"Мы возьмем Манхэттен, а потом Берлин" – на РЕН ТВ

Группа «Ва-Банкъ» впервые за 8 лет собралась вместе, чтобы в эфире программы «Соль» на РЕН ТВ спеть новую песню – «Мы возьмем Манхэттен, а потом - Берлин».

Легендарный коллектив распался в 2008 году. Спустя 8 лет Александр Ф. Скляр собрал музыкантов специально для участия в программе Захара Прилепина. Там он представил новую песню – кавер-версию на песню Леонарда Коэна «First we take Manhattan».

Спасибо вам за все, что вы прислали

Спасибо за эмбарго и за Крым.

Теперь, как говорил товарищ Сталин,

Мы возьмем Манхэттен, а потом – Берлин.

Оригинальный трек был написан Коэном под впечатлением от терактов Фракции Красной Армии в Западном Берлине в 1986 году.

На вопрос, не боится ли музыкант, что слова «мы возьмем Манхэттен, а потом – Берлин» будут восприняты Европой и Америкой буквально, Александр Ф. Скляр заметил:

«Если они настолько тупые, что воспринимают слова песен буквально – пусть это будут их маленькие трудности».

Он также выразил свое отношение к России – стране, которая, по мнению музыканта, наконец вступила в эпоху восстановления после разрухи 90-х.

«Ты чувствуешь, что снова важен как человек. Потому что от тебя снова что-то зависит. Когда страна распадалась, от нас мало чего зависело. Было ощущение полной беспомощности. А вот когда она стала собираться – вот тут уже совсем другое».

В студии программы «Соль» будут сыграны песни «Мы возьмем Манхэттэн», «Черное знамя», «Маршруты московские», «Вася-Совесть», «Ястреб» и другие.

Группа «Ва-Банкъ» появилась в 1986 году. Основателем и бессменным лидером команды является Александр Ф. Скляр. Он записал 16 студийных альбомов в составе группы и 9 – сольных. В марте 2014 года музыкант выступил на концерте в Севастополе – в поддержку референдума о статусе Крыма.

Смотрите воссоединение Александра Ф. Скляра и группы «Ва-Банкъ» в программе «Соль» – в это воскресенье, в полночь, только на РЕН ТВ

Вверх