8511

Из новой раны Украины хлынет кровь

фото: ТАСС

Сбежавший из Луганска блогер Павел Бондаренко в Facebook призвал канонизировать Порошенко за усилия, приложенные для автокефалии.

Цитирую: "У Порошенко будут не только памятники, улицы, названные его именем, и целые страницы в учебниках истории. Он и Владыка Филарет должны в будущем быть канонизированы". И далее: "Христианский подвиг Порошенко не меньший, а даже больший, чем деяния славных предков". Наконец: "Просто многие из нас пока ещё не осознали истинного масштаба, эпохальности этого события".

Думаете, розыгрыш? Нет! Петя давно нацелился в святые.

В церкви загородного дворца Порошенко есть фреска в несколько метров высотой, где домовладелец со чады и домочадцы изображены в облике святого семейства.

Открытым текстом объясняю: Петя видел себя с нимбом вокруг башки ещё за годы до своего нынешнего томос-тура, когда он записным клоуном гастролирует по Украине со стамбульской бумажкой. Это уже не воспетый Щедриным "административный восторг", не описанное Сталиным "головокружение от успехов". Это диагноз. Вполне психиатрический. И кровопролитный.

Продолжаются захваты храмов Украинской православной церкви. Группа боевиков называет себя прихожанами, сообщает, что община входит в иную структуру. Священникам и мирянам, не согласным уходить в раскол, просто преграждают путь в храм. Только за нынешнюю неделю таким образом захвачены пять православных церквей.


Фото: соцсети

Помните, когда посадили хулиганок, скакавших на амвоне храма Христа Спасителя, тысячи правозащитников орали про свободу совести, про отделение церкви от государства?! Открытым текстом спрашиваю: куда вдруг делись все эти возмущённые хранители общечеловеческих ценностей сейчас, когда каждый голос нужен тем, кому боевики силой не дают зайти в собственный храм?

Не будет их, даже когда из новой раны Украины хлынет кровь! Под их общее баранье молчание. Потому что хозяин, с чьей подачи начат весь этот страшный карнавал с Майданом, антирусским террором, нэзалэжным томосом, приказал заткнуться! И пока про ценности не вспоминать. Даже если завтра Петя с похмелья выйдет с митрополичьим посохом или в патриаршем куколе. Будут сидеть тихо — и ждать команды "фас!".

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх