Выпуск 118

18.04.2015

Места много. Только вот что с ним делать и как его рационально использовать, никто не понимает.

На семейном совете Дюковы решили: раз сами поменять не можем, надо пригласить специалистов! Семья обратились за помощью в "Чистую работу".

Паркет - ровесник дома, невыразительные обои, старая мебель. К тому же, геометрия комнаты нарушена выпирающей шахтой лифта. Помочь нам вдохнуть новую жизнь в старую московскую гостиную мы пригласили опытного дизайнера Ирину Исакову.

 

Демонтаж

На этапе черновых работ мы избавляемся от старых обоев и скрипучего паркета, выравниваем стены и пол, меняем схему электрики, создаём основу для будущего камина. Окна здесь, как говорится, давно отжили свое. И мы их, конечно, поменяем!

Мы устанавливаем в гостиной современные и удобные стеклопакеты. Они надежно защитят квартиру от лишнего шума и от перепада температур.

Высокий потолок в комнате обрамлён лепниной. Она хорошо сохранилась и мы оставим этот элемент - он поможет подчеркнуть общий стиль гостиной. Оставили мы также и дубовую дверь, которая нравится не только нашим героям - дизайнер Ирина Исакова считает, что эта дверь не только не нарушит общую концепцию будущей гостиной, но и дополнит настроение интерьера.

Отделку гостиной мы начинаем с покраски потолка. Высота потолков в "сталинках" обычно не меньше 3х метров. В этой квартире - именно такой. Мы оставляем его белым и таким образом добавляем света и объёма в пространство. А матовая краска поможет скрыть мелкие дефекты и неровности, если таковые имеются. 

Шестидесятые в интерьере - это прежде всего цвет. И первым ярким пятном в комнате неожиданно станут обои. Сочетание вставок с крупными снежинками и насыщенного синего компаньона выбрано дизайнером не случайно.

Форму декоративного камина мы создаём при помощи пенополиуретановых элементов, а стену вокруг портала и окон выкладываем декоративным кирпичом. Это очень удачное решение для нашего проекта ещё и потому, что акцент на одной из стен в помещении с высокими потолками позволяет подчеркнуть воздух и невесомость пространства. Такой акцент можно сделать с помощью цвета или - как в нашем случае - текстуры.

Окна гостиной выходят на каток. Наш герой по его собственному признанию, провёл там всё детство. А теперь катается там с детьми.

Дизайнер Ирина Исакова решила необычным способом запечатлеть в интерьере то, что связано у Сергея с его лучшими детскими воспоминаниями. А сделаем мы это при помощи винилового напольного покрытия нового поколения. Паркет, который раньше был в этой комнате, со временем утратил былые качества и внешний вид. Он рассохся, стал скрипеть и облезать. Виниловая плитка, которую мы используем, имеет более высокие показатели прочности и изностойкости, не подвержена деформации и не боится влаги. Благодаря эргономичности, такое напольное покрытие легко укладывается, не оставляя видимых швов и пол получается идеально гладкий и ровный. В точности, как свежезалитый лёд на катке!

Один из последних штрихов отделочных работ - наклейка плинтуса и молдинга.

Ирина Исакова выбрала нестандартный вариант оформления внутренней стенки декоративного камина.

Отделка комнаты завершена. Но! Прямо сейчас строители сделают в отремонтированной стене технологическое отверстие, сообщающееся с улицей. Оно необходимо для того, чтобы установить в гостиной Дюковых бризер - умную систему вентиляции, с помощью которой в комнате всегда будет чистый и свежий воздух. Бризер - забирает воздух с улицы, очищает, подогревает и подает его в квартиру свежим и экологически-чистым. Система оснащена фильтрами медицинского класса очистки. А значит пыльца, сажа, пыль и выхлопы больше не попадут в квартиру. Установка прибора занимает менее часа. Его можно монтировать уже после ремонта. Грязи, как вы видите, нет совсем.

Считается, что высокие потолки созданы для больших люстр. Однако Ирина Исакова сделала выбор в пользу точечного освещения. Каждый светильник возьмёт на себя ещё и роль декоративного элемента и удачно дополнит идею самого проекта - зимнего катка на Чистых Прудах.

Смонтированное освещение комнаты выглядит необычно. Пока что сложно понять, почему дизайнер разместила светильники именно таким образом. Однако расстановка мебели ответит на все вопросы.

И ещё один нюанс: над каминной полкой мы вешаем большое зеркало. А теперь раскрываем фокус! посмотрите, как  окантовка зеркала перекликается со светильниками, снежинками на фреске и общей концепцией гостиной. А если встать в центр комнаты, можно увидеть отражение гостиной, благодаря которому комнату стала визуально в два раза больше и светлее!

"Чистая работа" выполнена. 

"Чистая работа"

Не нужно с завистью смотреть на сказочные дворцы и виллы!

Надо всего лишь впустить в свой дом наших дизайнеров и декораторов. Мастера с "золотыми" руками и "светлыми" мыслями сделают шикарный ремонт. Вы не пожалеете слов и воскликните: "Это чистая работа!".

Мы сделаем ремонт в новостройках, в квартирах без отделки, в квартирах, в которых никогда не было ремонта. Мы также с удовольствием изменим к лучшему типовое жилье, где на примере одной комнаты покажем разные варианты ее перевоплощения.

Интересные детали

"Чистая работа" делает ремонт бесплатно

Дизайнеры могут увеличить комнату c помощью освещения

Проект открыт для сотрудничества с дизайнерами

Программа доказывает, что ремонт может изменить судьбу людей

В одном из выпусков дизайнеры опустили потолок на 15 см

Передача "превращает" обычные квартиры в сады Альбиона, красный терем, подарок Наполеона, тыкву в огороде, волшебную страну муми-троллей

Советы

При выборе двери важно не ошибиться с ее качеством. Первое на что стоит обратить внимание, это на состав самого полотна. Качественная продукция изготавливается из массива натурального дерева без использования сотового наполнителя. Важным критерием является технология производства. Хороший лак не только придает красивый внешний вид, но и надежно защищает дверное покрытие. Если учитывать все рекомендации, хорошая деревянная дверь прослужит Вам не один десяток лет.

Как выбрать дверь?

Надо покрыть все бетонное основание грунтовкой. Затем раскатать маты с нагревательным кабелем по всей поверхности пола. По мере необходимости разрезать маты, не повреждая при этом нагревательные элементы. В монтажные трубки стоит установить датчик температуры пола. Теплый пол хорош тем, что он прогревает помещение, равномерно распределяя потоки теплого воздуха. В местах примыкания пола и стены по всему периметру нужно наклеить денферную ленту из вспененного полиэтилена толщиной 8 мм. Она предотвратит потерю тепла на стыке между полом и стеной. Для выравнивания пола внутри помещения следует использовать быстротвердеющий наливной пол.

Как сделать пол теплым?

Для идеально ровных стен подходит гипсовая тонкослойная шпаклевка. На шпатель рекомендуется набрать немного смеси и нанести ее небольшими мазками, держа шпатель под углом 45 градусов.  Плотно прижимая шпатель к стене, необходимо разравнять шпаклевку вертикальными или горизонтальными движениями. Толщина слоя при этом регулируется углом наклона шпателя. Шпаклевка позволит производить финишное выравнивание слоем от 0,2 мм. Она обладает высокой пластичностью, легко замешивается, не комкается, не пылит и создает глянцевую поверхность стен!

Что касается пола, то прежде чем перейти непосредственно к выравниванию смесью, надо определиться с высотой заливки и прогрунтовать поверхность пола. После этого приступить к разведению смеси согласно пропорции. Заливку пола целесообразно начать от дальней стены, постепенно продвигаясь к дверям. Смесь нужно выливать аккуратно, не разбрызгивая, затем разравнять валиком с шипами, удаляя пузырьки воздуха.

Как выровнять стены и пол?

К оформлению спальной комнаты нужно подходить с особым вниманием. По статистике, большинство из нас проводят в ней до трети своей жизни. Важно, чтобы цветовое решение спальни расслабляло и успокаивало, поэтому при отделке стен, лучше отдать предпочтение пастельной гамме. Особое внимание следует уделить самому важному аксессуару комнаты - ее кровати, расположение которой определяет стиль и атмосферу обстановки в целом. Кровать необходимо располагать таким образом, чтобы сидя или лежа на ней Вы могли видеть входящих в спальню людей. Это создает атмосферу защищенности и спокойствия.

Как оформить спальную комнату?

На сегодняшний день существует огромное количество материалов для изготовления скатертей. Но все же, традиционными для ручной работы остаются природные материалы - хлопчатобумажные ткани и лен. Льняные скатерти ручной работы, всегда будут символом естественности и домашнего уюта. Довольно перспективным направлением в изготовлении скатертей ручной работы является техника "crazy wool". Эта техника изготавливается путем наложения на водорастворимую флизелиновую основу различных кусочков тканей, шитья или ниток. После чего, вся эта красота накрывается сверху оставшейся пленкой и прошивается стяжками вручную. Затем, поместив в воду, пленка растворяется за считанные минуты. После того, как изделие высушено и проглажено, ему можно придать любую выделку. Важно учитывать, что размер скатерти напрямую зависит от формы стола, а длина спускающейся со столешницы части в идеале должна быть 25-30 см, но она может меняться в зависимости от назначения и стиля.  Правильно подобранная скатерть на столе - это признак вкуса и изысканности.

Как выбрать скатерть?

При выборе счетчика рекомендуется взять его в руки и дунуть во входной патрубок. У Вас должна закрутиться звездочка и стрелочка, показывающая расход воды. Обязательно нужно обратить внимание, нет ли запотевания крышки, которая закрывает счетный механизм. Если присутствует, то это значит, что устройство потеряло герметичность еще на стадии первичной поверки и его нельзя ставить, ни в коем случае. Рекомендуется ставить счетчики с импульсным выходом. При подключении к нему блока, он позволит снимать показания - дистанционно. Импульсные водостчетчики тоже имеют разновидность. Существуют два стандарта считывания данных: релейный выход и выход по европейскому стандарту "Намур". В нашей стране мы неизбежно придем к этому стандарту. Рекомендуем сразу приобретать приборы, которые позволяют переключаться с одного стандарта на другой. При выборе счетчика, обязательно обращайте внимание на дату первичной поверки, указанную в паспорте. Если дата этой поверки более года,то лучше не ставить такой водосчетчик.

Как выбрать водосчетчик?

"Чистая работа"

2015 Выпуск 118

Места много. Только вот что с ним делать и как его рационально использовать, никто не понимает.

На семейном совете Дюковы решили: раз сами поменять не можем, надо пригласить специалистов! Семья обратились за помощью в "Чистую работу".

Паркет - ровесник дома, невыразительные обои, старая мебель. К тому же, геометрия комнаты нарушена выпирающей шахтой лифта. Помочь нам вдохнуть новую жизнь в старую московскую гостиную мы пригласили опытного дизайнера Ирину Исакову.

 

Демонтаж

На этапе черновых работ мы избавляемся от старых обоев и скрипучего паркета, выравниваем стены и пол, меняем схему электрики, создаём основу для будущего камина. Окна здесь, как говорится, давно отжили свое. И мы их, конечно, поменяем!

Мы устанавливаем в гостиной современные и удобные стеклопакеты. Они надежно защитят квартиру от лишнего шума и от перепада температур.

Высокий потолок в комнате обрамлён лепниной. Она хорошо сохранилась и мы оставим этот элемент - он поможет подчеркнуть общий стиль гостиной. Оставили мы также и дубовую дверь, которая нравится не только нашим героям - дизайнер Ирина Исакова считает, что эта дверь не только не нарушит общую концепцию будущей гостиной, но и дополнит настроение интерьера.

Отделку гостиной мы начинаем с покраски потолка. Высота потолков в "сталинках" обычно не меньше 3х метров. В этой квартире - именно такой. Мы оставляем его белым и таким образом добавляем света и объёма в пространство. А матовая краска поможет скрыть мелкие дефекты и неровности, если таковые имеются. 

Шестидесятые в интерьере - это прежде всего цвет. И первым ярким пятном в комнате неожиданно станут обои. Сочетание вставок с крупными снежинками и насыщенного синего компаньона выбрано дизайнером не случайно.

Форму декоративного камина мы создаём при помощи пенополиуретановых элементов, а стену вокруг портала и окон выкладываем декоративным кирпичом. Это очень удачное решение для нашего проекта ещё и потому, что акцент на одной из стен в помещении с высокими потолками позволяет подчеркнуть воздух и невесомость пространства. Такой акцент можно сделать с помощью цвета или - как в нашем случае - текстуры.

Окна гостиной выходят на каток. Наш герой по его собственному признанию, провёл там всё детство. А теперь катается там с детьми.

Дизайнер Ирина Исакова решила необычным способом запечатлеть в интерьере то, что связано у Сергея с его лучшими детскими воспоминаниями. А сделаем мы это при помощи винилового напольного покрытия нового поколения. Паркет, который раньше был в этой комнате, со временем утратил былые качества и внешний вид. Он рассохся, стал скрипеть и облезать. Виниловая плитка, которую мы используем, имеет более высокие показатели прочности и изностойкости, не подвержена деформации и не боится влаги. Благодаря эргономичности, такое напольное покрытие легко укладывается, не оставляя видимых швов и пол получается идеально гладкий и ровный. В точности, как свежезалитый лёд на катке!

Один из последних штрихов отделочных работ - наклейка плинтуса и молдинга.

Ирина Исакова выбрала нестандартный вариант оформления внутренней стенки декоративного камина.

Отделка комнаты завершена. Но! Прямо сейчас строители сделают в отремонтированной стене технологическое отверстие, сообщающееся с улицей. Оно необходимо для того, чтобы установить в гостиной Дюковых бризер - умную систему вентиляции, с помощью которой в комнате всегда будет чистый и свежий воздух. Бризер - забирает воздух с улицы, очищает, подогревает и подает его в квартиру свежим и экологически-чистым. Система оснащена фильтрами медицинского класса очистки. А значит пыльца, сажа, пыль и выхлопы больше не попадут в квартиру. Установка прибора занимает менее часа. Его можно монтировать уже после ремонта. Грязи, как вы видите, нет совсем.

Считается, что высокие потолки созданы для больших люстр. Однако Ирина Исакова сделала выбор в пользу точечного освещения. Каждый светильник возьмёт на себя ещё и роль декоративного элемента и удачно дополнит идею самого проекта - зимнего катка на Чистых Прудах.

Смонтированное освещение комнаты выглядит необычно. Пока что сложно понять, почему дизайнер разместила светильники именно таким образом. Однако расстановка мебели ответит на все вопросы.

И ещё один нюанс: над каминной полкой мы вешаем большое зеркало. А теперь раскрываем фокус! посмотрите, как  окантовка зеркала перекликается со светильниками, снежинками на фреске и общей концепцией гостиной. А если встать в центр комнаты, можно увидеть отражение гостиной, благодаря которому комнату стала визуально в два раза больше и светлее!

"Чистая работа" выполнена. 

Вверх