2621

МВФ будет продолжать порабощать Украину

Несмотря на все трения между украинской стороной и МВФ, новые кредиты Украине, очевидно, будут выданы, но принесут только беды.
Несмотря на все трения между украинской стороной и МВФ, новые кредиты Украине, очевидно, будут выданы, но принесут только беды.
фото: соцсети

19 сентября техническая миссия МВФ уехала из Украины, не подписав соглашение о следующем транше кредита Киеву и сделав при этом расплывчатое заявление, которое не дает точных обещаний насчет такого подписания и в будущем. Это дало основания ряду российских обозревателей высказать мысль о том, что дальнейшие транши вообще подписаны не будут, и что на Украине скоро произойдет дефолт, и что она вот-вот развалится.

На самом же деле ситуация гораздо сложнее - к развалу Украины на сегодня нет экономических предпосылок. Украина живет бедно, но не катастрофически бедно. К ее распаду могут быть разве что военно-политические предпосылки, типа прямого нападения ВСУ на Крым и Донбасс, за что последует возмездие Москвы. Однако на сегодня Вашингтон и Брюссель вряд ли будут давать такой страшный приказ своим киевским марионеткам: они пока что только усиливают санкции и стимулируют развитие внутрироссийских конфликтов, а также усиливают давление на нашу группировку в Сирии. Все это делается для того, чтобы Россия потом не смогла дать адекватной сдачи в ответ на военное вторжение Киева.

Кроме того, Вашингтон и Ватикан явно возлагают большие надежды на создание так называемой «единой поместной церкви» которая, по их планам, резко усилит русофобию на Украине, как бы «сакрализовав» ее, сделает украинцев неким аналогом хорватов, массово ненавидящих сербский народ, из которого они почти все вышли. Тогда оккупированная Украина стала бы намного более эффективным орудием Запада в его борьбе против России, чем теперь, когда на Украине даже нет пронатовского большинства.


Фото: соцсети

При этом официальные представители Госдепа и Ватикана даже публично признали, что поддерживают создание этой «независимой церкви». Однако подобные экономические и религиозные антирусские технологии требуют некоторого времени для своей полной реализации.

Что же касается нового транша МВФ, то он, скорее всего, будет выдан Киеву, хотя счастья украинскому населению он точно не принесет. На самом деле техническая миссия Фонда и не уполномочена подписывать соглашения о выдаче новых кредитов. Она предназначена для изучения обстановки и сбора информации. Кроме того, если бы МВФ собирался прервать отношения с Украиной, то он бы своих людей туда просто не присылал. Также фонд должен в 2019 году завершить кредитную программу, начатую в марте 2015 года, а ее прерывание ударило бы по престижу МВФ.

Что же касается пресловутого дефолта, который «вот-вот наступит», то он уже давно наступил, но Запад предпочел его «не заметить». Ведь еще в 2016 году Украина отказалась отдать России кредит в три миллиарда долларов. При этом он являлся так называемым суверенным долгом, то есть долгом, выплата по которому гарантирована суверенитетом государства. В этих условиях МВФ даже по собственным правилам должен был бы констатировать наличие дефолта. В этих условиях он не имел права давать Украине очередной транш кредита, однако дал его. МВФ также закрыл глаза даже на то, что на Украине идет гражданская война, хотя это, по его же правилам, ставило еще более неодолимую преграду кредитованию.

Но политические интересы реальных кураторов фонда превысили экономические соображения. Надо заметить, что МВФ почти полностью контролируется США и их сателлитами, поскольку они сделали наибольшие взносы в данную структуру. Поэтому они способны протащить почти любое решение в совете директоров данной организации. В общем, кредитуя Украину, Запад, несомненно, руководствуется своими геополитическими целями. Главные из них следующие:


Фото: globallookpress

- МВФ должен не давать Украине окончательно «пойти на дно» в экономическом плане, но при этом погружая ее в огромные долги без шансов выбраться из них. Западу Украина нужна, прежде всего, как орудие против России, как источник «пушечного мяса» для конфликта с ней, как плацдарм для агрессии против нее, включающий, среди прочего, возможности засылки диверсантов и биотерроризм против РФ (что уже давно происходит). Для этого страны НАТО, контролирующие МВФ, будут держать Украину в состоянии цепной собаки, полуголодной, но вполне боеспособной;

- МВФ должен перестроить экономику Украины так, чтобы она приносила наибольшую выгоду транснациональным корпорациям, принадлежащим западному олигархату. Поэтому МВФ, среди прочего, настаивает на свободной продаже земли на Украине. Ясно, что как только Верховная рада примет такое решение, то украинские земли быстро перейдут под контроль ТНК. Та же «Monsanto», давно положившая глаз на богатые местные черноземы, станет выращивать там вредную для окружающей среды и людей ГМО-продукцию, запрещенную в России и многих странах Евросоюза. В целом «сотрудничество» Украины с МВФ приведет к окончательной смерти высокотехнологичных производств и стимулированию самых вредных, в основном – сырьевых программ;

- также МВФ во всех странах третьего мира, и на Украине в том числе, активно работает над сокращением населения путем экономического геноцида, включающего в себя урезание социальных программ и фактическое уничтожение доступной населению системы здравоохранения. Для обслуживания транзитных коммуникаций, вредных производств и для службы в русофобских ВСУ Западу вовсе не нужно много людей. Население Украины в результате прозападных «реформ» и так уже сократилось до 25-32 млн человек, что признают даже прозападно настроенные политики.


