"Сонная лощина"

"Сонная лощина"

Ужас из прошлого возвращается!
Сериал по мотивам знаменитого фильма Тима Бертона с Джонни Деппом.

Новая история о всаднике без головы.
Нью-Йорк, наши дни.
Икабод Крейн – солдат, погибший в войне за независимость США 250 лет назад, оживает в современном мире, в тихом пригороде Нью-Йорка.
Вместе с ним воскресает его злейший враг – Всадник без головы. Герои быстро учатся обращаться с современным оружием — и затевают битву нереального масштаба.  Всадник без головы открывает дыру между мирами и призывает себе на помощь целую армию нечисти из преисподней.
Сможет ли Икабод Крейн спасти мир от нашествия тёмных сил?

Детали/Факты

Сериал является вольной экранизацией рассказа «Легенда о сонной лощине» классика американской литературы Вашингтона Ирвинга, написанного в 1820 году.

Всего «Сонная лощина» была экранизирована около двух десятков раз. Первый фильм по рассказу вышел ещё в 1908 году.

Несмотря на то, что Сонная Лощина считается одним из главных мистических образов в мире, в оригинальном рассказе Ирвинга не было вообще никакой мистики.

Всадник без головы был просто розыгрышем. Однако, с каждой следующей экранизацией история обрастала сверхъестественными подробностями.

Сюжет рассказа Вашингтона Ирвинга посвящён истории классического любовного треугольника. Главные герои книги  -  двое молодых людей: суеверный школьный учитель по имени Икабод Крейн и местный сорвиголова Авраам Ван Брант. Они сражаются за сердце 18-летней девушки — наследницы богатого фермера. Однажды Икабод встречает в лесу таинственного всадника без головы — легендарного призрака, байки о котором очень популярны среди местных жителей. Обезумев от страха, Икабод убегает от жуткого создания — и навсегда пропадает в лесу. Дальнейшая его судьба неизвестна. Девушка спустя некоторое время выходит замуж за второго конкурента — который, судя по всему, и был переодетым всадником, так напугавшим Икабода.

Создатели сериала Алекс Куртцман и Роберто Орси были продюсерами таких знаменитых фильмов как «Звёздный путь», «Грань будущего» и «Новый Человек-паук».

Вверх