Федор Чистяков: «Я не фанат рок-музыки»

Федор Чистяков – гость нового выпуска программы Захара Прилепина «СОЛЬ». В эфире РЕН ТВ Федор Чистяков расскажет о личных трудностях, сделает признание на тему нелюбви к рок-музыке, исполнит легендарную песню «Человек и кошка» и заявит, что он круче Захара Прилепина.

Группа «Ноль» считается одной из самых значимых групп 90-х годов. Карьера коллектива завершилась в 1998 году, однако Федор Чистяков продолжает исполнять популярные песни «Ноля». В 2016 году группа отмечает 30-летний юбилей, в честь которого запланирован выпуск альбома «Ноль +30». В программе «СОЛЬ» Федор Чистяков раскроет интригу о возможности воссоединения группы:

«Открою секрет: музыканты классического состава «Ноль» не работают как профессиональные музыканты, они не занимаются музыкой. У них какая-то другая жизнь. Но по случаю юбилейного альбома, в его записи примет участие Алексей «Николс» Николаев – и споет несколько песен».

Федор Чистяков расскажет, как личные обстоятельства пошли наперекор развитию его карьеры в Европе:

«У меня были определенные перспективы развития там. Но у меня неожиданно заболела мать – и мне пришлось за ней ухаживать. Я не был готов к этому морально. Мне вообще было сложно это представить. Для меня это закончилось всем тем крахом, который со мной впоследствии произошел».

Это был не единственный вопрос, касающийся «темных» времен в жизни Федора Чистякова. Музыкант ответил, узнавали ли его во время нахождения в СИЗО «Кресты» и в период перерыва в музыкальной карьере:

«Таких ситуаций не было. Мы были совершенно немедийными личностями – никто даже толком не знал, как мы выглядим. Это сейчас – Facebook, Instagram, твое лицо – везде. А тогда мы толком не знали, как Pink Floyd выглядит».

В программе «СОЛЬ» Федор Чистяков признается, что не любит рок: «Я не фанат рок-музыки».

Также с помощью iPhone6 музыкант докажет, что он круче Захара Прилепина:

Федор Чистяков: Я однажды купил жене iPhone6. Это много, или мало?

Захар Прилепин: Вот у моей жены нет шестого iPhone

Федор Чистяков: Ну вот, я вас круче.

В программе «СОЛЬ» Федор Чистяков и Ко исполнят песни «Улица Ленина», «Цикорий», «Доктор Хайдер», «Квас», «Радиолюбитель», «Коммунальная квартира», «Человек и кошка», «Искусство», «Imagine» и «Подледный лов».

Смотрите живое выступление и откровенное интервью Федора Чистякова  в программе «СОЛЬ» –  в это воскресенье, 30 октября, в 00:00 на РЕН ТВ.

Вверх