4330

Порошенко проголосовал за беззаконие

Режим Порошенко по определению является источником агрессии по отношению к России, на то он и создан Западом. Ксенофобские выходки киевских властей давно никого особо не удивляют. Но блокирование дипучреждений России на Украине, без сомнения, означает переход киевских узурпаторов на новый уровень наглости и беззакония по отношению к РФ.

16 марта глава МВД Украины Аваков заявил, что процесс охраны консульств и посольства России "не будет предусматривать доступ к этим объектам граждан РФ для голосования на выборах". Так оно и получилось. Сотрудники "правоохранительных" органов Украины, которых вернее называть правонарушительными, противозаконно заблокировали входы на избирательные участки, организованные в посольстве России в Киеве, а также в генконсульствах в Одессе, Харькове и Львове.

Это совершенно новый уровень беззакония. Раньше украинские спецслужбы поручали делать такие неприглядные вещи своим агентам, которых тамошние СМИ елейно называют "активистами" или "общественниками". Сами эти вечно пьяные "активисты" с дубинками открыто признаются, что они являются агентами СБУ. Об этом говорил, например, лидер нацистской организации "С-14" Карась, также заявивший о том, что СБУ привлекает к погромам инакомыслящих и боевиков батальона "Азов", и другие необандеровские структуры. Но на этот раз украинские власти решили сбросить маски и прислали для блокирования российских избирательных участков полицейских и нацгвардейцев.

При этом и таких погромщиков из числа контролируемых СБУ нацистов власти тоже прислали – видно, для пущей надежности. На Украине давно практически нет самодеятельной уличной активности, тем более на столь опасном направлении, как блокирование иностранных объектов. Известна масса случаев, когда киевская полиция нещадно избивала и задерживала националистов за "самодеятельные" акции, не согласованные с властями. И теперь "активисты" принялись отрабатывать заказ своих государственных кураторов. На "стихийном протесте" возле Генерального консульства РФ во Львове погромщики установили и сожгли миниатюрную копию Кремля, на Майдане сожгли статую Путина.

На всю большую Украину есть от силы пара тысяч таких погромщиков-националистов, которые борются между собой за подобные "госзаказы". Современная бандеровщина – это вообще новодел последних десятилетий. Никто из реальных борцов бандеровского подполья не занял серьезных позиций в украинской власти. Только кучку людей из их числа протащили в Верховную раду для декорации.

Я прекрасно знаю всю Украину, в том числе и западную: еще даже в 1987 году бандеровщина там была совершенно маргинальным явлением. И даже в 1989 году, когда уже шла оголтелая пропаганда нацизма, поклонники Бандеры даже в самом Львове еще были в меньшинстве. Более-менее массовым явлением бандеровщина стала только после первого Майдана, но радикальные националисты все равно до сих пор составляют меньшинство на Украине, а в ее верхушке их вообще практически нет.

Современная Украина – наследница УССР и ее чиновничества, а вовсе не бандеровцев. Это прописано даже в ее законодательстве. Однако украинским властям бандеровщина нужна, поэтому они и содержат отряды погромщиков из неприкаянных маргиналов, городских сумасшедших и просто уголовников, ставя их под кроваво-черные знамена ОУН-УПА (организация запрещена в РФ). Правительства США и ЕС выделяли на такие цели большие деньги, называя это "помощью на развитие демократии в Украине".

Бандеровцы на "независимой" Украине всегда больше играли роль декорации для разжигания ненависти к России. Но в этот раз данная декорация была отодвинута, у дипведомств России действовали больше люди в погонах. При этом полиция Одессы даже попыталась соблюсти видимость законности. Она блокировала консульство РФ в городе под видом "проверки информации о заминировании улицы Гагаринское Плато, на которой находится Генеральное консульство РФ". Видно, в насквозь пророссийской Одессе руководство полиции решило попытаться меньше раздражать население.

Как обычно, международные организации, например, ОБСЕ, куда обратилась Россия, и пальцем не пошевелили для осуждения всего этого беспредела.

