Российская телепремьера «Страшные сказки»: легендарные злодеи на РЕН ТВ

Подарок для полуночных киноманов: на РЕН ТВ – премьера  сериала «Страшные сказки» («Penny Dreadful», 2014). Все монстры викторианской эпохи сойдутся в кровавой битве. Ведьмы и легендарные злодеи - Франкенштейн и Дориан Грей, Дракула, Джек-Потрошитель и Люцифер. У каждого из них – свои тайны, цели и проклятия, и никто не торопится раскрывать все карты. Перейдут ли злодеи на сторону добра? И кто выживет в этой схватке?

В проекте заняты звёзды мирового масштаба: Ева Грин («Дом странных детей миссис Перегрин»), Джош Харнетт («Пёрл Харбор», «Одержимость»), Тимоти Далтон («Джеймс Бонд. Лицензия на убийство», «Доктор Кто») и другие.

Действие разворачивается в Англии в эпоху королевы Виктории. В лабиринтах лондонских улиц девушка-медиум Ванесса Айвз (Ева Грин) и американский стрелок Итан Чендлер (Джош Харнетт) ищут похищенную вампирами девушку – дочь исследователя Африки сэра Малькольма Мюррея (Тимоти Далтон). Поиски будут трудными: ведь каждый персонаж скрывает собственную тёмную тайну.

Героям придётся столкнуться со всеми мистическими проявлениями века: вампирами и ведьмами, чудовищем Франкенштейна и самим Люцифером. На помощь викторианским спасателям придут чудаковатый египтолог Фердинанд Лайл, доктор ван Хельсинг, сам Виктор Франкенштейн, молчаливый зулус Сэмбин и таинственный Дориан Грей.

«Страшные сказки» получили целый ряд наград, в том числе премию «Выбор телекритиков» в номинации «Самый ожидаемый новый сериал», премию «Спутник» и целых три приза Британской телеакадемии British Academy Television Craft Awards; исполнительница главной роли Ева Грин номинировалась на «Золотой глобус».

Создатели сериала  – Джеймс Логан (сценарист «Авиатора», «Ранго» и двух последних фильмов о Джеймсе Бонде) и Сэм Мендес (режиссёр «Красоты по-американски» и двух последних серий бондианы).

На крупнейшем сайте о кино IMDb.com сериал имеет рейтинг 8.3 из 10, на российском портале «Кинопоиск» – 7.5 из 10.

Бессонные ночи на РЕН ТВ: смотрите «Страшные сказки» с 28 ноября в 23:30.

Страница проекта: http://ren.tv/proekti/strashnye-skazki

Промо: https://youtu.be/wuu_zNEm6VU

Вверх