1987

Пожар в сердце Парижа: взгляд из Донбасса

Фото: Globallookpress

Собор Парижской Богоматери простоял больше восьми веков. Он пережил Французскую революцию, Первую и Вторую мировые войны. Это означает, сегодняшние события, по тяжести своих последствий для Европы, страшнее любой войны.

Среди комментариев под трансляциями с пожара — радостные вопли басурман и левых экстремистов. Они разрушают Европу изнутри европейской цивилизации, изнутри Франции. Ситуация напоминает украинскую — за несколько лет до Майдана.

Мы ходили с майдановцами по одним улицам, иногда сидели за одним столом. Мы тогда слышали их людоедские "анекдоты", знали, что они мечтают нас, русских, стрелять и вешать. Но у нас с ними был как бы мир. И все эти стремления к людоедству у майдановцев прорвались наружу, когда все поняли, что власть не собирается защищать людей.

Будет ли Макрон (или кто-нибудь такой же, как он) защищать белых европейцев-христиан? Его соратники-коллеги из Германии и других стран уже приносят свой народ в жертву наплыву мигрантов. За массовые изнасилования немецких девочек и женщин не ответил никто. Иммигрантов запрещается обвинять. Тридцати-сорокалетние игиловцы (ИГИЛ — террористическая организация, запрещенная в РФ) в центрах приема беженцев продолжают объявлять себя 14-летними и отправляются в немецкие школы…


фото: globallookpress

Некоторые скажут — и поделом им. Европейские страны сочувствовали Майдану в Киеве, помогали ставить на колени Сербию, а сегодня вооружают карательную армию Украины в Донбассе. Да, это всё делали европейские власти. Но этим европейским властям и собор Парижской Богоматери не нужен. Нотр-Дам-де-Пари — не их. Им его не жалко, какие бы притворные заявления они ни делали с телеэкранов.

Кто верит притворным сожалениям Макрона? Он атеист. Мир облетели кадры молящихся у горящего собора французов. Молодые и старые, они стоят на коленях прямо в центре французской столицы. Мы помним, как миллионы французов выходили на протесты против легализации гомосексуальных браков. Мы видели, как миллионы французов выходили протестовать против политики Макрона.

Они протестуют и сейчас. Но кому интересно их мнение? Европу решено уничтожить, во многом руками самих европейцев. И Россию решено уничтожить руками самих русских (прежде всего тех, кого переименовали в украинцы).


фото: globallookpress

На самом деле ситуация у нас и у них очень похожа. Миллионам французов, протестующих против гомосексуализма и политики своих властей, просто не за кого голосовать. Как и гражданам Украины, которым оставили выбор между вороватым олигархом, использующим замшелые лозунги галицийских нацистов, и лощеным актером, который включает модные либеральные темы. Но и тот, и другой ведут Украину в западный, либеральный, антирусский проект. Альтернативы, по сути, нет. Так построена европейская "демократическая" система. Ее так строили намеренно.

Поэтому не будем обвинять французов в разложении современной Франции. Это и их трагедия, и наша. Собор Парижской Богоматери и его реликвии — это наше наследие. Наши дети тоже играют в рыцарей и принцесс. О пожаре в соборе пророчески писал наш поэт Николай Гумилев.

И, с болью глядя на парижский пожар, будем помнить, что сегодня христианская Европа, Европа чести и веры, Европа рыцарей, первооткрывателей, поэтов — это мы. Россия, Русский мир. Хотим мы того или нет. Наследие великой цивилизации отнимается у европейцев на наших глазах. Нам его предстоит удержать. Сохранив тем самым весь мир.

Общественный деятель
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх