Эмир Кустурица о музыке, Путине и Белуччи на РЕН ТВ

Легендарный режиссер впервые стал гостем музыкальной программы на российском телевидении.

В воскресенье, 20 ноября, в 00:00 в проекте Захара Прилепина «СОЛЬ» на РЕН ТВ – всемирно известный режиссёр и гитарист фолк-группы «The No Smoking Orchestra» Эмир Кустурица. 

Сербский гость анонсирует московскую премьеру фильма «По млечному пути», расскажет о встрече с Владимиром Путиным, какой характер у Моники Белуччи, где живут лучшие в мире девушки, и почему в его фильмах животные играют наравне с людьми.

В мире лишь 4 режиссёра получили Золотую пальмовую ветвь дважды. Один из них – Эмир Кустурица. Он обладатель десятков премий и званий: из мира кино и не только. 4 ноября 2016 года к наградам кинематографиста добавился российский «Орден дружбы». 

Церемония вручения прошла в Кремле, поэтому Захар Прилепин приветствовал режиссёра в студии вопросом: «Эмир! Ты Путина видел?» «Видел», - ответил гость. – «Что пили?» – «Шампанское, чёрное вино, белое вино, всё… по отдельности. Разговаривали, пили, разговаривали, пили».

Отойдя от политических тем, режиссёр расскажет о своём новом фильме «По млечному пути», который уже получил главную награду на Венецианском кинофестивале. Картина стала возвращением Кустурицы в большое кино после 8 лет молчания. Это кино о любви, зародившейся в вихре кровавой сербской войны. Московская премьера ленты назначена на 15 декабря 2016. 

Одну из главных ролей в картине сыграла Моника Белуччи. Кустурица поделится впечатлением, какова голливудская красавица в обычной жизни, и вместе с «No Smoking Orchestra» исполнит несколько музыкальных треков из нового кино.

Попутно режиссёр отметит сходство характеров сербов и русских: «В них есть душа,.. вера в то, что есть душа… сочувствие», – и добавит, что в России и в Сербии лучшие в мире девушки.

Также зрителей ждёт поразительное откровение артиста: оказывается, в его фильмах животные играют наравне с людьми потому, что звери искренни и через них он слышит бога.

Захар Прилепин поздравит гостя с предстоящим знаковым событием: в честь Эмира Кустурицы будет названа планета. «Ты уже видел её в бинокль?» - «Нет, это страшно далеко», - посетует режиссёр. «Зато ты – с нами, близко», - резюмирует ведущий.

В программе прозвучат 7 зажигательных треков из фильмов Кустурицы и панк-оперы «Время цыган» (в оригинале – «Дом для повешения»).

Смотрите живое выступление Эмира Кустурицы и группы «The No Smoking Orchestra» в эфире программы «СОЛЬ» в воскресенье, 20 ноября в 00:00 на РЕН ТВ.

Вверх