7135

Назначенный на Украину экзарх автокефалии оправдал гомосексуализм

фото: соцсети

Кризис геополитических интересов на Украине подошел к своему логическому завершению, он обретает формы религиозной войны.

Константинопольский патриархат предъявил свои права на каноническую территорию Украинской православной церкви. Это можно сравнить с дипломатической интервенцией, которая с большой долей вероятности в украинских условиях может стать воинской операцией против безоружных верующих. 

Действия патриарха Варфоломея как бы направлены на уврачевание церковного раскола на Украине путем создания единой поместной церкви, но кто знает историю отношений всех сторон, тот понимает, что Варфоломей таким образом определился с союзниками, которым не столько важно создать поместную церковь, сколько необходимо уничтожить неподконтрольную властям УПЦ МП.

Украинская православная церковь уже отреагировала на заявления Константинопольского патриарха и указала на его неканонические шаги:

"По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всей Украины Онуфрия Отдел внешних церковных связей УПЦ уполномочен заявить, что назначение экзархов является грубым нарушением каноничной территории УПЦ. Данное решение Константинопольского патриархата противоречит второму правилу Второго Вселенского (Константинопольского) Собора: "не будучи приглашенным, епископ пусть не переходит границы своей области".

Также церковный "МИД" пояснил, что назначение экзархов в Киев произошло без ведома Митрополита Киевского и всей Украины Онуфрия, как единственного канонического епископа города Киева. 

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил экзархов на Украину архиепископа Памфилийского Даниила (США) и епископа Эдмонтонского Илариона (Канада) в рамках подготовки предоставления автокефалии украинской церкви.


Фото: соцсети

Оба священника родились на Украине, но сознательную жизнь провели на Американском континенте. В Сети удалось найти интервью от 2013 года епископа Даниила одному чикагскому изданию, целевая аудитория которого украинские эмигранты. Первое, что вызвало у меня смех и слезы, это искреннее недоумение отца Даниила в адрес Филарета (Денисенко), главы украинских раскольников.

Цитирую: "Например, от. Филарет имеет намерение открыть общины киевского патриархата на территории Европы, или Америки, или в Канаде. <...> Для чего открывать еще другие общины? Это людей уже разделяет. Смотрите, в Чикаго есть наша кафедра князя Владимира, в Palos Park община есть, в Hammond в штате Индиана и так далее. Но возникла община Софии — маленькая община, но уже Киевского патриархата…"

Наш незваный гость из Чикаго от. Даниил призывает Филарета не разрушать украинское присутствие на мировом уровне. То есть он его упрекает в том, чем сам сейчас грешит, — во вмешательстве на чужой канонической территории, — и, по его признанию, это происходит с публичными скандалами на глазах у всего мира. При этом его больше как священника беспокоит не то, что Филарет нарушил церковные каноны и заповеди Божии, а то, что его поступки позорят украинское присутствие в мире.

Константинопольский патриарх Варфоломей уже просчитался с первым кадровым назначением. Новый экзарх еп. Даниил допускает в том же интервью, что равноапостольного князя Владимира крестили насильно. На Украине такие радикальные познания в церковной истории возмутят даже людей, которые далеки от церковных тем. А его мнение, что князь Владимир делал сильной Украину, поставит в один ряд с такими известными комиками-историками, как Бебик и Вятровивич.

Если некоторые приходы УПЦ МП дрогнут под давлением власти и радикалов и решатся перейти к такому экзарху, как еп. Даниил, то они должны быть готовы разделить его либеральные взгляды на такое модное явление современности, как гомосексуализм.


Фото: uocofusa.org

Нужно понимать, что батюшка хоть и православный, но жил в США и избегал проблем с американскими законами. На вопрос журналиста о позиции православной церкви по отношению к гомосексуализму он старался выкрутиться, как уж на солнцепеке. Говорил, что официальная позиция такая-то, но вот у человека есть обстоятельства и мы не должны его осуждать, а должны понять и прочее, прочее, прочее. Тогда журналист его спросил прямо.

— Вы рассматриваете гомосексуализм как грех?

— Я рассматриваю гомосексуализм как способ жизни, люди делают тот или иной выбор — жить этим способом жизни, — ответил будущий экзарх автокефальной церкви Украины.

Я не удивлюсь, если в будущем автокефальная церковь Украины будет способствовать гей-парадам одобрительными заявлениями и бороться с их противниками. А почему нет, если глава этой структуры не может признать гомосексуализм грехом? Он считает его всего лишь способом жизни, тогда я могу его дополнить, что у некоторых гомосексуализм не только способ жизни, но еще и призвание.

Украина не Америка, а Киев не Чикаго, здесь для того, чтобы простые люди не стали тебя склонять синонимом гомосексуалиста, необязательно иметь однополого партнера. Достаточно считать князя Владимира насильно крещенным, спровоцировать религиозную войну, развязать руки госаппарату и радикальным националистам для "Варфоломеевской ночи" между православными на Украине.

Общественный деятель
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх