Эпизод

Выпуск 117 "Чистая работа" (4 апреля 2015)

Андрей и Камила Хакимовы - активные, креативные и современные. Познакомились ребята несколько лет назад на отдыхе, но сразу поняли: курортный роман перерастает в крепкие, серьёзные отношения.

После свадьбы молодожёны переехали в трёхкомнатную квартиру, которую подарили им родители Андрея. Жильё досталось Хакимовым вместе с ремонтом, дизайном и мебелью.

Андрей - программист, склонен к точным наукам, Камилла – учитель русского и литературы. Однако у физика и лирика оказалось много общего. Страсть к путешествиям, увлечение активными и экстремальными видами спорта. Но главное - общительность и гостеприимство. Вечеринки с друзьями в этой гостиной - обычное дело.

Наши герои неоднократно пытались изменить что-то в комнате за счёт перестановки мебели. Но из-за неправильной геометрии помещения все

Желание сделать гостиную более современной, уютной и выразить в интерьере характеры и привычки хозяев побудили Камиллу обратиться за помощью в "Чистую работу."

Переделать родительскую гостиную с тяжелой мебелью в современное и уютное пространство для отдыха и веселья мы пригласили дизайнера Алексея Лазара.

Демонтаж

Без мебели гостиная выглядит светлой и просторной. Но стали видны  неточности геометрии пространства. Обычно от них избавляются в ходе черновых работ, но в этот раз мы подчеркнём, а не уберем изломы комнаты: они сделают интерьер особенным.

Обмазочная гидроизоляция, которой мы покрываем стены, состоит из сухих смесей и полимерных наполнителей. Смешиваясь, они образуют качественную и надёжную защиту поверхности от влаги. Такую гидроизоляцию легко наносить и в отличие от рулонной, она не оставляет стыков и швов.

На стене у окна мы сделали вот технологическое отверстие. Здесь мы скоро установим систему очистки воздуха.

Мы приступаем к отделке гостиной. И в первую очередь строители красят потолок. 

Тем временем дизайнер Алексей Лазар, как и обещал, приступает к созданию необычного, яркого и уникального элемента будущего интерьера комнаты.

Американский художник Джексон Поллок  изобрел так называемую  "льющуюся технику" в живописи. Когда краска капает или разбрызгивается на холст. Поллока критиковали, но он стал одним из немногих художников, чьи картины выставлялись и продавались ещё при жизни мастера.

Полки готовы, им осталось только занять своё место в интерьере. Следующий этап преображения комнаты - укладка полов. Ничто так не придаёт уют комфорт помещению, как качественное и красивое напольное покрытие. Мы используем виниловое покрытие нового поколения. Внешне его сложно отличить от дерева. Однако, по сравнению с деревянным полом оно имеет ряд преимуществ: оно более прочное, износостойкое, не деформируется и не боится влаги.  Эргономичная виниловая плитка проста в укладке, её швы плотно прилегают друг к другу, что создаёт эффект абсолютно ровной, гладкой и идеальной поверхности.

Хозяйский пол – был темного цвета. И это сужало пространство, делало его тяжелым. Сейчас в моду вошли светлые оттенки. Визуальное расширение пространства, повышение уровня освещения, возможность создавать оригинальные контрасты - главные преимущества светлого пола.

Стену с окном рабочие выкрашивают в тот же цвет, что и потолок - по сути, она остаётся белой. Самое полезное свойство этого цвета - визуальное расширение пространства. В сочетании с окном, эта сторона комнаты будет казаться полупрозрачной и бесконечной.

К сожалению, московский регион далеко не самый чистый с точки зрения экологии. Выхлопы, сажа, пыль и шум с улицы – попадают в квартиру через открытые окна и становятся причиной бессонницы, частных головных болей и других проблем со здоровьем. Мы поможем нашим героям решить все эти трудности разом. Благодаря компактной приточной вентиляции в их гостиной всегда будет свежий и чистый воздух. Эта система очень проста в установке и подает свежий воздух в комнату, рассчитанный на трех взрослых человек. Благодаря профессиональной системе фильтров прибор не пускает в квартиру грязь и выхлопные газы. В бризере так же имеется функция подогрева с климат-контролем, которая защищает от сквозняков.

Дверь в гостиную наших героев была в тон со старой мебелью - тяжёлая, тёмного цвета. Мы заменяем её новой, белой, выполненной в классическом стиле. Уже со входа она будет создавать ощущение лёгкости и объёма пространства. Кроме того, именно двери станут в этой комнате неким объединяющим символом всего пространства.  И всё благодаря  - очень нестандартным обоям.

Пол и стены мы визуально делим при помощи широкого светлого плинтуса. он придаёт некую монументальность стенам, сглаживает мелкие неровности. Если в отделке используется высокий узкий плинтус, вы получаете возможность поставить мебель максимально плотно к стене.

Гостиная наших героев поменялась до неузнаваемости! Но прежде чем расставлять мебель, давайте подсчитаем стоимость отделочных работ.

Для создания мягкого, равномерного освещения комнаты мы используем споты - точечные светильники. С их помощью мы создаём световые акценты, которых невозможно добиться, используя только потолочную люстру. Отдельный акцент мы создаём в зоне, где вскоре разместится мини-оранжерея. Изломы комнаты мы опоясываем светодиодной лентой, а сам интерьер дополняем необычными дизайнерскими светильниками. Они имеют несколько степеней свободы, их удобно использовать для чтения и создания в комнате мягкой, интимной обстановки.   

Функциональность и эргономика - вот основные признаки современного дизайна. Необычные формы, материалы нового поколения, нестандартные сочетания оттенков, а самое главное - смелое и демократичное сочетание стилей. Всё это создаёт комфортную и лёгкую атмосферу комнаты. Именно так решал этот проект Алексей Лазар.

Создавая интерьер, Алексей Лазар отталкивался от характеров наших героев, от их привычек и некоторого уже сложившегося образа жизни молодой семьи.

Ирина Татарникова окончила школу дизайна интерьеров, а также школу флористов. Член объединения декораторов интерьеров России, Британского института дизайна интерьера. Автор многочисленных мастер - классов по флористике и дизайну. Создавать красоту - для Ирины не профессия, а скорее стиль жизни. Тина и Ирина делают композиции, ставят в интерьер!!!!

Обратите внимание, в этой комнате каждая деталь приковывает к себе взгляд. А погрешности геометрии совершенно не бросаются в глаза. И прямо сейчас мы навсегда избавимся от самой очевидной неточности планировки - грубой глубокой ниши в стене.

К сожалению, подобные казусы в архитектуре жилых помещений - не редкость. Чаще всего это связано с технологическими особенностями сооружения. Жильцы как правило сооружают в подобных нишах небольшие коморки или шкафы - делают всё, чтобы использовать пространство рационально и чтобы изъян не бросался в глаза. Дизайнер Алексей Лазар не стал прятать нишу. Она, наоборот,  станет центром притяжения в гостиной.

Гостиная наших героев поменялась кардинально. Мы впустили сюда солнечный свет, заменили массивную устаревшую мебель эпохи 90-х на элегантные, изящные и необычные предметы интерьера. Мы смешали стили и эпохи, получив в результате уникальный дизайн комнаты. Но прежде чем мы пригласим Андрея и Камиллу, посчитаем смету мебели и декора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать полностью
Фотографии проекта
Дизайнер проекта
Алексей Лазар

Ведущий дизайнер программы «Чистая работа»

Алексей Лазар получил образование в Национальном институте моды, а также в Российском Государственном Гуманитарном университете. Он считает, что задача современного дизайна – это собрать некий коктейль из стилей, то есть перемешать в пространстве несколько культур и эпох.

Оставьте свое мнение о проекте
Партнеры проекта
Напольные покрытия
Модные светильники, линейное освещение, декоративная подсветка
Все известные бренды дизайнерской мебели и света
Ковры, пледы, покрывала
Производство и продажа архитектурного декора из пенополиуретана
Шторы, ткани, карнизы, жалюзи
Входные и межкомнатные двери

Объявления

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Вверх