2315

Заказчики волнуются: в Идлибе всё спокойнее

Президенты России и Турции в понедельник в Сочи договорились создать к 15 октября демилитаризованную зону вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции и правительственных войск в сирийской провинции Идлиб. Её будут совместно патрулировать Российская Федерация и Турция. К 15 октября из Идлиба выведут всё тяжёлое вооружение. Борьба с боевиками общепризнанно террористических группировок продолжится. Остальных будут бить только в ответ.

Спонсоры террора — прежде всего Соединённые Государства Америки — уже шумно ругали подготовку сирийской армии к уничтожению отстойников террора в Идлибе. Теперь Турция — союзница СГА по НАТО — включается в борьбу не на стороне СГА. Там, естественно, возмутились. Многие местные политикантропы уже открытым текстом призывают передать подконтрольным массовым убийцам оружие посерьёзнее — вроде противотанковых ракет Javelin («Копьё»), способных поразить любой НАТОвский танк, включая турецкий «Алтай», или переносные зенитные комплексы против наших самолётов. Но волчьи клыки официально прикрывают бараньими кудряшками.

Министерство иностранных дел СГА заявило: «Мы поощряем то, что Турция и Россия предпринимают шаги по предотвращению военного наступления со стороны правительства Асада и его союзников в Идлибе, и приветствуем любые искренние усилия по сокращению насилия в Сирии».

Открытым текстом объясняю: сократить насилие в Сирии можно, только уничтожив или в крайнем случае изгнав всех наёмников СГА. В том числе и из оккупированной войсками СГА зоны на границе Сирии с Ираком. Её захватили якобы для истребления тамошних террористов. В результате они там укрылись от огня законных вооружённых сил. Да ещё прячутся под живым щитом из сотен тысяч местных жителей и беженцев: американцы не выпускают их в места, где уже налажен мир. Эту проблему тоже придётся решать. Может быть, не быстро, но уж поверьте — эффективно. Опыт освобождения Алеппо и Гуты доказывает: наши военные умеют искоренять разбой очень качественно!

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх