2667

Их сукин сын Саакашвили

Фото: Globallookpress

Политическая биография Михаила Николозовича Саакашвили обрастает всё новыми колоритными подробностями.

12 февраля 2008 года в своём лондонском доме умер сорокавосьмилетний миллиардер Аркадий Шалвович Патаркацишвили, известный как Бадри, занявший 5 января третье место на выборах президента Грузии. Причиной смерти признали сердечный приступ. Но многие подозревали его многолетнего делового партнёра Бориса Абрамовича Березовского: их интересы к тому времени разошлись. 17 октября 2018-го прокуратура Грузии сообщила, что Патаркацишвили убит по распоряжению тогдашнего президента Саакашвили.

Открытым текстом напомню: Британия обвиняет Российскую Федерацию в нескольких убийствах, хотя так и не передаёт дела — некоторые уже по нескольку лет — в суд, ибо там станет очевидно полное отсутствие и доказательств, и логики рассуждений. А официальное заявление прокуратуры страны, дружественной Британии, не удостоено внимания не то что чиновников и политиков, но даже самой жёлтой газетёнки.

Журналист влиятельнейшей "Вашингтон пост", член одной из богатейших в Саудовской Аравии семей Хашогги, исчез в стамбульском консульстве королевства. Есть серьёзные основания полагать, что там он убит, затем расчленён и остатки тела вывезены для уничтожения. Турецкая полиция после нескольких дней переговоров обыскала консульство, но за такое время можно убрать почти все улики.

Несколько авторитетных сенаторов Соединённых Государств Америки предложили принять против Саудовской Аравии меры по закону о борьбе с нарушителями прав человека — так называемому закону Магнитского. Президент Трамп открытым текстом ответил: королевство в ближайшие годы закупит в СГА оружия на 110 миллиардов долларов — какие уж тут санкции!

Саудиты и раньше казнили оппозиционеров, сажали феминисток. Да и о свободе слова в стране — НЕТ, НЕ СЛЫШАЛИ! Но ни санкций, ни пафоса на Совбезе ООН! Хотя в отличие от дел Литвиненко или Скрипалей доказательств тонны! В том числе вещественных. Президент СГА Фрэнклин Делано Джэймсович Рузвельт сказал: "Он сукин сын, но он наш сукин сын". О чём нам с такими чудесными циниками говорить?

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх