Выпуск 57

21.02.2016

В эфире информационно - аналитическая программа "Добров в эфире". Только то, что важно и интересно зрителю. Все то, что вы обсуждаете сейчас и будете обсуждать завтра. Больше подробностей, больше видео, больше экспертов, больше комментариев. Это – больше, чем просто информационная программа о событиях уходящей недели. Это итог итогов. Не только сообщают, но и анализируют, обсуждают и находят ответы на самые злободневные вопросы. "Добров в эфире" - это уникальная площадка для спикеров самого высокого уровня.

Итоговый час недели вместе с Андреем Добровым на телеканале РЕН ТВ. Уникальная авторская позиция. Четко. Свободно.

Смотрите информационно - аналитическую программу "Добров в эфире" каждое воскресенье в 23:00.

Добров в эфире

В эфире информационно - аналитическая программа "Добров в эфире". Только то, что важно и интересно зрителю. Все то, что вы обсуждаете сейчас и будете обсуждать завтра. Больше подробностей, больше видео, больше экспертов, больше комментариев. Это – больше, чем просто информационная программа о событиях уходящей недели. Это итог итогов. Не только сообщают, но и анализируют, обсуждают и находят ответы на самые злободневные вопросы. "Добров в эфире" - это уникальная площадка для спикеров самого высокого уровня.

Итоговый час недели вместе с Андреем Добровым на телеканале РЕН ТВ. Уникальная авторская позиция. Четко. Свободно.

Смотрите информационно - аналитическую программу "Добров в эфире" каждое воскресенье в 23:00.

Фото
Биография ведущего

Работать в печатных СМИ Андрей Добров начал уже с 21 года. На протяжении пяти лет его статьи публиковались на страницах "Комсомольской правды", "Собеседника" и "Новой газеты".

В 26 лет пришел на телевидение в проект "Скандалы недели", который начал выходить на телеканале "ТВ6". Андрей вел эфиры три года.

Потом ушел в рекламу, стал креативным директором PR-агентства "Артефакт".  

Но в 32 года вновь вернулся на телевидение в качестве ведущего передач на "3-м канале" ("Главная тема", "Русский взгляд", "Главная тема. Итоги"), затем вел передачу "Главное" на "5-м канале".

На телеканал РЕН Андрей Добров пришел в сентябре 2011 года. Он стал ведущим итогового выпуска программы "Новости 24".

Андрею Доброву были вручены Национальная премия политической журналистики "Правый взгляд", премия Союза журналистов России в номинации "За нестандартную подачу информации" и другие награды.

Широта интересов журналиста огромна. Ему интересно все: от серьезной политической аналитики и истории России до шутливых стихов и басен, которые он часто пишет.

Цитаты и мнения

Виталий Наконечный, полковник, бывший руководитель ФБУ ГЦИТО ФСИН России

Если раньше системы безопасности стоили от 3 до 7 млн, то теперь их закупали по 30 млн. Но по своему составу они оказались меньше, а по функционалу значительно проще, чем ФСИН покупал ранее.

Андрей Литвинов, пилот, командир А320

В компании "Lufthansa" была очень нездоровая обстановка. Летчики бастуют, второй пилот направляет самолет в горы. Остальные летчики отказываются после этого случая выходить на работу и летать. Почему это происходит? Нужно присмотреться к руководству компании

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации РФ

Сегодня даже не хочется представлять себе, что могло быть в Крыму, если бы Россия своевременно не отреагировала тогда на желание жителей Крыма и Севастополя. Это была бы трагедия, похлеще той, которую мы видим на юго-востоке Украины. Надо честно говорить - это просто был бы геноцид русского народа в Крыму. Это было бы кровопролитие, это была бы катастрофа

Алексей Мухин, директор Центра политической информации 

Россия, занимая от части выжидательную, отчасти весьма активную позицию - похожа на человека, который двигается на татами между несколькими противниками и довольно успешно им противодействует

Роман Орловский , ветеран армии Людовой

Все мы были партизанами, когда везде были немцы-никто не разбирался, где он служит. Мы же все вместе радовались, когда пришли русские войска. А потом нас начали делить на правильных и неправильных. На армию Крайова и Людова

Сергей Лавров, Министр иностранных дел РФ

США хотят доминировать в мире, а не быть, даже, первыми среди равных. У них более агрессивная внешнеполитическая философия. Мне кажется, это пройдет. Займет, наверное, немалый период времени- эта перемена, но придет осознание того, что невозможно эту позицию поддерживать бесконечно

 

Алексей Кудрин, министр финансов РФ 2000 – 2011 гг.

Мы постепенно сползали в рецессию, в отрицательные темпы роста, в связи с недостаточно четкой, понятной и последовательной экономической политикой нашего правительства. В этом смысле, это почти было неизбежно. Если действовать неправильно, неадекватно, то, конечно, мы бы и без санкций, без особых внешних проблем, связанных с ценой на нефть, мы бы спустились к нулевым темпам роста

Алексей Кудрин, министр финансов РФ 2000 – 2011 гг.

Россия имеет возможность, даже в этих сложных условиях того уровня санкций, которые есть сегодня, иметь положительный экономический рост. Быть в плюсе. И не утерять те достижения социального уровня, которые были. Падение ВВП – это ослабевание российской экономики, это меньше бюджетных возможностей, меньше возможностей прибыли предприятий. И это означает, что мы не сможем обеспечить, не только общий объем тех обязательств, которое набрало государство как в социальной сфере, так и в военной. То есть мы не сможем реализовать те цели по оборонной способности страны, не имея достаточный экономический рост. 

Стин Якобсен, главный экономист Саксо Банка

Я не думаю, что вы можете спасти рубль, потому что он не в ваших руках. Ваша валюта сейчас противостоит всему западному миру. Но я уверен, что дефолта в России не будет.  К тому же я считаю, к лету отношения между Европой и Россией наладятся, потому что и России, и Европе сейчас плохо. 

Александр Разуваев, директор аналитического департамента трейдиноговой компании

Мы видим атаку против рубля со стороны западных компаний. Возможно, эти компании и эти фонды будут названы. Это все политика, это игра против России 

Андрей Нечаев, министр экономики РФ (1992-1993 гг), президент банка

Когда наш президент в своем недавнем послании говорили о валютных спекулянтах, которых власть знает, я думаю, что в первую очередь он имел в виду крупные госбанки, которые и являются главными игроками на валютном рынке

Камиль Валетов, бывший боец батальона "Днепр"

Я говорил и буду говорить, что войну начали политики. И политики ни в коем случае ее не остановят. И политики пускай гуляют где угодно. Но народ воюет, народ страдает, народ мерзнет, народ голодает. А эти политики только жируют.

Когда мы служили в Афгане, ведь у нас там не было ни хохлов, ни москалей, ни кацапов. Все мы были в одном подразделении. И все были готовы друг за друга жизнь отдать.  

Боец подразделения «Киев»

У меня была работа, которой, благодаря Майдану, уже нет. У меня была учеба, которой, благодаря Майдану, уже нет. У меня была и семья, которой, благодаря Майдану, уже нет.

Бомба, которая разорвалась, - это и был этот Майдан. Все плохие качества, вся неполноценность, все плохие моменты люди реализовали в этом Майдане. 

 

Сергей Пикин, директор Фонда энергетического развития

Точно не будет роста зарплат. Максимум рост зарплат мы можем ожидать только, скорее всего, либо по государственному сектору, либо по крупнейшим корпорациям, которые завязаны на экспортныех операциях. 

Эльдар Касаев, инвестиционный аналитик в области топливно-энергетического комплекса

Если быть реалистами, то на сегодняшний день в коридор 70-80 долларов за баррель мы сможем пережить полгода-год. У нас есть ресурсы. Но, конечно, у нас многие проекты приостановятся, инвестиционные программы придется урезать. 

Игорь Бухарев, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России 

Сегодня большое количество наших коллег находятся в состоянии, когда они просто пытаются сохранить бизнес с надеждой на лучшие времена

Антон Смогин, предприниматель

Сейчас, наверное, люди хотят выпить кофе гораздо меньше, чем купить десять килограмм картошки и отдать за это столько же денег

Тимофей Петров, генеральный директор фармацевтической компании. Россия

Мы готовы предоставить достаточно серьезный перечень продуктов, которые практически завтра мы готовы предоставить на рынок. Мы, конечно же, не сможем закрыть все 100% того, что предоставляют наши западные коллеги. Но по основным показателям, которые связаны с пептидным синтезом, с химическим синтезом, я думаю, что мы порядка 70% смогли бы закрыть. 

