2406

Вас пятый год разводят на эффектных лозунгах

Зима только начинается, а на Украине уже замерзают. Что, клятые москали учинили блокаду? Нет, за горючее платить нечем.

Международный валютный фонд согласен давать Украине кредиты только в обмен на подорожание жилищно-коммунального хозяйства. Это привело к массовым неплатежам. Вдобавок Киев не хочет покупать уголь, добытый в Донбассе, а платить за дорогой уголь из Пенсильвании украинцам нечем.

Без отопления оказалась почти треть страны. В некоторых городах отключено и электричество. Замерзающие люди начали акции протеста.

Открытым текстом напоминаю, как боевики депутата Верховного совета Семенченко перекрывали транспортное сообщение Украины с Донбассом, как наци хвастались блокадой и все — все! — кто нынче на Украине зовёт себя властью, во главе с Порошенко, её поддержали.

Помните, как Порошенко целовал пенсильванский уголёк: мол, вот она — энергетична нэзалэжнисть!

Открытым текстом призываю: жители Украины, подумайте! Просто подумайте! Почему Пенсильвания, а не Польша, например. Там тоже уголь и — будете смеяться — дешевле!

А потому, что за ваш счёт петиными руками Трамп делает Америку снова великой! По его требованию Петя поднимает Пенсильванщину, где до контракта с Киевом уже закрывали шахты! А все разговоры о незалэжности, призывы поддержать Украину, потерпеть — они для вас, мёрзнущих лопухов!


Фото: globallookpress

Вас пятый год разводят на эффектных лозунгах! Разводят в самом грязном криминальном смысле этого слова! Начиная с майдана, где обещали снизить цены газа и ЖКХ. Помните, как вы за это помогали скачущим, возили им кофеёк и варежки? А некоторые привозили пустые бутылочки для коктейля Молотова. Чтобы потом эти бутылочки убивали!

Ну вот теперь — получите и распишитесь! "Нафтогаз Украины" официально получил право прекращать поставку газа внутренним потребителям при любой задолженности. А если задолжала хоть одна квартира, отключат весь дом. Скачите дальше! От холода помогает!!!

Сланцевый газ любой ценой

Остап Ибрагимович Бендер, сочиняя "Союз меча и орала", обещал обалделым нэпманам: "Европа нам поможет!". Киевским террористам обещают помощь и Европейский союз, и Соединённые Государства Америки. Правда, СГА не обещают помощи самому ЕС.

12 ноября в Киеве министр энергетики Соединённых Государств Америки Перри заявил, что СГА воспрепятствуют строительству и работе газопровода "Турецкий поток" и второй очереди "Северного потока". По его словам, СГА располагают достаточными средствами для победы. Ранее он и другие официальные лица СГА не раз сулили жёсткие санкции всем причастным не только к созданию новых газопроводов, но и к получению газа через них.


Фото: соцсети

Открытым текстом напоминаю: газотранспортная система Украины ещё дышит, но уже на ладан — её реанимация обойдётся по меньшей мере в пятнадцать миллиардов долларов даже без учёта легендарного киевского воровства.

Киев после государственного переворота в долгах как в шелках — ему не до ремонта. ЕС, в принципе, может и турбонасосные станции отремонтировать, и трубы заменить — но только после перехода системы в его собственность, чтобы Киев не мог воровать оплаченный Европой газ, не говоря уж о перекрытии поставок, чем он не раз грозил.

Открытым текстом предупреждаю: Вашингтон найдёт способ не позволить Брюсселю починить украинскую ГТС. Потому что та нужна СГА ничуть не больше, чем Северный и Турецкий потоки. Америка хочет впарить Европе свой сланцевый газ! Но он заведомо в разы дороже нашего! Поэтому ЕС надо отключить от РФ. Как? Блокадой газопроводов!

Трамп хочет возродить производство в СГА — ему иностранные конкуренты не нужны. А заодно европейская промышленность, лишённая дешёвого сырья и энергии, станет неконкурентоспособна хотя бы в Америке.

Разорится ЕС — тем лучше: на фоне карликов легко сделать Америку снова великой. Молодец против овец. Правда, у этой поговорки есть и продолжение: а против молодца и сам — овца. У нас молодцы есть. А вот есть ли они в Европе? Большой вопрос.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх