Еда престолов. РЕН ТВ накормил москвичей кухней Семи Королевств

В субботу, 2 июля, в Москве прошел фестиваль «Игра престолов РЕН ТВ».

Около 10 тыс. человек пришли в сад «Эрмитаж», чтобы попробовать аутентичную еду по рецептам легендарного сериала и оказаться в мире Семи Королевств.

Мероприятие было организовано в поддержку показа пяти сезонов «Игры престолов» на РЕН ТВ в июле – пять воскресений подряд.

 

На один день сад «Эрмитаж» превратился в сказочный Вестерос. Ключевым событием фестиваля «Игра престолов РЕН ТВ» стала Ярмарка Еды, приготовленной московскими шеф-поварами по средневековым рецептам оригинальной книги и сериала.

Гости Фестиваля попробовали мясную кухню Старков, экзотические сладости долины Аррен, пироги с рыбой Речных земель, королевский плов Ланнистеров. И не только. Пир гремел по всему Вестеросу: от Королевской гавани  до Побережья узкого моря. В Королевской гавани повара готовили любимый плов Ланнистеров.

Кухня Семи Королевств пользовалась большим успехом – склады некоторых «великих домов» опустели до завершения праздника.

Кроме еды посетителей ждал целый набор развлечений в средневековом стиле: школа лучников кхала Дрого и рыцарей Винтерфелл, студия причесок и мейк-ап от Дейнерис, гончарная, стеклодувная и оружейная мастерские, средневековые настольные игры и сувениры в духе «Игры престолов».

Гостей Фестиваля развлекал ансамбль средневековой музыки Schellen и косплееры в образе любимых героев сериала – Джон Сноу, Дейнерис Таргариен и Тирион Ланнистер.

Московская жара не помешала привыкшему к северному холоду Джону Сноу развлекать гостей Фестиваля. Но больше всего оказалось претендентов на Железный трон, выставленный на Фестивале. Но, в отличие от героев «Игры престолов», все вели себя дружелюбно.

Поклонники участвовали в викторинах на знание мира Семи Королевств и в мобильном квесте по мотивам сериала от компании «Ёквест». Главным призом стала шоколадная голова Тириона Ланнистера.

Всем желающим была открыта фото-зона радио ENERGY и Магазин приключений «Рамблер-Путешествия», где можно было приобрести туры по местам съемок сериала «Игра престолов».

Прямую онлайн-трансляцию с Ярмарки на странице фестиваля «Игра престолов РЕН ТВ» посмотрели более 500 тыс. человек.

Доля первого сезона «Игры престолов» в воскресенье 3 июля на РЕН ТВ составила 8% (Москва, все 25-54)

В оставшиеся четыре воскресенья июля РЕН ТВ покажет второй, третий, четвертый и пятый сезоны самого популярного сериала в мире

 

Смотрите «Игру престолов» в июле – каждое воскресенье, весь день, только на РЕН ТВ.

Вверх