Их пели Rammstein. Группа «Ария» в программе «Соль» на РЕН ТВ

Ведущий передачи «Соль» на РЕН ТВ Захар Прилепин встречает необычных гостей – единственную российскую рок-группу, песни которой поет Rammstein; легенд отечественного хэви-метала – группу «Ария». Музыканты самого успешного «тяжелого» коллектива страны вспомнят о знакомстве со знаменитыми немецкими металлистами в воскресенье, 27 марта, на канале РЕН ТВ в 00:00.

«Сперва они хотели спеть "Герой асфальта”, но там было слишком много русских слов», – расскажет Захару Прилепину бас-гитарист группы Виталий Дубинин.
Он также поведает о первом концерте «Арии» в Германии в конце 1980-х, где их представили как «казаков с гитарами», и ответит на вопрос: почему за рубежом не любят русскую музыку?
«Дело не в том, что музыка – русская. Если она хорошая и интересная – то ее будут слушать. Но пока ее мало».
«Мании величия у нас нет. Мне всегда кажется, что мы не доросли до того, чтобы другие перепевали наши песни», – к большому удивлению ведущего признается бессменный участник и основатель «Арии», гитарист Владимир Холстинин.
В конце программы ведущий Захар Прилепин спросит об отношениях между нынешними и бывшими участниками «Арии». Ведь группа неоднократно меняла состав, в том числе двух вокалистов – Валерия Кипелова и Артура Беркута.
«Хоть мы теперь и конкуренты, но всегда радуемся, когда слышим у них новые хиты», – ответит Прилепину Холстинин.
Выпуск обещает стать по-настоящему громким. В эфире прозвучат лучшие концертные хиты «Арии»: «Герой асфальта», «Раскачаем этот мир», «Игра с огнем» и «Колизей». На этих песнях выросло не одно поколение меломанов.

Группа «Ария» основана в 1985 году и продолжает выступать до сих пор. В дискографии группы 12 студийных и 7 концертных альбомов. Всего за время существования коллектива в ее составе побывало 15 музыкантов. Согласно опросам, «Ария» входит в десятку самых известных рок-групп России.

Смотрите полную версию программы «Соль» с группой «Ария» в воскресенье, 27 марта, на РЕН ТВ ровно в полночь

Вверх