1401

Есть чем защищать — создадим что защищать

фото: kremlin

Царь Шломо Давидович Ишаев (мы его произносим с греческим акцентом: Соломон) в книге "Проповедник" сказал: есть время разбрасывать камни и время собирать камни. Президент Владимир Владимирович Путин в среду сообщил Федеральному собранию Российской Федерации: мы собрали достаточно, чтобы строить подлинно социальное государство.

Нежданчик для Запада, убеждённого, что наша экономика порвана в клочья. Что санкции работают и нам хана! Ошибочка вышла, товарищи. Бюджет у нас, несмотря на всё давление, профицитный. И долги нас не давят.

"Впервые в истории наши резервы полностью покрывают внешний долг как государства, он у нас очень небольшой, так и коммерческого сектора. <…> У нас есть задача — дорастить до определённого уровня и потом потихоньку, потихоньку использовать это, не раскачивая макроэкономическую ситуацию. Мы сейчас к этому подошли, мы начинаем это делать", - сказал презиеднт.

Открытым текстом сообщаю: это справка для тех, кто твердит об экономическом величии Соединённых Государств Америки. Там на прошлой неделе тоже рекорд: внешний долг превысил 22 триллиона долларов! Не то что внуки — правнуки нынешних граждан СГА будут отдавать. Если, конечно, Вашингтон не придумает что-то ЭТАКОЕ.

По части формулы "кому я должен — всем прощаю" они мастаки. Ну а мы тихо, без пафоса идём своим путём. Поддерживаем стариков, село и семьи. Те самые, где больше трех, обеспечивающие стране будущее. А не вымирание. А главное — вся многомиллиардная поддержка будет расходоваться на товары и услуги, создаваемые внутри нашей страны. То есть раскручивать собственное хозяйство.

Это автоматически повлечёт и рост доходов, и возрождение целых отраслей экономики. Как не похоже на либероидные лозунги из лихих девяностых, правда? Здесь рост страны связывают с теми, кого тогда считали ненужным материалом, не вписывающимся в идеалы рыночной экономики, а значит, негодным. Лишним. Их тогда буквально пускали под нож. Многодетные, пенсионеры, сельские учителя и врачи… А они-то, оказывается, как раз и есть двигатель и руль экономики. Такой вот всему Западу и его поклонникам русский урок.

А что вместо политики канонерок?

Прошлогоднее послание президента Федеральному собранию больше чем наполовину касалось внешней и оборонной политики. Нынешнее — почти целиком посвящено внутренней политике и экономике. Но всё же кое-что оборонное тоже сказано открытым текстом.

"...Хочу сказать о гиперзвуковой ракете "Циркон" со скоростью полёта около девяти махов, дальностью более тысячи километров, способной поражать как морские, так и наземные цели. Её применение предусмотрено с морских носителей, серийных надводных кораблей и подводных лодок, в том числе уже произведённых и строящихся под ракетные комплексы высокоточного оружия "Калибр". То есть всё это будет для нас незатратно", - сказал Путин.

Открытым текстом объясняю: один мах — скорость звука в воздухе. В зависимости от высоты полёта и температуры — от двухсот восьмидесяти до трёхсот сорока метров в секунду. Скорость самых быстрых самолётов, снарядов, пуль — до трёх и трёх десятых маха. Это так, для сравнения.

На пяти махах воздух вокруг ракеты так нагревается, что становится электропроводным и глушит радиосигналы. "Циркон" же спокойно летит на девяти да ещё маневрирует в полёте. Открытым текстом предупреждаю: никакие средства, возможные в обозримом будущем у любого потенциального противника, такую ракету не собьют. Зато мы можем запускать "Циркон", как и "Калибр", хоть с катера, хоть из стандартного морского транспортного контейнера. Попробуй отследи!

Да и против хвалёных американских авианосных ударных групп "Циркон" сработает быстро, аккуратно и надёжно. Вся американская военная "доктрина трёх Б" — безнаказанный расстрел безоружного противника с безопасного расстояния — кончается. А мирно соперничать на равных Соединённые Государства Америки давно разучились. Учитесь заново, господа! Пригодится.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх