ЦРУ: конец репутации

Самая масштабная мировая спецслужба оказалась «фабрикой фейков»

 

ЦРУ больше не является источником правды – последние события в США доказали, что всю правду проще найти в Интернете, любую и на всякий вкус. А разведслужба США – трата денег. Это подтвердили раскрытые архивы американской разведки. Шокирующее и самое масштабное на ТВ исследование материалов ЦРУ – в документальном спецпроекте РЕН ТВ «ЦРУ. История всемирного обмана». 

ЦРУ обнародовало 13 млн. секретных документов за период с 1940 по 1990 год. Репортёры РЕН ТВ первыми провели масштабное расследование деятельности шпионской организации №1. В результате профессиональная репутация ЦРУ лопнула, как мыльный пузырь.

Хвалёные американские разведчики раскрыли сами себя. Материалы архива поражают – вместо сводок шпионской работы вниманию общественности представлен калейдоскоп развлечений с последней страницы воскресной газеты. 

Агенты составляли подборки анекдотов, собирали карикатуры и жаловались, что их принуждают пытать людей на допросах (а в одном из документов сотрудникам прямо не рекомендуется писать о своей обеспокоенности пытками). 

Рапорты о жизни в СССР зачастую наивны, анекдотичны и ставят вопрос: понимали ли шпионы страну, которую изучали?

«В дом проведены газ и водопровод, но горячая вода включается 1 раз в год – в день, когда комиссия инспектирует здание», - гласит одно из донесений. 

«Больше всего жителей Ленинграда возмущают цены на водку, со всем остальным они, в общем-то, готовы смириться», - сообщает другое. 

Сотрудники ЦРУ внимательно следили за погодой в разных городах Союза (есть сводки практически на каждый день) и 40 лет мониторили цены на водку с тем же интересом, что и граждане СССР.

И, конечно, шпионы пользовались возможностью следить за нашими женщинами.

Самые возмутительные и постыдные документы из архивов ЦРУ – в первом полномасштабном видеоисследовании архива на российском ТВ.

«ЦРУ. История всемирного обмана». Смотрите в пятницу, в 20:00 – только на РЕН ТВ.

Вверх