Евгений Федоров, депутат госдумы РФ

У кого есть рубли в кармане, все сложимся – меньше семи триллионов рублей. А валютный резервы центрального банка - 18 триллионов рублей. То есть не может быть никакой (даже теоретической) возможности, чтобы центральный банк не могу удержать рубль. 

Никита Кричаевский, доктор экономических наук

Потом движение рубля вниз продолжится. Почему? Санкции отменять никто не собирается. Доллар на мировой валютной арене укрепляется.  Цены на нефть в самое ближайшее время, совершенно точно, расти не будут. 

Павел Кучера, финансовый трейдер

Есть правило на бирже: когда все покупают ­– продавай, а когда все продают – покупай.

Продаем мы нефть за доллары, соответственно, государству выгодно получить с одного доллара больше рублей и, соответственно, государство заинтересовано в том, чтобы рубль относительно доллара ослаб. 

Те, кто сейчас паникует, не зарабатывают, а теряют.

Спекулянту интересно валютный рынок расшатать. Чем он будет более подвижным, тем у него будет больше моментов, чтобы заработать как на росте, так и на падании. 

Роберт Лефевр, политолог 

В пределах Европы Германия стала слишком большой политической силой и не просто крупным игроком в экономике. Плату за это мы видим в ситуации, когда некоторые страны голосуют неправильно. Так Италии пришлось навязать бюрократа, чтобы он руководил правительством, чтобы оно функционировало надлежащим образом. Им не дали свободы выбрать того, кого они хотели. Им пришлось навязать. И то же самое произошло в Греции, когда был взят кто-то со стороны, чтобы править Греции и говорить им, как они должны голосовать. 

Вигаудас Ушацкас, посол Евросоюза в РФ

Зависимо от конкретных шагов и еще важнее – конкретных результатов, при создании условий по стабилизации и дисклокации со стороны России, мы будем готовы и даже заинтересованы принять решение об отзыве полностью или частично санкций. Но это будет зависеть от конкретной ситуации на Восточной Украине. Мы хотим нормализировать отношения между очень близкими и взаимозависимыми партнерами такими как Европейский союз и Россия. 

Вигаудас Ушацкас, посол Евросоюза в РФ

Для нас, для европейцев, та система, которую мы создали после второй мировой войны и после окончания холодной войны, мы в нее верили, мы подходили и подходим к отношениям с нашими соседями на основе уважения суверенитета и центральной целостности. И, конечно, те шаги, которые были сделаны со стороны России по нелегальной аннексии Крыма, по дестабилизации ситуации во Восточной Украине, были шоком для европейцев, потому что мы не ожидали таких действий от такого важного мирового игрока как Россия, от члена Совета Безопасности ООН, от важного экономического и политического партнера не только европейского союза, но и мира. 

Владимир Анохин, вице-президент Академии геополитических проблем

Ну как Кучма заявил о том, что они передадут оружие Украине, полагая, что они закупят новое оружие, а старое отдадут Украине. То есть, знаете, как такая помойка. 

Игорь Гиоргадзе, министр госбезопасности Грузии 1993-1995 гг.

Создалась иллюзия существования в Грузии боеспособной армии, но как показала грузино-осетинская война, в которой приняла участие Россия, вся эта напускная такая красота оказалась иллюзорной. 

Лоуренс Вилкерсон, начальник штаба госдепартамента США 2002-2005 гг.

Котировки растут просто невероятно. У Локхид Мартин на момент вторжения в Ирак в 2003 году акции стоили 27 доллара за штуку, а после фазы активных действий США в 2005 стоимость перевалила за сотню. 

Николай Малинов, член Исполнительного бюро Национального совета Болгарской социалистической партии

Болгарское правительство было против санкции в отношении России. И болгарское правительство активно работало за "Южный поток". Я считаю, что приходят власти, силы которых будут работать очень серьезно против развития отношений с Россией

 

Пепе Эскобар, бразильский независимый журналист

Все усилия были сконцентрированы на Киеве. Основные игроки, которых подкупали американцы, были именно там, на Майдане. Все, что творилось вокруг, представлялось как одна огромная черная дыра. Это объясняет, почему спецслужбы никак не могли предвидеть российскую стратегию относительно Крыма. 

 

Антон Силуанов, министр финансов РФ

Изменения курса рубля и каких-то резких колебаний мы не планируем. На следующий год цена рубля у нас заложена в размере 37,7 рубля за доллар. Это, правда, бюджетная ориентировка. Это не значит, что так и будет. Рубль может быть и крепче

 

Вольфганг Герке, представитель фракции Левой партии в Бундестаге по внешнеполитическим вопросам

В одном из предложений Европейский союз рекомендует создать список российских и украинских журналистов, которые не смогут работать на территории ЕС. Это вопрос демократии и свободы слова - такое предложение кажется мне недопустимым

 

Владимир Шаповалов, директор Института политики права и социального развития МГГУ им М. А. Шолохова

Я предполагаю, что действительно возникла ситуация, при которой мы можем констатировать, что киевская власть начала переговорный процесс по своей собственной инициативе. Не с подачи западных держав и, может быть, даже в какой-то степени вопреки действиям Запада

Сергей Ениколопов, руководитель отдела медицинской психологии "Научного центра психического здоровья" РАМН

У детей, которые видели войну, возникает ощущение несправедливости мира, и основой всей несправедливости является некий враг, отсюда - желание восстановить справедливость, мечты о мести и реванше

Французкие добровольцы на Донбассе

Наша борьба в СМИ Франции представлена как джихад в пользу России с Владимиром Путиным. Мы рискуем попасть в тюрьму и заплатить штраф в размере от 5 до 15 тысяч евро. Но в свою защиту мы можем сказать, что мы волонтеры, мы здесь по своей воле, не преследуем экономической выгоды и вкладываем собственные средства, поэтому обвинения в том, что мы наёмники - абсурдны. Может сложится мнения, что мы идеалисты, но это совсем не так. Мы вступили в борьбу за Донбасс, чтобы защитить его от восточного империализма, мы здесь, чтобы поддержать жителей Донбасса в борьбе с киевскими агрессорами

Евгений Гришковец, режиссер, актер, писатель

Люди сейчас понимают, что все в мире очень сложно и все против России. Люди могут потерпеть многое, но лжи терпеть люди не будут

Слово ведущему

Мы собираемся открыть вам новое окно с новым пейзажем. Потому что мир и происходящие в нем события намного шире, чем мы привыкли видеть на экранах своих телевизоров. Больше информации. Больше подробностей. Больше правды

Андрей Добров

Моя специализация – говорить о сложных вещах просто. Не потому что я считаю зрителя простаком, а потому что мы все устали от стандартного телевизионного стиля — пластмассы пополам с пафосом. По вечерам, когда выходит моя программа, надо не вещать, а разговаривать.

Андрей Добров

Есть такая традиция - ровно в девять вечера включать программу "Время". Я хотел бы, чтобы программу "Добров в эфире" включали каждое воскресенье в 23:00, но не по традиции, а потому что интересно

Андрей Добров

Самое страшное в студии - это маленькая муха, которая не видна на экране. И ты не можешь реагировать на нее. Нельзя ни отмахнуться, ни даже скосить на нее глаза - зритель не поймет. А любая маленькая муха в студии мечтает залететь в рот ведущего. Любой эфир превращается в пытку. Впрочем, за двадцать лет работы в студии я не съел пока ни одной мухи

Андрей Добров

Телевизионная слава живет ровно столько, сколько ведущий находится в эфире. Как только он исчезает из эфира, его слава и известность тоже испаряются. Поэтому болеть на телевидении "звездной болезнью" просто глупо - я исцелился от своей в 1997 году, когда меня уволили из моей первой передачи

Андрей Добров

Добров в эфире

2016 Выпуск 57

В эфире информационно - аналитическая программа "Добров в эфире". Только то, что важно и интересно зрителю. Все то, что вы обсуждаете сейчас и будете обсуждать завтра. Больше подробностей, больше видео, больше экспертов, больше комментариев. Это – больше, чем просто информационная программа о событиях уходящей недели. Это итог итогов. Не только сообщают, но и анализируют, обсуждают и находят ответы на самые злободневные вопросы. "Добров в эфире" - это уникальная площадка для спикеров самого высокого уровня.

Итоговый час недели вместе с Андреем Добровым на телеканале РЕН ТВ. Уникальная авторская позиция. Четко. Свободно.

Смотрите информационно - аналитическую программу "Добров в эфире" каждое воскресенье в 23:00.

Вверх