5541

"Ходячие мертвецы": как угробить самый рейтинговый сериал

Хотела дать заголовок, но он слишком длинный:

"Ходячие мертвецы — 8": как не выжить в зомби-апокалипсисе, или План Рика Граймса по уничтожению Нигана и Спасителей.

Небольшое лирическое вступление. Только что закончилась шестая серия восьмого сезона "Ходячих мертвецов". За все прошедшие эпизоды этого сезона я честно силилась понять: как за такое короткое время герои могли совершить столько абсурдных поступков, не поддающихся никакой логике предыдущих сезонов? Думала долго, пока меня не осенило: среди авторов сериала затесался лазутчик, который всеми силами пытается убить всех персонажей.

И тут же логика появилась. Это как "Вредные советы" Остера — следуй им, и неприятности тебе гарантированы.

Создатели сериала решили не делиться со зрителями гениальным планом, благодаря которому герои в лице Рика, Дэрила, Кэрол, Мэгги, короля Иезикиля и прочие хотят победить своего главного врага Нигана, но общие черты его легко улавливаются после просмотра шести серий сезона.

Осторожно, спойлеры!!!

Итак, коварный план Рика Граймса по уничтожению своих людей (зачеркнуто) Спасителей и Нигана.



Во-первых, ищем среди людей врага — самого подозрительного чувака, который в идеале уже предавал вас, а лучше — убил несколько ваших, и верим тому, что он хочет перейти на вашу сторону. Обязательно (!) всеми своими планами делиться с этим чуваком в первую очередь, включая пароли/явки и места ваших дислокаций!

Во-вторых, сгоняем "ходячих мертвяков" со всего района к убежищу врага и оставляем их там в надежде, что они как-нибудь сами в ближайшее время справятся со Спасителями. Очень важно!!! Ни одного из врагов не убивать своими руками. Сейчас важно помнить, что мы люди и у нас демократия, тонкая душевная организация и прочая человеческая фигня. (И неважно, скольких мы порешили до этого). На случай сомнений иметь под рукой священника — он в любом случае отговорит убивать, даже если шанс сам идёт в руки и рука замерла на курке.

Следующий этап: оставляем врагов в их окружённом убежище и всё, валим! Ни в коем случае не смотрим, что будет с врагами дальше! Мы же знаем: зомби-апокалипсис, наверняка же не выживут. Мы же не будем задумываться о том, что у Спасителей отлично оборудованный лагерь, где есть вода, еда и электроэнергия (так что ещё не факт, кто кого переживёт — они зомбаков или зомбаки их). И, конечно же, мы точно знаем, что враги у нас тупые. Поэтому наверняка не в курсе того, что мы узнали ещё в первом сезоне: через ряд голодных зомби можно пройти незаметно, стоит только обмазаться внутренностями одного из них.

Переходим к пункту четыре: уводим от вражеского убежища всех своих людей и распускаем всех по своим делам. Если вдруг по дороге вам встречается знакомый, которого вы не видели с первого сезона, — сразу его кончаем! Ну правда, вы семь сезонов без него жили, чего сейчас толкового он может вам сказать?

Да, забыла. Очень важно!!! Каждый ваш союзник должен иметь собственное представление о ведении военных действий и действовать только в соответствии с этими представлениями. Например, если ты считаешь себя королём, то необходимо тащить своих людей через лесной бурелом (дороги для слабаков!), поминутно останавливаться, произносить пафосные речи о том, что мы — герои, и со всеми обниматься. Никогда — слышите! — никогда нельзя прятаться от врагов. Если соперники прячутся за стенами, вы смело выходите на открытую площадку и ждёте, пока всех перестреляют. Искать обходные пути и чёрные ходы — не королевское это дело.



В общем, чем ваши действия абсурднее — тем лучше. Если же у вас нет собственного абсурдного плана в голове, ищите партнёра. Но в этом случае ваша задача усложняется. Следуйте за человеком, у которого уже есть чётко сформулированный план действий, и всячески старайтесь ему помешать. Например, если один из вас чудом завладел грузовиком, гружённым оружием (добывая которое полегла треть ваших людей), второй обязательно должен это оружие уничтожить. Подчистую. Ибо нечего. Мы не ищем легких путей.

Или, если вас оставили дома, чтобы вы охраняли сирых и больных, надо согласиться и быстро из дома слинять по любой самой нелепой причине. Подойдут такие оправдания как: вы жаждете своими глазами увидеть место, где живут ваши враги, пока его ещё не разнесли; мечтаете накормить бомжа, которого когда-то встретили по дороге и чуть не застрелили, ну, или вам просто стало скучно и захотелось убивать. Все же помнят, что чем абсурднее причина, тем лучше.

И, наконец, если все идиотские решения ваши соратники уже испробовали, но до сих пор остались живы (да, и такое бывает!), не отчаиваетесь. Тут вступает в бой неизменный талантливый лидер, ваш покорный слуга и автор этого плана. Просто, никому не говоря ни слова, он идёт в одиночку в стан каких-нибудь других ваших врагов, не тех, которых вы уже окружили. (И да, это мир зомби-апокалипсиса, врагов тут больше, чем зомбаков).

Важно помнить, что врагов, как и двойного агента в стане противника, лучше выбирать тех, которые вас и ваших близких уже до этого чудом чуть не убили, но при этом продолжают об этом мечтать. В общем, приходите к ним и смело так говорите: мол, я один, оружия нет, хочу с вами дружить. Непередаваемые ощущения гарантированы. Причём не только вам, но всем вашим союзникам, у которых к этому моменту закончились все идиотские планы по покорению мира. Вы лидер! Вы справились! Ура! Теперь всем этим людям есть чем заняться — воплощать в жизнь новый гениальный план по вашему спасению. А там, глядишь, и окружённые мертвяками Спасители во главе с Ниганом выползут из осады и снова в вашем мире установится гармония.

В общем, держитесь, ребята! Самое сложное взял на себя Рик Граймс.

P.S. План по своему освобождению передам с обозом, ходячим (нужное подчеркнуть), как только найду ручку и бумагу.

P.P.S. Фанаты "Игры престолов" наверняка возненавидят меня за заголовок, поэтому немного цифр. 

Максимальная аудитория одного эпизода "ИП" на канале НВО составила 12,07 млн. Это рекорд, и рейтинги, надо признать, растут от серии к серии. 

Первую серию 7-го сезона "Ходячих" по кабельному посмотрели 17,03 млн человек. Но этот рекорд — давно в прошлом. Первую серию 8-го сезона (она громко анонсировалась как 100-й эпизод "ХМ") посмотрели "всего" 11,44 млн зрителей. К пятой серии нынешнего сезона с любимыми героями остались лишь 7,85 млн. Делайте выводы, дорогие Скотт Гимпл, Роберт Киркман, Гейл Энн Херд и прочие создатели "ХМ".

Светский журналист
LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх