Самые молодые зрители новостей в российском эфире – на телеканале РЕН ТВ!

Фото: Globallookpress

По данным исследовательской компании TNS Россия средний возраст зрителей информационных выпусков канала РЕН ТВ составляет 49 лет. Это лучшие показатели среди всех новостных программ федеральных телеканалов, аудитория которых значительно старше.

В добавление к общему тренду омоложения аудитории новостей РЕН ТВ у отдельных информационных проектов свои особенности. Так, программа «Добров в эфире», премьера которого состоялась в сентябре, вызвала интерес, как у мужчин, так и у женщин. За последние несколько выпусков наблюдается устойчивый рост интереса к программе у представительниц слабого пола (18% по России и 60% по Москве).

Всё больше внимания женской аудитории привлекает информационная программа «Экстренный вызов». Особенно после того, как вечерний выпуск начала вести Ирина Волк, руководитель пресс-группы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по городу Москве – рост женской аудитории в столице (25-49) составил 21%. Кроме того, за 3 квартала 2014 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года аудитория утренних выпусков «Экстренного вызова» помолодела с 49 до 44 лет, а вечерних – с 48 до 45 лет.

В целом с начала 2014 года среди зрителей РЕН ТВ наблюдается стабильный прирост молодых зрительниц, объём которой в отдельных слотах составляет более 60% аудитории канала.

Источник данных: TNS Россия (Россия города 100 000+). С 01.01.2014 по 20.10.2014

Здесь и далее, где не указана конкретная аудитория, данные приведены по целевой аудитории РЕН ТВ – 25-59.

Вверх