«Инвалидов у нас нет». Группа «Ундервуд» в программе «Соль»

Новыми гостями Захара Прилепина станут музыканты из Симферополя – группа «Ундервуд». Рокеры с медицинским образованием поставят диагнозы коллегам и с ностальгией вспомнят Советский Союз. Смотрите программу «Соль» в это воскресенье ровно в полночь – только на РЕН ТВ.

Прежде чем стать музыкантами, основатели группы «Ундервуд» Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко работали врачами. И без диагнозов коллегам в программе «Соль» не обошлось.

«Психически нездоровый человек неспособен зарабатывать деньги и быть ответственным за самого себя. Но у нас среди артистов инвалидов нет», – высказался о коллегах-музыкантах Максим.

Бывший врач-психиатр не удержался и от диагноза самому себе: «В конце 60-х был введен термин “акцентуация”. Конечно, творческий человек – он всегда акцентуант. Я акцентуант мозаичного типа. Это такая система, когда у тебя выскакивают идиотизмы полярного характера».

Владимир и Максим являются авторами по-настоящему народных хитов: «Гагарин», «Летчик», «Чего ты ждешь» и «Очень хочется в Советский Союз» – ностальгического гимна, который прозвучит в эфире программы «Соль».

Очень хочется в Советский Союз!

Атомный, страшный, большой, коварный.

Опять и опять, очень хочется... Ать!

Улететь на «Миг-25».

«Постоянно приходится всем говорить, что эта песня о детстве», – признается Владимир.

Группа «Ундервуд» основана в 1995 году в Симферополе, однако активная деятельность музыкантов началась в 2000 году – после переезда в Москву. Песни «Ундервуд» использовались для саундтреков к 11 фильмам, среди которых – «ДМБ 4», «Даун Хаус» и «Питер FM». Всего музыканты записали 8 студийных альбомов. Последний вышел в 2015 году под названием «Без берегов», на песню «Крым» снят видеоклип.

Смотрите живой концерт группы «Ундервуд» в это воскресенье, 22 мая, в полночь – только на РЕН ТВ

Вверх