ОБСЕ отделалась отписками, хотя беспрецедентный факт нарушения демократической процедуры тут налицо. Западные кураторы постмайданной Украины совсем не против попрания демократии для очередного раздувания русофобии киевскими властями, которые финансируют такие проявления "народного гнева против государства-агрессора".

Правда, тут у Порошенко есть и личный резон. Приближаются президентские выборы на Украине, на которых он надеется снова победить. А в России проживает огромное множество граждан Украины, имеющих право голоса. Причем те украинцы, которые проживают на территории РФ, настроены, в большинстве своем, крайне негативно по отношению к "шоколадному королю" Украины.

Думаю, Порошенко хотелось бы, чтобы и Россия заблокировала избирательные участки Украины на будущих выборах. Тут у него есть прямая выгода, поскольку, по данным ЦИК РФ, на консульском учете на Украине стоят всего 72 тыс. граждан России, имеющих право участвовать в выборах, а на территории России находится до 4 млн украинцев. Конечно, не все они состоят на консульском учете, но все равно это огромная масса врагов Порошенко.

На самом деле, в ответ на такие хамские провокации России стоило бы вообще отказаться признавать результаты будущих выборов, которые все равно будут заведомо нелегитимными. Как известно, российский суд вообще признал Майдан государственным переворотом, следовательно, у Москвы есть все правовые основания для делигитимизации режима Порошенко уже сейчас. Порошенко не выбран украинским народом, а назначен вашингтонским "обкомом". Он только обставил волю заокеанских господ видимостью демократических процедур.

И сейчас он все время действует отнюдь не правовыми методами, пытаясь сорвать российские выборы не только на территории Украины, но еще и в Крыму.
В Крыму 18 марта был настоящий вал сообщений о ложных минированиях, которые сами по себе в любой стране мира считаются терроризмом.

"Было шесть звонков о минировании участков: в Армянске, в Саках два, и три в Симферополе", – рассказал глава местной избирательной комиссии Михаил Малышев.

Нет ни малейших сомнений, что это "минирование" организовано киевскими путчистами.

К сожалению, чем больше Россия пытается "договориться" с режимом Порошенко, тем большую агрессию он проявляет. Совсем недавно режим устроил погром зданий Россотрудничества, но, поскольку жестких экономических и политических мер за это из Москвы не последовало, кроме очередного выражения "озабоченности", то Порошенко ныне нагло устроил попытку срыва российских выборов, где только мог. Причем в своей дерзости он действует уже не руками "активистов", а непосредственно руками сотрудников своих спецслужб.

К сожалению, ясно видно, что Запад будет пытаться ставить под сомнение легитимность российских выборов, и важной частью его пиар-кампании по этому поводу будет Украина, власти которой уже вовсю воют о том, что не признают результаты выборов в "оккупированном Крыму". Украинская прокуратура даже открыла "уголовное дело" по поводу "незаконного проведения выборов в Крыму".

Причем день российских выборов украинские власти сделали своего рода "днем ненависти к России", стараясь нападать на все, что связано с Россией.

18 марта агенты Службы безопасности Украины из организации С14 "Сич" и партии "Традиции и порядок" снова глумились над Десятинным монастырем, принадлежащим Московскому патриархату. Группа погромщиков пришла к стенам Десятинного Рождества Пресвятой Богородицы монастыря и устроила там "перформанс", состоящий из оскорбления христиан и разжигания ксенофобии к русским. Хулиганствующие "активисты" зажгли файеры и начали выкрикивать "Геть ФСБ з України", "Крым наш", "Слава нації – смерть ворогам".

В конце концов, увидев, что к монастырю начинают собираться прихожане, погромщики ретировались.

Напомним, глава С14 Карась хвастался в СМИ, что работает с согласия и по наводке СБУ. С первых дней своего существования киевские путчисты, овладевшие государственными рычагами, начали гонения на приходы РПЦ на Украине, но сейчас они многократно усилены. 

Как видим, агрессором является не Россия, которую киевские путчисты там обзывают, а они сами. И если их не поставить на место, то их дерзость будет возрастать в геометрической прогрессии.

Политолог, общественный деятель
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх