова Beryl под патрон 5,56 (разработка 1996 года). Фото: liveinternet.ru

Поляки завезли на Украину 500 единиц 5,56-мм автоматических винтовок Beryl, 400 тысяч патронов к ним. Также в польском военном грузе — лазерные модули выявления целей DBAL, приборы ночного видения MU-3A, до тысячи радиостанций. Общая стоимость груза составляет 1 миллион долларов США.

Наверняка эта поставка была не единственной. Оружие на Украину из Польши (как из других стран) можно завозить не только через пограничные пункты пропуска, но и военными самолетами в рамках очередных совместных "учений". И остается только предполагать, где и в чьих руках мы вновь увидим эти "стволы".

Однако, у украино-польского сотрудничества есть еще одно измерение. Польша в какой-то мере не только подставила свое военное плечо Украине в конфликте в Донбассе, но и стала заложником украинского военно-промышленного комплекса.

Дело в том, что Польша собрала коллекцию самолетов МиГ-29 чуть ли не со всего бывшего Варшавского блока. Например, в 1989–1990 годах Польша получила 12 истребителей из СССР. 22 МиГ-29 были подарены Германией. Еще 12 истребителей были получены из Чехии. На сегодняшний день основными истребителями польских ВВС являются американские F-16 и советские МиГ-21. И те, и те уже устарели. Это истребители начала 80-х годов ХХ века. А значит, их нужно часто ремонтировать.


Крушение польского МиГ-29 в июле 2018 года

Ресурс реактивных двигателей истребителей МиГ-29 ограничен. Назначенный ресурс двигателей РД-33 второй серии для МиГ-29 составляет порядка 1400 часов, по истечении которых изношенность основных узлов и агрегатов не позволяет использовать двигатель далее, даже после ремонта. Последние 15 лет Польша скупала по дешевке запчасти для истребителей в странах бывшего Варшавского договора. И за счет этих запасов производила ремонт самолетов.

Теперь запчасти кончились. И полякам не осталось ничего другого, кроме как обратиться к Украине. Ведь на украинском госпредприятии "Луцкий ремонтный завод "Мотор" успешно освоили производство 5500 деталей к авиационным двигателям. Речь идет, прежде всего, о деталях, которые наиболее часто заменяются на авиадвигателях и необходимы при каждом ремонте.

На "Моторе" осуществляют капитальный ремонт авиационных двигателей большинства самолетов тактической авиации Вооруженных сил Украины — бомбардировщиков Су-24, истребителей Су-27 и МиГ-29.

Ремонтируют там и двигатели для польских истребителей. Однако вот незадача! Отремонтированные на Луцком заводе "Мотор" польские МиГи почему-то стали плохо летать!

18 декабря 2017 года истребитель МиГ-29 ВВС Польши разбился под городом Миньск-Мазовецкий при заходе на посадку на военный аэродром. Пилот самолета катапультировался и остался жив.

6 июля 2018 года истребитель МиГ-29 ВВС Польши разбился в окрестностях польского города Пасленк (Варминьско-Мазурское воеводство), 22-я тактическая авиационная база (аэродром Мальборк). Пилот катапультировался, но погиб.


Крушение польского МиГ-29 в марте 2019 года

4 марта 2019 года истребитель МиГ-29 ВВС Польши разбился в Мазовецком воеводстве в районе Венгрова, пилот катапультировался.

Не мстят ли украинцы полякам за их панскую спесь и за желание использовать украинцев в качестве прислуги, не подпуская их к социальных благам Евросоюза? Или просто качество ремонта на украинском заводе оставляет желать лучшего? По крайней мере, для поляков летать на отремонтированных украинцами самолетах становится просто опасно!

Общественный деятель
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх