8888

Минирование Майданом

Большинство последних телефонных звонков о минировании российских школ, больниц, вокзалов и так далее, как установили проверки, шли с территории братской Украины. Можно было бы снисходительно отнести их к обычным хулиганским выходкам весёлых парубков и дивчин, но эта снисходительность мгновенно испаряется, как только выстраивается логическая цепь давних и недавних событий, цель которых — любой ценой растрясти российское общество, толкнуть его на протесты и волнения. Тараном для протестов всё чаще избирается молодёжь. Именно в её пустые головы и во взвинченные мозги творческой интеллигенции подонками от революций постоянно вбиваются мысли о российском Майдане.

За пару часов перед тем, как в Москве прошла демонстрация "защитников" Крыма в марте 2014 года, я стал свидетелем странной сценки, произошедшей прямо возле входа станции метро "Бауманская". К миловидной девушке с большой сумкой в ногах раз за разом подходили молодые юноши, похоже — студенты, и что-то получали от неё, как говорится, из рук в руки. С высоты своего немалого роста я разглядел, что юноши забирали пачечки разной толщины из 500-рублёвых купюр. Ещё не понимая смысла сей раздачи, я услышал несколько фраз, общий смысл которых звучал просто — "встретимся на Болотной". А затем произошло главное: девица передала длинному юноше тугой свёрток, он принял его как-то неловко, рулончик полуразвернулся, и мелькнули цвета украинского флага — жёлтый и синий. Нимало не смущаясь, юноша вновь свернул флаг, засунул его под мышку, в карман куртки спрятал деньги и заспешил в метро. Девица же, уловив мой настырный взгляд, чуть изменила место своей стоянки, но от входа "Бауманской" далеко не ушла. Место встречи, видимо, изменить было нельзя. К ней подошли ещё несколько парней, но вскоре поток закончился и девица, озабоченно перекурив, погрузилась с явно полегчавшей сумкой в трамвай и укатила в сторону Комсомольской площади.

В этот день Майдана не получилось. Возможно, организаторы шествия не планировали ещё погромов и стычек с полицией, вполне допускаю мысль, что просто не успели взвинтить они психику молодёжи, но вот первую разведку майданщики провели и убедились, что подавляющее большинство россиян не хотят, не приемлют никаких революций, ни оранжевых, ни голубых, что власть готова дать мощный отпор. Посему американцы и представители ЕС побоялись активно вмешиваться в ход событий. Может, и просто не успели. Но никто из организаторов шествия и митинга не собирался удалять мысли и планы о новых акциях, беспрестанно вспоминая кровавый успех киевского Майдана и с надеждой оглядываясь на "дружелюбный" Запад.

Атака молодых протестантов 12 июня сего года на гуляющих по Тверской улице москвичей, их детей, гостей столицы, организованная по наущению Алексея Навального, не была окрашена в жёлто-синюю смесь. Скажем больше: акция в поддержку одного из лидеров оппозиции провалилась по всем параметрам. Малое число участников, глупость высказываний молодых "героев" выступления, их хулиганские выходки только увеличили число противников и Навального, и подобных акций! Подготовились протестанты ещё хуже, чем защитники украинского Крыма, но пара флагов Незалежной всё-таки мелькнула в юных лапах прыгающих и орущих подростков, и проследилась новая тенденция — агрессия против всех, в том числе и против абсолютно мирных отдыхающих, и даже против детей. Акция 12 июня была молодёжной, студенческо-школьной, и стало ясно, что ставка у многих политиков всё чаще делается на вакуумные головы юных россиян.

Я не случайно и не в обиду упомянул о вакууме. Речь идёт об идеологическом вакууме, образовавшемся от отсутствия общей цели, личных и общественных идеалов, выброса из жизни хороших книг, оскудения в этом плане школьных программ… Как известно, любой вакуум требует заполнения, и в эту юношескую пустоту настойчивее всех врываются идеи заготовителей новых майданов и оранжевых революций. И ещё одна тенденция наметилась в действиях протестующей молодёжи — это погромы. Беспардонные, идиотские, абсолютно бездумные, но всё равно кем-то организованные. Хочу напомнить, что все "оранжевые" революции начинались с как будто мирных, даже "голубых" шествий, затем перерастающих в погромы и драки.

И снова вход на станцию метро "Бауманская". Сентябрь 2017 года. Канун открытия парка "Зарядье". Снова группа студенческой молодёжи. Ясно слышу призывы "махнуть в Зарядье, потусоваться, побалдеть, оторваться…". Что случилось в чудесном парке, знает вся страна. Можно посетовать на перебор рекламной кампании, привлёкшей в парк сотни тысяч посетителей, несовершенство охраны, жадность и хамство тех взрослых телом, но не умом и культурой, дачников, кто выкапывал реликтовые растения для своих участков. Но нельзя не заметить безбашенности и агрессию молодёжи, её возросшее стремление к погромам, ведь именно они разбили стеклянные перекрытия в Зарядье, топтали, рвали и вырывали всё, что попадалось под руки и ноги. Ни один из известных московских парков (Измайловский, Сокольники, имени Горького…), где тоже много красивых цветов и мало охраны, не подвергся такой массированной варварской атаке. Причина проста: надо было громить то, что подарено народу именно сейчас государством, властью, громить на виду у всех, возле Кремля, где развевается флаг России. Надо — потому что кто-то нашептал, направил, дал деньжат, спровоцировал. Я в это верю безоговорочно, ведь уже на другой день ко мне оголтело подбежал нигде не работающий толстый сосед и радостно сообщил:

— Знаете, что было вчера на Дне города? Погромы, мусор! Мне фотографии показывали. Наконец-то! Долой Собянинова и Путина! Достроились…

Ему и в голову не пришло, что никто из симпатизирующих мэру и президенту россиян не пошёл и не пойдёт топтать новый парк. Пошли другие. Кстати, те, кто, по моим наблюдениям, радовался разгрому Зарядья, были в основном бездельники, вечно недовольные молодые бизнесмены, пьяницы и просто глупцы. Компания великолепная!

Русофобам всех мастей, мечтателям от Майдана, годится любой повод для провоцирования беспорядков, создания хаоса и паники. А так как Крым, Донбасс и Луганск уже оказались им не по зубам, то они мчатся туда, где собирается толпа, где много молодёжи, где, оставаясь незамеченными, можно поднимать протестную волну. Российский Майдан им нужен до дрожи, до душевных судорог. Частые поражения в этой борьбе направляют их воспалённые мозги на создание новых целей, потому и анонимные звонки о минировании многочисленных российских зданий общественного пользования пришли с Украины, совпали с погромами в Зарядье. И все эти мерзкие события произошли именно в начале учебного года, именно в День города Москвы явно с целью затемнить, затушевать всероссийские добрые праздники. Случайность? Пусть попытается это кто-нибудь доказать. Всё в мире происходит по цепи логических событий столь разных и в то же время похожих: Югославия, Сирия, Ливия, Украина шли по той же преступно-логической цепи событий — недовольство, марши, погромы, революция или Майдан, раскол государства и смена власти. Эту цепь надо постоянно строить, сцеплять звенья, и поэтому везде и всегда направляющей и указующей дланью были щедрые и совершенно беспринципные США. Остриё атак — отряды молодёжи, подстрекатели — подонки политики, юродствующие религиозные деятели, философствующие либералы. Их невозможно привести в состояние спокойного разума ни увещеваниями, ни тем более безвольной толерантностью. Противостоять им могут только государства со здоровой экономикой, сильной армией, думающей, патриотично настроенной молодёжью, общей целью. Это предлагается для размышлений и всем нашим недоброжелателям. Преграда одна — сила и единство! Сила духа и мощь оружия. Тогда невозможно будет никому, никогда, никаким новым Майданом сокрушить Россию. Но надо помнить и простой, но точный наказ советских времён: "Будьте бдительны! Враг не дремлет".

LentaInform
Mediametrics
NNN
Вверх