Фото: РИА Новости Украина Евгений Котенко

Однако МВФ фактически настаивает на еще большем сокращении населения, призывая Киев, среди прочего, значительно повысить цены на газ, что приведет к автоматическому скачку цен буквально на все. А ведь немалая часть народа Украины и так уже не имеет денег на достаточное количество качественной еды и лекарств. И, как заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, предварительное согласие по этому поводу уже достигнуто.

Конечно, украинская пропаганда в ответ на такие высказывания русских экспертов всегда нудно ноет об их «конспирологии» и о штамповании ими «страшилок». Однако разрушительная деятельность МВФ на Украине уже давным-давно проявила себя в полной мере, она очевидна всякому объективному человеку. Даже в Верховной раде уже звучат голоса о вреде «сотрудничества» с МВФ.

Кроме того, деятельность МВФ давно раскрыта и теми, кто был связан с фондом. Деструктивную суть «работы» МВФ глубоко вскрыл бывший сотрудник тесно связанной с фондом консалтинговой фирмы Джон Перкинс в своей знаменитой книге «Исповедь экономического убийцы». По его словам, с помощью МВФ Запад ведет настоящее порабощение стран третьего мира, навязывая им долговую кабалу и невыгодную перестройку экономики, направленную, прежде всего, на создание сырьевой экономики и стимулирование самых вредных видов производств.

По его словам, при этом чиновники МВФ, декларирующие одной из своих целей «борьбу с коррупцией», активно втягивают руководителей стран и крупных чиновников в коррупционные схемы. А если те не ведутся на личные выгоды и радужные обещания «экономических убийц», то Запад пускает в ход убийц вполне обычных. Западные спецслужбы убивают непокорных президентов и ставят на их место более послушных. Но если уж и эти варианты не удаются, то в ход идет военное вторжение стран НАТО. Такое, какое было в том же Ираке, Ливии, Сирии и многих других странах.


Фото: flickr

Кстати сказать, и без военного вторжения НАТО долговая кабала МВФ нередко приводила «клиентов» этого фонда к развалу и гражданской войне.

К примеру, одним из условий выдачи кредитов МВФ бывшей Югославии было прекращение экономического выравнивания развития ее регионов, что привело к росту сепаратизма и к гражданской войне в этом государстве, унесшей жизни более 600 тысяч людей.

В 1989 году МВФ предоставил Руанде заём при условии того, что правительство перестанет оказывать поддержку фермерским хозяйствам (кстати, такая поддержка является нормой во многих странах мира, включая и США) и проведёт девальвацию местной валюты. Это спровоцировало крах доходов населения, рост социального напряжения и, как следствие, кровавую резню и гражданскую войну между народами хутту и тутси, в которой погибло более полутора миллионов человек.

Да и сама Украина пришла к гражданской войне не без активной помощи МВФ, поскольку навязанные фондом экономические «рецепты» привели к большому росту социального напряжения, подтолкнувшего общество к взрывному росту радикальных настроений.

Конечно, и Россия попадала в большие неприятности от МВФ. Но все же у нее находились и находятся силы, позволяющие отбрасывать, по крайней мере, самые худшие из требований Запада. А Украина в своем «движении в Европу» (хотя полноценного членства в Евросоюзе ей не видать никогда!) покорно выполняла едва ли не все требования МВФ. Результаты налицо: ВВП России составляет 1,3 трлн долларов, а ВВП Украины в 2016 году составил всего 93 млрд долларов. То есть экономика России примерно в 14 раз превышает экономику Украины.

Конечно, на это могут ответить, что Россия более богата ресурсами и территорией. Это так, но ведь и Украина тоже богата ресурсами, и она тоже немаленькая. В начале 1990-х годов - в период «парада суверенитетов» – население Украины составляло целую треть российского. Кроме того, Украина – важнейшая транзитная страна, имеющая также огромный потенциал сельского хозяйства, науки и производства. Однако покорное следование западным курсом и постоянные майданы погубили весь этот потенциал.


Фото: globallookpress

В этом, впрочем, виновно не столько население, сколько его бездарное и преступное руководство, а также ее беззащитность перед западной агрессией. Украина фактически стала жертвой западной интервенции в виде майданного мятежа, выполненного руками западных спецслужб и местных наемников. Против мятежа было большинство населения, но оно было лишено ресурсов и не организовано.

К сожалению, Россия сама по себе не может заблокировать деструктивные шаги МВФ в украинских делах, которые крайне вредны, конечно же, не только порабощенному народу Украины, но и государственным интересам РФ. Однако Россия имеет своих представителей в совете директоров МВФ, имеют их и страны БРИКС, и Иран. С помощью своих союзников Москва могла бы попытаться остановить негативные действия МВФ на Украине, блокируя решения совета директоров фонда.

Политолог, общественный деятель
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх