Знахари

Знахари

Знахари

Целители под прицелом медицины

 

Может ли нетрадиционное лечение представлять угрозу для фармацевтических корпораций?

Некоторые альтернативные методы постоянно балансируют на грани полного запрещения. Однако до прошлого года никто не мог предположить, что нетрадиционное лечение может стать опасным для практикующего врача!

Что это – новая теория заговора? Или противостояние официальной медицины и целителей, действительно, зашло так далеко?

"Знахари" в пятницу в 17:00 на РЕН ТВ.

Детали/Факты

В последние годы гомеопатия вызывает больше всего нареканий со стороны представителей фармацевтики и официальной медицины. Сотрудники Управления по борьбе с наркотиками и Управления по надзору за качеством медикаментов объявили гомеопатии настоящую войну! В ход идут все средства – от проплаченных статей до эффектных шоу с участием звезд!

Плацебо – лекарство-пустышка, внутри которого нет никакой лечебной основы. Действие плацебо базируется исключительно на вере пациента в его эффективность.

Страной, где сегодня наиболее активно развивается гомеопатия, является Великобритания. Здесь целители, практикующие это направление, не подвергаются организованному давлению со стороны официальной медицины. Ведь самые известные пациенты гомеопатов – королева Елизавета и принц Чарльз.

Издревле деревенские повитухи не только принимали роды. Многие из них занимались так называемой «правкой» - исправляли врожденные вывихи младенцам и снимали родовые травмы. По сути это и есть современная остеопатия. Никаких специальных инструментов для этого не существовало, да они были и не нужны.

Остеопатия  как метод лечения применяется уже более ста лет. Во Франции у остеопатов ежегодно лечатся 300 000 человек. В одном только Париже насчитывается более 5 000 остеопатических кабинетов. Тем не менее, нападки на остеопатов все же продолжаются.

Вверх