Выпуск 117

04.04.2015

Демонтаж

Без мебели гостиная выглядит светлой и просторной. Но стали видны  неточности геометрии пространства. Обычно от них избавляются в ходе черновых работ, но в этот раз мы подчеркнём, а не уберем изломы комнаты: они сделают интерьер особенным.

Обмазочная гидроизоляция, которой мы покрываем стены, состоит из сухих смесей и полимерных наполнителей. Смешиваясь, они образуют качественную и надёжную защиту поверхности от влаги. Такую гидроизоляцию легко наносить и в отличие от рулонной, она не оставляет стыков и швов.

На стене у окна мы сделали вот технологическое отверстие. Здесь мы скоро установим систему очистки воздуха.

Мы приступаем к отделке гостиной. И в первую очередь строители красят потолок. 

Тем временем дизайнер Алексей Лазар, как и обещал, приступает к созданию необычного, яркого и уникального элемента будущего интерьера комнаты.

Американский художник Джексон Поллок  изобрел так называемую  "льющуюся технику" в живописи. Когда краска капает или разбрызгивается на холст. Поллока критиковали, но он стал одним из немногих художников, чьи картины выставлялись и продавались ещё при жизни мастера.

Полки готовы, им осталось только занять своё место в интерьере. Следующий этап преображения комнаты - укладка полов. Ничто так не придаёт уют комфорт помещению, как качественное и красивое напольное покрытие. Мы используем виниловое покрытие нового поколения. Внешне его сложно отличить от дерева. Однако, по сравнению с деревянным полом оно имеет ряд преимуществ: оно более прочное, износостойкое, не деформируется и не боится влаги.  Эргономичная виниловая плитка проста в укладке, её швы плотно прилегают друг к другу, что создаёт эффект абсолютно ровной, гладкой и идеальной поверхности.

Хозяйский пол – был темного цвета. И это сужало пространство, делало его тяжелым. Сейчас в моду вошли светлые оттенки. Визуальное расширение пространства, повышение уровня освещения, возможность создавать оригинальные контрасты - главные преимущества светлого пола.

Стену с окном рабочие выкрашивают в тот же цвет, что и потолок - по сути, она остаётся белой. Самое полезное свойство этого цвета - визуальное расширение пространства. В сочетании с окном, эта сторона комнаты будет казаться полупрозрачной и бесконечной.

К сожалению, московский регион далеко не самый чистый с точки зрения экологии. Выхлопы, сажа, пыль и шум с улицы – попадают в квартиру через открытые окна и становятся причиной бессонницы, частных головных болей и других проблем со здоровьем. Мы поможем нашим героям решить все эти трудности разом. Благодаря компактной приточной вентиляции в их гостиной всегда будет свежий и чистый воздух. Эта система очень проста в установке и подает свежий воздух в комнату, рассчитанный на трех взрослых человек. Благодаря профессиональной системе фильтров прибор не пускает в квартиру грязь и выхлопные газы. В бризере так же имеется функция подогрева с климат-контролем, которая защищает от сквозняков.

Дверь в гостиную наших героев была в тон со старой мебелью - тяжёлая, тёмного цвета. Мы заменяем её новой, белой, выполненной в классическом стиле. Уже со входа она будет создавать ощущение лёгкости и объёма пространства. Кроме того, именно двери станут в этой комнате неким объединяющим символом всего пространства.  И всё благодаря  - очень нестандартным обоям.

Пол и стены мы визуально делим при помощи широкого светлого плинтуса. он придаёт некую монументальность стенам, сглаживает мелкие неровности. Если в отделке используется высокий узкий плинтус, вы получаете возможность поставить мебель максимально плотно к стене.

Гостиная наших героев поменялась до неузнаваемости! Но прежде чем расставлять мебель, давайте подсчитаем стоимость отделочных работ.

Для создания мягкого, равномерного освещения комнаты мы используем споты - точечные светильники. С их помощью мы создаём световые акценты, которых невозможно добиться, используя только потолочную люстру. Отдельный акцент мы создаём в зоне, где вскоре разместится мини-оранжерея. Изломы комнаты мы опоясываем светодиодной лентой, а сам интерьер дополняем необычными дизайнерскими светильниками. Они имеют несколько степеней свободы, их удобно использовать для чтения и создания в комнате мягкой, интимной обстановки.   

Функциональность и эргономика - вот основные признаки современного дизайна. Необычные формы, материалы нового поколения, нестандартные сочетания оттенков, а самое главное - смелое и демократичное сочетание стилей. Всё это создаёт комфортную и лёгкую атмосферу комнаты. Именно так решал этот проект Алексей Лазар.

Создавая интерьер, Алексей Лазар отталкивался от характеров наших героев, от их привычек и некоторого уже сложившегося образа жизни молодой семьи.

Ирина Татарникова окончила школу дизайна интерьеров, а также школу флористов. Член объединения декораторов интерьеров России, Британского института дизайна интерьера. Автор многочисленных мастер - классов по флористике и дизайну. Создавать красоту - для Ирины не профессия, а скорее стиль жизни. Тина и Ирина делают композиции, ставят в интерьер!!!!

Обратите внимание, в этой комнате каждая деталь приковывает к себе взгляд. А погрешности геометрии совершенно не бросаются в глаза. И прямо сейчас мы навсегда избавимся от самой очевидной неточности планировки - грубой глубокой ниши в стене.

К сожалению, подобные казусы в архитектуре жилых помещений - не редкость. Чаще всего это связано с технологическими особенностями сооружения. Жильцы как правило сооружают в подобных нишах небольшие коморки или шкафы - делают всё, чтобы использовать пространство рационально и чтобы изъян не бросался в глаза. Дизайнер Алексей Лазар не стал прятать нишу. Она, наоборот,  станет центром притяжения в гостиной.

Гостиная наших героев поменялась кардинально. Мы впустили сюда солнечный свет, заменили массивную устаревшую мебель эпохи 90-х на элегантные, изящные и необычные предметы интерьера. Мы смешали стили и эпохи, получив в результате уникальный дизайн комнаты. Но прежде чем мы пригласим Андрея и Камиллу, посчитаем смету мебели и декора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Чистая работа"

Не нужно с завистью смотреть на сказочные дворцы и виллы!

Надо всего лишь впустить в свой дом наших дизайнеров и декораторов. Мастера с "золотыми" руками и "светлыми" мыслями сделают шикарный ремонт. Вы не пожалеете слов и воскликните: "Это чистая работа!".

Мы сделаем ремонт в новостройках, в квартирах без отделки, в квартирах, в которых никогда не было ремонта. Мы также с удовольствием изменим к лучшему типовое жилье, где на примере одной комнаты покажем разные варианты ее перевоплощения.

Интересные детали

"Чистая работа" делает ремонт бесплатно

Дизайнеры могут увеличить комнату c помощью освещения

Проект открыт для сотрудничества с дизайнерами

Программа доказывает, что ремонт может изменить судьбу людей

В одном из выпусков дизайнеры опустили потолок на 15 см

Передача "превращает" обычные квартиры в сады Альбиона, красный терем, подарок Наполеона, тыкву в огороде, волшебную страну муми-троллей

Советы

При выборе двери важно не ошибиться с ее качеством. Первое на что стоит обратить внимание, это на состав самого полотна. Качественная продукция изготавливается из массива натурального дерева без использования сотового наполнителя. Важным критерием является технология производства. Хороший лак не только придает красивый внешний вид, но и надежно защищает дверное покрытие. Если учитывать все рекомендации, хорошая деревянная дверь прослужит Вам не один десяток лет.

Как выбрать дверь?

Надо покрыть все бетонное основание грунтовкой. Затем раскатать маты с нагревательным кабелем по всей поверхности пола. По мере необходимости разрезать маты, не повреждая при этом нагревательные элементы. В монтажные трубки стоит установить датчик температуры пола. Теплый пол хорош тем, что он прогревает помещение, равномерно распределяя потоки теплого воздуха. В местах примыкания пола и стены по всему периметру нужно наклеить денферную ленту из вспененного полиэтилена толщиной 8 мм. Она предотвратит потерю тепла на стыке между полом и стеной. Для выравнивания пола внутри помещения следует использовать быстротвердеющий наливной пол.

Как сделать пол теплым?

Для идеально ровных стен подходит гипсовая тонкослойная шпаклевка. На шпатель рекомендуется набрать немного смеси и нанести ее небольшими мазками, держа шпатель под углом 45 градусов.  Плотно прижимая шпатель к стене, необходимо разравнять шпаклевку вертикальными или горизонтальными движениями. Толщина слоя при этом регулируется углом наклона шпателя. Шпаклевка позволит производить финишное выравнивание слоем от 0,2 мм. Она обладает высокой пластичностью, легко замешивается, не комкается, не пылит и создает глянцевую поверхность стен!

Что касается пола, то прежде чем перейти непосредственно к выравниванию смесью, надо определиться с высотой заливки и прогрунтовать поверхность пола. После этого приступить к разведению смеси согласно пропорции. Заливку пола целесообразно начать от дальней стены, постепенно продвигаясь к дверям. Смесь нужно выливать аккуратно, не разбрызгивая, затем разравнять валиком с шипами, удаляя пузырьки воздуха.

Как выровнять стены и пол?

К оформлению спальной комнаты нужно подходить с особым вниманием. По статистике, большинство из нас проводят в ней до трети своей жизни. Важно, чтобы цветовое решение спальни расслабляло и успокаивало, поэтому при отделке стен, лучше отдать предпочтение пастельной гамме. Особое внимание следует уделить самому важному аксессуару комнаты - ее кровати, расположение которой определяет стиль и атмосферу обстановки в целом. Кровать необходимо располагать таким образом, чтобы сидя или лежа на ней Вы могли видеть входящих в спальню людей. Это создает атмосферу защищенности и спокойствия.

Как оформить спальную комнату?

На сегодняшний день существует огромное количество материалов для изготовления скатертей. Но все же, традиционными для ручной работы остаются природные материалы - хлопчатобумажные ткани и лен. Льняные скатерти ручной работы, всегда будут символом естественности и домашнего уюта. Довольно перспективным направлением в изготовлении скатертей ручной работы является техника "crazy wool". Эта техника изготавливается путем наложения на водорастворимую флизелиновую основу различных кусочков тканей, шитья или ниток. После чего, вся эта красота накрывается сверху оставшейся пленкой и прошивается стяжками вручную. Затем, поместив в воду, пленка растворяется за считанные минуты. После того, как изделие высушено и проглажено, ему можно придать любую выделку. Важно учитывать, что размер скатерти напрямую зависит от формы стола, а длина спускающейся со столешницы части в идеале должна быть 25-30 см, но она может меняться в зависимости от назначения и стиля.  Правильно подобранная скатерть на столе - это признак вкуса и изысканности.

Как выбрать скатерть?

При выборе счетчика рекомендуется взять его в руки и дунуть во входной патрубок. У Вас должна закрутиться звездочка и стрелочка, показывающая расход воды. Обязательно нужно обратить внимание, нет ли запотевания крышки, которая закрывает счетный механизм. Если присутствует, то это значит, что устройство потеряло герметичность еще на стадии первичной поверки и его нельзя ставить, ни в коем случае. Рекомендуется ставить счетчики с импульсным выходом. При подключении к нему блока, он позволит снимать показания - дистанционно. Импульсные водостчетчики тоже имеют разновидность. Существуют два стандарта считывания данных: релейный выход и выход по европейскому стандарту "Намур". В нашей стране мы неизбежно придем к этому стандарту. Рекомендуем сразу приобретать приборы, которые позволяют переключаться с одного стандарта на другой. При выборе счетчика, обязательно обращайте внимание на дату первичной поверки, указанную в паспорте. Если дата этой поверки более года,то лучше не ставить такой водосчетчик.

Как выбрать водосчетчик?

"Чистая работа"

2015 Выпуск 117

Демонтаж

Без мебели гостиная выглядит светлой и просторной. Но стали видны  неточности геометрии пространства. Обычно от них избавляются в ходе черновых работ, но в этот раз мы подчеркнём, а не уберем изломы комнаты: они сделают интерьер особенным.

Обмазочная гидроизоляция, которой мы покрываем стены, состоит из сухих смесей и полимерных наполнителей. Смешиваясь, они образуют качественную и надёжную защиту поверхности от влаги. Такую гидроизоляцию легко наносить и в отличие от рулонной, она не оставляет стыков и швов.

На стене у окна мы сделали вот технологическое отверстие. Здесь мы скоро установим систему очистки воздуха.

Мы приступаем к отделке гостиной. И в первую очередь строители красят потолок. 

Тем временем дизайнер Алексей Лазар, как и обещал, приступает к созданию необычного, яркого и уникального элемента будущего интерьера комнаты.

Американский художник Джексон Поллок  изобрел так называемую  "льющуюся технику" в живописи. Когда краска капает или разбрызгивается на холст. Поллока критиковали, но он стал одним из немногих художников, чьи картины выставлялись и продавались ещё при жизни мастера.

Полки готовы, им осталось только занять своё место в интерьере. Следующий этап преображения комнаты - укладка полов. Ничто так не придаёт уют комфорт помещению, как качественное и красивое напольное покрытие. Мы используем виниловое покрытие нового поколения. Внешне его сложно отличить от дерева. Однако, по сравнению с деревянным полом оно имеет ряд преимуществ: оно более прочное, износостойкое, не деформируется и не боится влаги.  Эргономичная виниловая плитка проста в укладке, её швы плотно прилегают друг к другу, что создаёт эффект абсолютно ровной, гладкой и идеальной поверхности.

Хозяйский пол – был темного цвета. И это сужало пространство, делало его тяжелым. Сейчас в моду вошли светлые оттенки. Визуальное расширение пространства, повышение уровня освещения, возможность создавать оригинальные контрасты - главные преимущества светлого пола.

Стену с окном рабочие выкрашивают в тот же цвет, что и потолок - по сути, она остаётся белой. Самое полезное свойство этого цвета - визуальное расширение пространства. В сочетании с окном, эта сторона комнаты будет казаться полупрозрачной и бесконечной.

К сожалению, московский регион далеко не самый чистый с точки зрения экологии. Выхлопы, сажа, пыль и шум с улицы – попадают в квартиру через открытые окна и становятся причиной бессонницы, частных головных болей и других проблем со здоровьем. Мы поможем нашим героям решить все эти трудности разом. Благодаря компактной приточной вентиляции в их гостиной всегда будет свежий и чистый воздух. Эта система очень проста в установке и подает свежий воздух в комнату, рассчитанный на трех взрослых человек. Благодаря профессиональной системе фильтров прибор не пускает в квартиру грязь и выхлопные газы. В бризере так же имеется функция подогрева с климат-контролем, которая защищает от сквозняков.

Дверь в гостиную наших героев была в тон со старой мебелью - тяжёлая, тёмного цвета. Мы заменяем её новой, белой, выполненной в классическом стиле. Уже со входа она будет создавать ощущение лёгкости и объёма пространства. Кроме того, именно двери станут в этой комнате неким объединяющим символом всего пространства.  И всё благодаря  - очень нестандартным обоям.

Пол и стены мы визуально делим при помощи широкого светлого плинтуса. он придаёт некую монументальность стенам, сглаживает мелкие неровности. Если в отделке используется высокий узкий плинтус, вы получаете возможность поставить мебель максимально плотно к стене.

Гостиная наших героев поменялась до неузнаваемости! Но прежде чем расставлять мебель, давайте подсчитаем стоимость отделочных работ.

Для создания мягкого, равномерного освещения комнаты мы используем споты - точечные светильники. С их помощью мы создаём световые акценты, которых невозможно добиться, используя только потолочную люстру. Отдельный акцент мы создаём в зоне, где вскоре разместится мини-оранжерея. Изломы комнаты мы опоясываем светодиодной лентой, а сам интерьер дополняем необычными дизайнерскими светильниками. Они имеют несколько степеней свободы, их удобно использовать для чтения и создания в комнате мягкой, интимной обстановки.   

Функциональность и эргономика - вот основные признаки современного дизайна. Необычные формы, материалы нового поколения, нестандартные сочетания оттенков, а самое главное - смелое и демократичное сочетание стилей. Всё это создаёт комфортную и лёгкую атмосферу комнаты. Именно так решал этот проект Алексей Лазар.

Создавая интерьер, Алексей Лазар отталкивался от характеров наших героев, от их привычек и некоторого уже сложившегося образа жизни молодой семьи.

Ирина Татарникова окончила школу дизайна интерьеров, а также школу флористов. Член объединения декораторов интерьеров России, Британского института дизайна интерьера. Автор многочисленных мастер - классов по флористике и дизайну. Создавать красоту - для Ирины не профессия, а скорее стиль жизни. Тина и Ирина делают композиции, ставят в интерьер!!!!

Обратите внимание, в этой комнате каждая деталь приковывает к себе взгляд. А погрешности геометрии совершенно не бросаются в глаза. И прямо сейчас мы навсегда избавимся от самой очевидной неточности планировки - грубой глубокой ниши в стене.

К сожалению, подобные казусы в архитектуре жилых помещений - не редкость. Чаще всего это связано с технологическими особенностями сооружения. Жильцы как правило сооружают в подобных нишах небольшие коморки или шкафы - делают всё, чтобы использовать пространство рационально и чтобы изъян не бросался в глаза. Дизайнер Алексей Лазар не стал прятать нишу. Она, наоборот,  станет центром притяжения в гостиной.

Гостиная наших героев поменялась кардинально. Мы впустили сюда солнечный свет, заменили массивную устаревшую мебель эпохи 90-х на элегантные, изящные и необычные предметы интерьера. Мы смешали стили и эпохи, получив в результате уникальный дизайн комнаты. Но прежде чем мы пригласим Андрея и Камиллу, посчитаем смету мебели и декора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вверх