6100

Эпидемия кори американского изготовления

Фото: depositphotos

Российской Федерации угрожает эпидемия кори. Детской болезни, вроде бы уже давно побеждённой прививками. Но вторая по населению часть России стала угрозой здоровью и с нашей стороны границы.

На Украине уже более пятидесяти тысяч больных корью. Есть погибшие — в основном среди взрослых: их корь мучает куда сильнее, чем детей.

Многие открытым текстом напоминают о бактериологических лабораториях, созданных или перекупленных Соединёнными Государствами Америки во всех крупных городах республики. Одна из старейших в мире бактериологических станций — в моей родной Одессе — прославлена тем, что её основатель Маркус Вольф Аронович Хавкин создал первые вакцины против чумы и холеры. Они спасли многие миллионы людей.

Теперь станция под контролем тех, кто готов многие миллионы людей уничтожать. Но корь вроде слабовата для роли биологического оружия. От неё на Украине сейчас просто не защищают. Тут тоже видны американские когти. Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Надия Джордж-Харрична Юркив — по мужу Супрун —американская гражданка. Счастливым образом появилась в Киеве в аккурат за месяц до победы Майдана. И выполняет все указания командования. Из Вашингтона! За реформы получила прозвище "доктор Смерть".


фото: globallookpress

Она разрушила стационарные сети лечения туберкулёза: мол, раз уж всё равно половина жителей республики носит в себе эти бактерии, да ещё и стойкие к большинству видов лекарств, — можно лечиться на дому и заодно заражать окружающих. Запретила покупать в Российской Федерации многие лекарства, включая ту же вакцину от кори. Потому что инструкция на обычном русском языке, а не на его украинском диалекте.

Вот эпидемия и шагает по Нэзалэжной. Уже больше полусотни тысяч заболевших. И куча трупов. Болезнь перешагнула установленную ещё СССР границу и оказалась у нас. Когда горит соседний дом — нужны срочные меры. Иначе придётся тушить пожар уже в собственной квартире.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх