Эпизод

Выпуск 119 "Чистая работа" (6 декабря 2014)

О том, что сын Артем – не такой, как все дети, его родители поняли сразу после его рождения. 

Для того, чтобы у необычайно высокого мальчика не было проблем с осанкой,  родители отдали ребенка в секцию плавания. Но Артем – выбрал баскетбол!

Сегодня Артем Забелин – четырехкратный чемпион России, чемпион Евролиги и призер различных соревнований по баскетболу, а еще – муж и папа. 5 лет назад Артем случайно оказался на матче по волейболу   женской сборной Калининграда. И буквально с первого взгляда  влюбился в самую высокую девушку команды.

А 6 месяцев назад у Артема и Виктории родилась дочка – Маргарина.  

 

Раньше Забелины младшие жили на съемной квартире, а после рождения дочки решили обзавестись собственным жильем и купили на вторичном рынке двухкомнатную квартиру – в кредит. Жилье продавалось с мебелью и было частично отремонтировано предыдущими хозяевами. Но, как оказалось, то, что удобно для жизни обычным людям, большим людям – не подходит.  

По секрету от сына и невестки,  Наталья Забелина прислала  письмо в «Чистую работу» с просьбой отремонтировать самую проблемную комнату в квартире  - спальню.  

О комнате и замена балконного блока

Рост Артема – 2 метра 15 см Рост Виктории – 1 метр 90 см. А высота потолков в квартире  - 2 метра 70 сантиметров,

Общая площадь спальни  - всего 15 квадратных метров. К ней примыкает лоджия.

Если к крошечной комнате примыкает большой балкон, часто возникает соблазн объединить их:  сделать общим пространством. Но к сожалению, согласовать такое архитекрутное решение  -будет невозможно. И чуть позже мы расскажем почему.

А пока - заменим  старый неудобный балконный блок на новый: с увеличенным светопропусканием.

 

Итог черновых работ

Итак, мы не стали совершать незаконную перепланировку и присоединять балкон к комнате. Но и без этого нам удалось немного расширить пространство визуально. Прежде всего такой эффект достигнут за счет нового балконного блока с прозрачной балконной дверью. В будущем пространство также расширится благодаря  точечному  освещению, разводку для которого мы также заложили на этапе черновых работ. Считаем первую смету ремонта!

 

Декоративная штукатурка

Обычно спальню оформляют в светлых пастельных тонах. Хотя темные насыщенные краски –  так же довольно часто встречаются в интерьерах этой комнаты.  Наши герои, семья Забелиных, мечтают о темной  спальне.

 

Предварительно мы грунтуем поверхность акриловой краской. Затем наносим декоративное покрытие . Внимание: покрытие наносится шпателем, затем на него сразу же накладывается пленка. Далее мастер начинает формировать рисунок. После этого удаляем пленку  и наносим слой защитного лака . А теперь посмотрите на эффект, которого мы достигли: покрытие приобрело рельеф так называемой  «жатой кожи».

 

Укладка пола

Темный насыщенный цвет спальни ассоциируется у Забелиных  с уютом домашнего очага, с постоянством и теплом.  В их будущей спальне не только стены, но и пол будут темными. Для того чтобы интерьер не получился плоским, мы будем использовать эффект комбинации различных фактур.

Для этого мы используем новое модульное напольное покрытие, которое позволяет сочетать дерево и камень, дуб и сланец, различные текстуры, цвета и формы. В основе этого  геометрического рисунка лежат прочные, влагостойкие плитки «под камень» и планки «под дерево».

 

Установка двери

Мы продолжаем в буквальном смысле сгущать краски.  Дверь в спальню -, также выполнена в темном шоколадном цвете. Дизайнер Мария Сидорова выбрала модель со вставкой из белого матового стекла, декорированная молдингами серебряного цвета, которые подчеркивают вертикальный рисунок. 
Дверь покрыта экошпоном,  который прост в уходе, устойчив к механическим повреждениям и возгоранию.

 

Монтаж мягкой панели

На фоне этой мягкой тканевой панели мы в конце ремонта мы поставим телевизор.  Благодаря классической каретной утяжке капитонЭ – панель смотрится в отделке дорого и аристократично. Ткань, из которой она изготовлена,  легко чистится пылесосом и пропитана грязеотталкивающим составом.

 

Итог отделочных работ

В результате отделки мы получили комбинацию насыщенного шоколада и воздушного голубого зефира. Обратите внимание, некоторые поверхности остаются белыми: впоследствии здесь разместится стационарная модульная мебель.

 

Сбока модульной мебели: шкафы-изголовье

Как и все очень высокие люди в бытовой жизни чета спортсменов Забелиных  испытывают массу проблем: они задевают головами люстры, не могут удобно разместиться на диване и разложить обувь или одежду в стандартные шкафы.

 

Большинство людей, у которых имеется аналогичная спальня, поставили бы шкаф вдоль торцевой стены напротив входа. И скорее всего, это был бы шкаф-купе от пола до потолка.

Дизайнер Мария Сидорова разработала сложный вариант системы хранения, где шкафов будет два, и мы расставим их по бокам от будущего изголовья кровати. Подобное решение позволяет нам  разместить в конструкции дополнительные антресоли.

В системе хранения предусмотрены полки,  увеличенное по высоте отделение для вешалок, а также верхние шкафы, до которых Артем Забелин с его ростом 2 метра 15 сантиметров, сможет легко дотянуться. И шкафы,  и верхние антресоли соединены в единую композицию с зеркалом и задней стенкой с декоративными панелями. В целом вся конструкция стала подобна алькову для широкой двуспальной кровати.

В аналогичном стиле  выполнена тумба под телевизор, вытянутая по всей длине мягкой тканевой панели.

Компактный стеллаж с ящиками в детском уголке выполняет так же роль ширмы,  ограждающей пространство ребенка от входной зоны.

 

Сборка кровати

Мы собираем кровать.  И, естественно,  она необычная. На обычной – наши герои, супруги Забелины, из-за своего высокого не помещаются.

Но в случае наших героев рост – не единственный важный момент, на который мы обратили внимание при разработке спального места. 

Каркас кровати изготовлен из многослойной древесин и обит  экокожей шоколадного цвета. Кровать эргономична и безопасна ― специально продуманные скругленные углы, а так же рассчитанная высота корпуса исключают любой дискомфорт во время эксплуатации. Дизайнер Мария Сидорова добавила функциональности, разместив под спальным местом вместительный  ящик для хранения постельных принадлежностей.  Обратите внимание, изголовье кровати по дизайну также напоминает плитку черного шоколада.

 

Детский уголок: кроватка, стул

В детской зоне мы размещаем кроватку, из массива сосны, выкрашенную в благородный цвет темного шоколада. Кроватка оснащена механизмом укачивания с тормозом, который легко включается поворотом стопора.

Для Виктории мы ставим мягкий стул-полукресло в обивке из бархата. Декоративные обивочные гвозди и каретная утяжка перекликаются с отделкой в телевизионной зоне.

 

Текстиль: шторы, постельное белье

Темные стены, темный пол, темная мебель… Угадайте, какие шторы мы повесим в этой комнате?  

Шторы тоже будут  темные. Но, как и в случае с полом, главное избежать монотонности. Начнем с полупрозрачного тюля теплого медового оттенка.  Коричневые портьеры из полиэстера помогут нашим героям полностью блокировать проникновение света с улицы в комнату.  А для того, чтобы добавить изысканности, дизайнер предусмотрела декоративные полотна с драпировкой.  Сшитые из жаккардовой ткани цвЕта бирюзы с отливом, они придают всему текстильному декору выразительность и объем. Ламбрекен из парчи завершает композицию.

 

Детскую кроватку мы застилаем белоснежным бельем с забавной вышивкой.

Постельное белье для спального места родителей, скомпилированное из тканей коричневого и желтого оттенков усиливает эффект густого коричневого шоколада, растекшегося волнами по всей спальне.

 

Освещение

В родительском доме и в съемных квартирах Артем Забелин постоянно задевал головой о висящую люстру.

Пололки в квартире –низкие. А хозяева этой квартиры – люди высокие. Мы не будем вешать в спальне люстру. В качестве парадного освещения  мы выбрали два плоских потолочных светильника, состоящих из сотни стеклянных кристаллов. За счет преломления лучей светильники выглядят как ограненные алмазы и распространяют вокруг  выразительные лучи.

В зоне изголовья мы размещаем изящные бра с длинными подвесками и плафонами из тончайших нитей.

Торшер точно такого же дизайна мы ставим в зоне детского уголка.

 

Потолочный карниз.

Теперь, когда все крупные предметы мебели расставлены, добавим интерьеру последний штрих в виде тонкого потолочного карниза. 

Читать полностью
Фотографии проекта
Дизайнер проекта
Мария Сидорова

Сидорова Мария занимается дизайном частных и общественных интерьеров с 2006 года. 

Черпая вдохновение в путешествиях создает дизайн-проекты,  ориентируясь на функциональность и органичность во всем, начиная от материалов и заканчивая декоративными деталями. 

Оставьте свое мнение о проекте
Партнеры проекта
Фильтры для воды
Декоративные лакокрасочные покрытия
Напольные покрытия
Декоративные светильники
Матрасы комфортного сна
Шторы, ткани, карнизы, жалюзи
Обои, ткани, лепнина
Входные и межкомнатные двери
Корпусная мебель
Стеновая панели
Покрывало, постельное белье, плед

Объявления

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Вверх