3129

FACE, который никому ничего не должен

фото: соцсети

Бывают редкие моменты, когда читаешь какой-нибудь текст и думаешь: здесь гениально всё!

Именно такое чувство я испытал, когда читал материал про Евгения Чичваркина — бывшего совладельца сети салонов сотовой связи "Евросеть", политического активиста "Правого дела", популярного блогера, а также винного бизнесмена, который эмигрировал в Великобританию.

Любимое дело либерально настроенных порталов – отлавливать таких героев, которых обидела Россия, а иногда лично Путин, и брать у них интервью. Как правило, ловят они их на Западе, там эти смелые ребята раскрываются как грешники на причастии, они готовы рассказать всю горькую правду о стране и людях, с которыми пришлось попрощаться в поисках лучшей жизни.

Фото: Instagram

"Со времени моего отъезда, мне кажется, люди в России стали еще хуже: злее, вороватее, двуличнее" — самое безобидное, что говорил Чичваркин в том материале, остальное в том же духе. Подобное чтиво увлекает, но вызывает скорее улыбку, чем обиду.

Оскорбление — это клевета в сокращенном виде, а "новые европейцы" большие любители ими разбрасываться.

Но в случае с Чичваркиным как раз всё понятно — ситуация классическая и уже давно никого не удивляет: ворчливые эмигранты-бизнесмены плюют в дорогую бутылку вина и посылают ее нам как послание. Совсем другое дело — кумиры молодежи.

Рэпер FACE уже какой год привлекает к себе внимание молодой России, ставя новые рекорды по прослушиваниям и репостам своего музыкального материала. Но если раньше это были кричалки, не уходящие дальше темы его детородного органа, то в 2018-м он записал остросоциальный альбом, где подробно рассказал про нашу большую зону (страну – зачеркнуто).

Фото: vk.com

Тут сразу на него обратили пристальное внимание российские либеральные СМИ, ну ещё бы – парня слушают все российские школьники, а парень дело говорит – своим оказался.

Сначала было интервью для ВВС, где он рассказал о своём детстве, коррупции и о том, почему пошёл на оппозиционный "Марш матерей", теперь же вышло подробное интервью для "Медузы".

"Тут есть еще такая ***** [штука]. Людям, которые бегают от армии, говорят: ты долг отдал родине? А они отвечают: а что, мы типа у родины занимали? Что мне, собственно, дали? Ничего не дали, но при этом я должен быть ****** по уши влюблен всю жизнь в мою родину.

На мой взгляд, в том государстве, где мы живем, единственное верное решение — не идти на баррикады, потому что это просто бессмысленное самоубийство. А поискать жизни в других местах нашей прекрасной планеты. Чтобы люди, которые тебя окружают повседневно, как минимум не портили тебе настроение своими *********** [лицами] и прикладывали усилия для того, чтобы у них эти ********* [лица] были не кислые".

Напомню, что этот инфантилизм извергает кумир молодёжи, у которого только на паблик "ВКонтакте" подписано почти 800 тысяч человек, которые нет-нет, да задумаются о том, занимали ли они в долг у родины и почему бы не свалить из этой проклятой страны, как только появится возможность.

Так что фейсбучные слепцы, которые будут писать про то, что никого мнение недалекого рэпера не интересует, не смотрят не то что в будущее, а в самое ближайшее настоящее, где выпускники школ будут также искать возможность уехать в «другие места нашей прекрасной планеты». Свалить из страны будет модно и молодёжно.

Фото: vk.com

Проблема только в том, что их там не будут ждать с распростёртыми объятиями, как молодого и дерзкого оппозиционера. Рэпер FACE предварительно неплохо заработал денег в нашем мрачном Мордоре и не сильно боится того, что там уже не сможет оставаться рэпером, протестным уж точно, поскольку придется жестко отвечать за свой гнилой базар.

"Я никого никуда не призываю. Я просто объясняю, почему хочу эмигрировать. Как тебе сказать? Самая главная революция, которую ты можешь совершить, — это революция внутри себя как личности. Это все, что ты можешь сделать для общества. Но очень сложно развиваться, когда ты растешь вверх, а люди вокруг либо растут ***** как медленно, либо никуда не растут. Все-таки это на меня влияет. Плюс меня ****** [утомил] холод и отсутствие солнца. Вот и все. Мне как человеку депрессивному и с определенными проблемами психического характера, с которыми я работаю (и всем надо работать), стоит попробовать это сделать, а там будет видно".

Забавно, сколько трусости и лицемерия в молодых, казалось бы, героях. Говорить о прогнившей системе и проблемах России, зарабатывать здесь кучу бабла, но не бороться с этой несправедливостью и не показывать собственным примером, что жить и зарабатывать тут можно, а дать по тапкам. Я уже не говорю про то, что сначала ты хвастаешься количеством здешних поклонников, просмотров и лайков, а затем кидаешь их, болезных, на произвол судьбы. Таких на Западе любят.

Фото: YouTube

Читающая публика должна знать о писателе Михаиле Елизарове, которого с радостью приняли в Европе (в частности, в Берлине, где он проживал и работал) с его книгой "Ногти". Сборник из 24 рассказов и одноимённой повести, главными героями которой являются два воспитанника интерната для слабоумных детей, пришлась по вкусу западным критикам. Но стоило честному и беспринципному писателю издать антилиберальный роман "Pasternak", как его тихой сапой убрали со всех книжных полок и страниц журналов. Такая вот демократия и свобода слова.

Это только у нас можно заколачивать деньгу, играя против существующего режима, а потом собрать всё роялти, дать несколько ярких интервью и сесть в самолёт.

Ничего так рэперы. Смело и свежо.

Шутка. Трусливо. И старо, как дорогущее вино Чичваркина.

LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх