5403

Слава ненависти?

Украина в красно-белом! Переоделись в хорватское! Дело не в славянском единстве, не в выходе отличной команды в финал чемпионата мира. А в обычном хулиганстве. Защитник хорватской сборной Домагой Вида, оскорблённый тем, что сборная Российской Федерации чуть было не отправила прославленных мастеров домой в Загреб, в раздевалке изрядно выпил, произнёс "Слава Украине" и выложил запись в Интернет. Учитывая исторический подтекст — глупость и мерзость. Оштрафован по правилам ФИФА. И началось!!!

Профессиональные украинцы — те, кто пытается извлечь выгоду из отделения Украины от остальной России — ещё недавно призывали не смотреть на футбол из страны-агрессора. Зажмуриться! Или включить вместо чемпионата концерт шароварников с оселедцами и наслаждаться самостийным, незалэжным, а потому бессмысленно скучным. Зато не русским!!!

Теперь Киев наконец заметил футбол. Порошенко почти неделю декларирует: мол, мы все сегодня хорваты! И, похоже, по правилам тостующего пьёт до дна. Председатель украинского футбольного союза открытым текстом заявил, что хорватам помог выйти в финал именно лозунг "Слава Украине". Не искусные игроки, не умелая организация, а волшебные слова! Вот как устроено сознание этих чудесных людей? Цитирую: "Удача улыбается тем, кто любит и уважает Украину. "Слава Украине" творит чудеса". Интересно: а под Иловайском и Дебальцево это почему не работало?

Хорватские болельщики, понимая нелепость порчи отношений, вышли на улицы Москвы с плакатом "Спасибо, Россия". Сам защитник сборной Вида публично извинился.

Открытым текстом грущу: чужое протрезвление не остановит праздник украинского непослушания. Сама идея создания новой нации — отделения хорватов от остальных сербов или украинцев от остальных русских — опирается на радость от того, что у соседа корова заболела. Но что бы сказали представители ФИФА или киевские сепаратисты, если бы сербы позволили себе в раздевалке после победы произнести что-то подобное, но в адрес НАТО, например? Имеют же право: их НАТОвцы бомбили меньше двух десятилетий назад. И стали бы наши политики ликовать по такому поводу? Ответьте честно, товарищи украинцы. Может, хоть чуточку поумнеете. Ведь стыдно за вас.

Телеведущий
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх