Эпизод

Выпуск 88 "Чистая работа" (5 апреля 2014)

По мнению этого молодого человека, компьютерные игры - самое бесполезное из всех современных развлечений.  Эрику Кравец  - 23 года, он обучается в магистратуре Института Стали и Сплавов, серьезно увлекается  атлетикой и горными лыжами, работает менеджером в фитнес-клубе, и еще  играет на двух музыкальных инструментах.

Музыкой в этой семье –болеют все.

Семья Кравец переехала в Москву  - из Норильска, в 95 году. Заработанных денег хватило на вторичку в сталинском доме.  Когда старшая дочь Линда вышла замуж, родители уступили сыну большую комнату, а сами переехали в его бывшую детскую – она поменьше.

Эрик пообещал родителям, что сделает в комнате ремонт своими силами, но из-за учебы и работы переделка все время откладывалась. Взрослый парень по-прежнему живет в комнате с обоями в цветочек, где стоит неуклюжая советская мебель и висит люстра, которая давно отслужила свое. 

Отчаявшись переделать комнату самостоятельно, Эрик написал письмо в нашу программу с просьбой сделать ему черно-белую комнату.

Черно-белый интерьер – неоднозначная тема в дизайне, и раскрывать секреты этого сложного  сочетания будет дизайнер Вадим Матвеев.

 

Описание комнаты и демонтаж

 

Площадь комнаты 19 с половиной квадратных метров, высота потолка почти 3 метра. Планировка и метраж замечательные, но  наши герои совершенно неправильно ими распорядились. Обои и пластиковые панели на потолке очень сужают пространство. Света от единственной люстры явно не хватает, к тому же  плотные темные шторы блокируют поступление дневного света. Мягкая мебель разнесена по комнате так, что пользоваться ей неудобно.

 

Декоративная штукатурка

 

Для того, чтобы приблизить интерьер к урбанистическому стилю, мы покрыли стены декоративной штукатуркой с легким рельефом. Первый слой – это фактурное покрытие. Мы как будто  перенесли покрытие с фасадов промышленных зданий и жилых домов внутрь помещения.

После того как структурная штукатурка на стенах высохла, и мы нанесли финишный слой. Это акриловый декоративный воск  жемчужно-серого цвета. Это как раз тот оттенок, который позволяет имитировать фоновую особенность городской среды.

 

Наливной пол

 

Для того, чтобы быстро и легко убирать с пола пыль, он должен быть наливным, - считает дизайнер. За счет того, что полимерное покрытие - бесшовное и не пропускает влагу и грязь, уход за ним минимален.

Но самое интересное в этом покрытии – это неограниченные возможности для дизайна. Вадим решил пустить по полу орнамент, отдаленно напоминающий хохлому в черно-белом исполнении. За счет нежности этих линий, строгие архитектурные конструкции на стенах смягчаются, и интерьер становится более уютным, домашним. А контрастное цветовое сочетание создает впечатление, что эти узоры висят как будто в воздухе.

 

Установка двери

 

Из бывшей родительской спальни мы сделали модный интерьер для молодого человека. Городской характер интерьера дизайнер подчеркивает с помощью стеклянной двери. Это дизайнерский намек на небоскребы и высотки с огромными окнами. Стеклянная дверь установлена в скрытом коробе – она без наличников.  У нее двойное остекление, благодаря которому она  обладает повышенной звукоизоляцией. Этот фактор для нас особенно важен, ведь наш герой увлекается живой музыкой.

 

Решетка радиатора

 

Для того, чтобы добавить в интерьер еще немного плавных линий, а также закрыть батарею отопления, мы устанавливаем декоративный экран. Орнамент решетки отдаленно напоминает рисунок на полу, и тем самым завязывается с полом в единую композицию.

 

Бруски-пилястры

 

По краям телевизионной зоны мы установили вертикальные черные рейки. Это небоскребы нашего городского интерьера. С другой стороны эти конструкции можно принять за стилизованные античные пилястры, которые добавляют пространству  классической гармонии.

 

Финал отделочных работ

 

Мы завершили отделочные работы. Сочетание черных вертикальных линий и горизонтальных белых плоскостей,  казалось бы, сильно дробит пространство. Однако серый цвет стен и растительные орнаменты смягчают излишнюю динамику и располагают к отдыху.

 

Модульная мебель: шкаф, тумба

 

Разумеется, в комнате молодого человека  никогда не будет лишним шкаф. Но в то же время хочется, чтобы он не бросался в глаза и не мешал.

Мы замаскировали шкаф под одну из стен. Вдоль торцевой стены мы собирали вместительную систему хранения с многочисленными полками, отделением для вешалок и крупномерных вещей. Белые глянцевые фасады – без ручек, двери снабжены доводчиками. Отсутствие  деталей превращает шкаф в часть стены и делает его абсолютно незаметным в интерьере.

Вдоль телевизионной стены мы установили тумбу. Так как Эрику необходимо разместить музыкальную аппаратуру, тумба у нас длинная и удобная. В оформлении присутствует уже знакомый прием  – отсутствие ручек и ножек, который делает тумбу практически невесомой.

 

Зеркало

 

Дизайнер не стал доводить высоту шкафа до потолка. Вместо этого он установил  над шкафом зеркало, которое обрамил светодиодной лентой. Получился интересный эффект, при котором стена как бы исчезает, а комната словно вытягивается вверх. Этот прием хорошо работает на визуальное увеличение пространства.

 

Диван

 

Мы не забыли о том, что это не только комната для Эрика. В выходные дни то еще и гостиная для всей семьи. Поэтому в качестве спального места мы устанавливаем раскладной стильный диван. Его обивка – эко-кожа и натуральная ткань грубой текстуры. Диван раскладной, но  и в сложенном виде на нем с комфортом можно спать. Дополнительно диван снабжен удобным ящиком для хранения постельных принадлежностей.

 

Стол

 

К светлому дивану мы приставили черный глянцевый журнальный столик. Его лаконичная форма соответствует стилю Урбан и подчеркивает мужской характер интерьера. Скругленные углы в конструкции столика смягчают строгость горизонтальных и вертикальных линий на стенах.

 

Кресло

 

Хозяин этой комнаты  - Эрик – очень энергичный молодой человек. Чтобы интерьер еще более соответствовал его характеру, мы разместили в комнате это яркое кресло, обитое эко-кожей. Красный цвет – лидер среди акцентных тонов. С таким цветом весь интерьер приобрел юношескую стремительность и динамику.

 

Телевизор

 

До ремонта  телевизор в этой комнате было неудобно смотреть – из-за неграмотного расположения. Мы изменили геометрию комнаты, и теперь наши гипсокартонные конструкции указывают нам на правильное расположение телевизионной зоны.

Телевизор должен быть размещен на уровне глаз человека, сидящего напротив.

 

Проектор

 

Наши герои  мечтали о проекторе, и он у них появился! Мы прикрепили рулонный настенный экран к потолку, а само устройство разместили в специальной нише над диваном. Эта модель  проектора поддерживает подключение к компьютеру через провод для мультимедиа высокой чёткости, позволяющее передавать цифровые видеоданные высокого разрешения. Теперь Эрик может использовать экран проектора для того, чтобы смотреть кинофильмы в кругу своей семьи, играть с друзьями в видеоигры, и просматривать ролики из Интернета.

 

Полки

 

Окно раньше было полностью закрыто тяжелыми плюшевыми портьерами коричневого цвета. Отказавшись от массивных штор, мы получили свободное пространство по бокам окна, которое наш дизайнер решил функционально использовать. В специально построенных нишах, мы разместили этот любопытный асимметричный стеллаж. Итак, в черно-белой комнате появляется дополнительная открытая система хранения.

 

Плинтус

 

Очередная экстерьерная  деталь в нашем интерьере – это стальной плинтус из нержавейки. Холодный глянцевый блеск металла добавляет интерьеру брутальности и подчеркнет мужской характер. 

 

Шторы

 

С помощью лаконичной римской шторы с двумя вертикальными полосками черного цвета, мы визуально вытянули помещение в высоту. Несмотря на то, что основной цвет полотна – белый, наша штора изготовлена из ткани «блэкаут». Этот материал обладает способностью полностью блокировать дневной свет при необходимости.

 

Освещение

 

Роль центрального освещения выполняют три потолочных светильника. Мы специально разместили их по всей длине потолка, так как помещение немного вытянутое.

Все ниши мы подсветили светодиодными лентами, что создает дополнительную интригу и глубину. Отдельный подвесной бра предназначен для того, чтобы освещать один из главных предметов интерьера – гитару Эрика, которая вскоре появится в интерьере.

Торшер в льняном абажуре выполняет функцию вечернего и ночного освещения.

Читать полностью
Фотографии проекта
Дизайнер проекта
Вадим Матвеев и Оксана Мироненко

Вадим и Оксана Матвеевы  получили образование в Харьковском национальном университете строительства и архитектуры по специальности архитектор-дизайнер.

 

Оставьте свое мнение о проекте
Партнеры проекта
Фильтры для воды
Декоративные лакокрасочные покрытия
Модные светильники, линейное освещение, декоративная подсветка
Все известные бренды дизайнерской мебели и света
Декоративное освещение
Лазерная резка металла, МДФ, фанеры, пластика
Дизайнерская мебель
Итальянские межкомнатные двери и перегородки
Наливные полы

Объявления

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Вверх