2020

Остатки Украины разгрызают

На Генеральной ассамблее ООН главарь организованной террористической группировки «Украина» Порошенко выступил на английском, чтобы сразу показать, на кого надеется и под кого стелется.

Порошенко, как обычно, объявил, что в Донбассе присутствуют десятки тысяч военнослужащих Российской Федерации с тысячами экземпляров новейшей боевой техники, что донбасские ополченцы — наёмники на службе РФ и сами расстреливают свои жилые дома и производства, что минские соглашения нарушает Донбасс и их гарант — а не участник! — РФ, что РФ не заслужила правопреемства от СССР, что право вето надо сперва ограничить, а потом отменить… И даже ни разу не сказал «highly likely».

Открытым текстом объясняю: сама идея украинства — объявления русского не русским, а неведомой зверушкой — лжива. И любой профессиональный украинец — человек, извлекающий или хотя бы надеющийся извлечь выгоду из отделения Украины от остальной России, — лжёт чем дальше, тем больше, чтобы новой ложью замаскировать предыдущую.

Вот и Порошенко заврался так, что не упомянул ни одну реальную угрозу Украине. 27 минут посвящены не родной земле, а «стране-агрессору» — нам с вами. Об Украине три фразы. Ибо Петя неизменно выступает в стиле: американцы, чего изволите?

Например, перевалил со своей головы на здоровую вину за неисполнение минских соглашений: к ним-то СГА непричастны. Зато ими так гордилась Европа в надежде, что Порох держит слово. Ошибочка вышла! Не держит. Сюрприз! Зато главной угрозой всему миру он называет наш контроль Азовского моря и — ужас! — незаконное строительство Керченского моста. Возмутительное русское вероломство!

Зато теперь понятно, зачем военно-морские силы Украины отправили два ржавых корыта через Керченский пролив в Бердянск. В аккурат перед генассамблеей. Ждали минимальной задержки или любого происшествия, подходящего для истерики Порошенко. Но наши пограничники и лоцманы вежливо и корректно помогли украинцам пройти пролив. Заготовленный скандал не получился. Мышление устрицы — тем более заспиртованной — разгадать не так уж и сложно. Отдыхайте, Петро Олексійовичу. И подучите язык! А то хозяин не очень доволен Вашим провинциальным акцентом.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх