6424

Принудительная репатриация

Роман Аркадьевич Абрамович ещё в начале года неожиданно не получил продление британской визы: от него скоропостижно потребовали доказать законность его миллиардов. Он поступил проще: обзавёлся гражданством Израиля.

Но пришлось отказаться от реконструкции за миллиард фунтов стадиона его команды «Челси». Сейчас он и саму команду продаёт. Надеется выручить три миллиарда фунтов. Пока дают почти два с половиной — отказался. Но главное — в Израиле жить ему неудобно. И жарко, и страна воюет на все четыре стороны одновременно, и от дел далековато.

Попытался получить вид на жительство в Швейцарии. На днях отказали. Мол, может угрожать общественной безопасности, да ещё и светлому образу альпийской республики. Даже заподозрили в отмывании денег, связях с криминалом — хотя на уровне highly likely, без доказательств.

Но нынешнее финансовое законодательство в Западной Европе и Северной Америке позволяет арестовать деньги по любому поводу или подозрению, а выцарапывать их из-под ареста — как наш президент ещё 16 лет назад предупреждал открытым текстом, — замучаетесь пыль по судам глотать.

Пока не поздно, возвращайтесь на родину, Роман Аркадьевич. Кстати, деньги с собою прихватите: целее будут. Тем более что здесь их есть куда вложить. А в той же Британии ни в какое выгодное дело не пропустят. На это и Ваш былой партнёр Березовский жаловался — пока не утонул в долгах и не вышел из положения самым решительным образом. Если умеете зарабатывать — Вам дома есть где развернуться. Если же хотите отойти от дел — здесь доход с Ваших капиталов никуда, кроме Вас, не денется. Жду.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх