1394

Организация спорящих наций

Фото: Globallookpress

Очередная сессия Генеральной ассамблеи Организации объединённых наций, судя по всему, похоронит ООН как хоть сколько-нибудь влиятельную организацию. Всё началось с третьего выступления — президента Соединённых Государств Америки. Трамп предъявил претензии большинству стран мира. Нам досталось за предложение Европе дешёвого газа. ОПЕК — за дорогую нефть. Китаю — за то, что он есть, да ещё и за прошлые и будущие — вы будете смеяться — вмешательства в американские выборы. Единственный, кого похвалил Трамп в своей речи, — естественно, он сам.

Фото: Globallookpress

Президент Соединённых Государств Америки Трамп в начале выступления объявил, что добился куда больших успехов, чем несколько его предшественников. Зал рассмеялся, на что Трамп обиженно ответил: это правда.

Открытым текстом объясняю: в зале хоть и смеялись, но грустно. Трамп не скрываясь перестраивает экономику своей страны за счёт остальных. Нынешнюю версию глобализма давно пора демонтировать. Трампа избрали под эту задачу. Когда-нибудь могут и благословить за вывод мира на новое направление. Но вряд ли простят за то, сколько дров он ломает по дороге. Ну а управляющие миром транснациональные силы в долгу не остаются и хотят блокировать своих противников. Нас с вами!

Президент Франции Макрон предложил изменить устав ООН, исключив право вето постоянных членов Совета безопасности, когда речь идёт о событиях с миллионами жертв.

Фото: Globallookpress

Открытым текстом перевожу: раньше на любое предложение начать войну против Ирака или Сербии Российская Федерация или Китай накладывали вето. Это право завоёвано миллионами жизней, отданных во время Второй Мировой. Так мы лишали СГА права воевать с официальным мандатом. Да, сами СГА или та же Франция тоже не раз блокировали нежелательные для них решения. Так жил многополярный мир. Теперь его предлагают уничтожить. Превратить ООН в печально знаменитую Лигу наций. Она своим безучастием способствовала развитию фашизма и началу Мировой войны. Та обогатила тот самый глобальный бизнес по самое не балуй. Надеюсь, в этот раз нации будут умнее. Хотя надежды всё призрачней.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх